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GOLA GOLA FOOD AND PEOPLE FESTIVAL: IL GUSTO DI ESSERE A PIACENZA
Il 5 e il 6 settembre 2020, la rassegna di cultura enogastronomica torna per la seconda volta nella città emiliana
Immaginato più che mai come un evento in grado di valorizzare un intero territorio puntando sulle sue eccellenze enogastronomiche, Gola Gola Food and People torna a Piacenza per la seconda edizione. Il 5 e il 6 settembre 2020, la rassegna intende declinare il tema del cibo in molteplici dimensioni e allo stesso tempo offrire ai visitatori l’opportunità di tornare a vivere la Città con serenità, ma nel pieno rispetto delle norme di sicurezza. Ristoranti, bar, negozi, produttori e aziende agricole diventano protagonisti di un’iniziativa diffusa, che si dirama tra talk show, degustazioni e mercato delle specialità alimentari selezionate accuratamente nel segno della qualità.
A essere coinvolte in quello che per due giorni diventa il cuore dell’area di Visit Emilia (www.visitemilia.com), saranno personalità della cultura a 360 gradi, chiamate a discutere di temi di grande attualità come la sostenibilità e l’impatto dei comportamenti alimentari sull’ambiente, di storia della tradizione culinaria e di libri inerenti all’argomento centrale del festival.
In una città che apre le porte ai turisti del gusto, ai quali dedica anche una suggestiva Notte Bianca dei Golosi in Piazza Cavalli, il cibo si manifesta nella propria forma spettacolare, tra cooking show e laboratori, e si lascia scoprire grazie a degustazioni guidate offerte dal Consorzio di Tutela dei Salumi Tipici Piacentini e nei numerosi banchi del Mercato delle Specialità tra vini, caffè, cioccolate, formaggi stagionati, focacce, farine, birre, insaccati tradizionali e oli extravergini. Appuntamenti musicali e tour guidati completano il programma di un evento panoramico, realizzato per volere del Comune di Piacenza, grazie al supporto di Camera di Commercio, Fondazione Piacenza Vigevano, Iren, Confindustria Piacenza, Coldiretti Piacenza e Consorzio Piacenza Alimentare.
Per Informazioni: Gola Gola Food and People Festival
Tel. Visit Emilia (Iat di Piacenza): 0523 492001
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito web: www.golagolafestival.it
Carla Soffriitti
CONCENTRICA SPETTACOLI IN ORBITA STAGIONE 8
AL MARE
27 LUGLIO – 25 AGOSTO 2020
Concentrica riparte più energica che mai con una ‘battagliera’ ottava edizione: un fitto calendario di appuntamenti per riattivare finalmente lo spettacolo dal vivo - e la partecipazione attiva. Dai molteplici linguaggi del teatro e del cinema alla danza contemporanea, dal musictelling alle sonorizzazioni in acustico di luoghi del patrimonio culturale, dalle passeggiate meditative alle attività co-progettate in città. Insieme a tante realtà del territorio piemontese e ligure si illumineranno territori e comunità; un appassionato incontro tra arti performative e momenti di condivisione, una pluralità di azioni che esprime la volontà corale di sentirsi insieme, “dal vivo” - nonostante tutto. Il programma, infatti, mantiene spettacoli e attività dal vivo nelle 4 sezioni (al mare, in vista, a scuola, in giro), riservandosi però la possibilità di ridurre il numero di partecipanti e/o spostare la fruizione e l’interazione online, qualora purtroppo diventasse necessario. In altre parole: flessibili e camaleontici come necessario, saremo comunque ancora insieme! La scoperta dei 22 artisti in programma per oltre 28 spettacoli in più di 20 luoghi in 10 intensi mesi insieme attraverso 2 debutti nazionali e 3 debutti piemontesi, in giro per il Piemonte e Liguria è garantita; seguiteci dunque in questa avventurosa edizione VIII di Concentrica.
Il progetto nasce ed è organizzato dal Teatro della Caduta, con il prezioso sostegno della Fondazione Compagnia di San Paolo (maggior sostenitore) nell’ambito del Bando per le Performing Arts 2020, del Ministero per i Beni e le Attività culturali e del Turismo, della Regione Piemonte, di Torino Arti Performative, Fondazione CRT e la collaborazione di Fondazione Piemonte dal Vivo.
L’inizio è già alle porte con Concentrica al mare, una piccola ma gustosa anticipazione estiva sulle coste del levante ligure. Dopo le vacanze, ci sarà un rientro all’insegna del turismo di prossimità con Concentrica in vista, anteprime in luoghi del Piemonte tutti da scoprire. Il cuore della rassegna arriverà a scuola in tempo per gli appelli di novembre: tra i banchi dei 3 istituti scolastici coinvolti - oppure online - studenti, prof e pubblico parteciperanno a numerose attività che si intrecceranno agli spettacoli in programma. Saranno inoltre numerose le occasioni di ritrovarsi in giro, da novembre 2020 ad aprile 2021. Concentrica tenterà quindi di mantenere i format originali con le scampagnate teatrali, con le attività negli spazi e nelle scuole – trasformate nuovamente in speciali teatri cittadini – dove il pubblico, accompagnato dagli studenti, scoprirà ogni sera il legame tra la storia di questi edifici scolastici e quella della città di Torino, per poi assistere tutti insieme agli spettacoli performativi.
Resiliente come necessario però, questa ottava edizione è anche pronta a trasformarsi, diventando multimediale all’occorrenza con streaming, attività e focus sugli artisti e sui luoghi toccati dalla rassegna online. Un modo per portare tutti in giro per territori, arti e comunità senza dover lasciare il proprio salotto.
CONCENTRICA AL MARE – VIII edizione
La rassegna inizia in maniera speciale: lunedì 27 luglio, doppio appuntamento a Bonassola (La Spezia) dagli amici del Festival Nuove Terre - Le Arti della Scena. Il festival, giunto alla sua ottava edizione e organizzato da Officine Papage, quest'anno è stato rimodulato e declinato attorno all'attualissimo tema della distanza con un claim ironico e marino, mutuato dalle indicazioni dei prodotti solari: "Fattore di protezione minimo: 1 mt". Proprio sul tema della distanza si sviluppa l’azione laboratoriale del giovane, talentuoso duo italo-francese Bernabéu Covello “Accanto”. Una sfida lanciata da Concentrica e raccolta dagli artisti attraverso uno speciale blitz pomeridiano in piazza Cento Croci: in un limite spaziale di 1 metro delimitato da due sedie, i due artisti comporranno usando il loro linguaggio ibrido che sa muoversi sapientemente tra teatro, danza e circo, scatenando un dialogo e coinvolgendo gli spettatori di passaggio tra le 15 e le 17 - a distanza di sicurezza ma su lunghezze d’onda vicine. Il duo darà quindi appuntamento alla sera stessa (21.30) al cinema all'aperto La Bussola, con il loro premiatissimo “Un po’ di più”. I due personaggi si immergono in un viaggio alla scoperta di sé e dell’altro, contaminandosi e scoprendosi in una danza svolta su un tavolo in equilibrio su un solo asse, a scandire le loro incertezze, le loro fragilità. Miglior spettacolo Minimo Teatro Festival 2017, Premio Giuria under 25 Twain_DirezioniAltre 2017, Menzione speciale a Presente e Futuro 2017; Miglior spettacolo di Direction Under30 2019; Premio Speciale OFF, della Critica e Spirito Fringe al Roma Fringe Festival 2019; Finalisti Intransito 2020 e tra i 15 spettacoli selezionati tra 717 candidature da 40 paesi per partecipare a ACT festival 2020 a Bilbao.
Secondo appuntamento, sempre a Nuove Terre, lunedì 10 agosto a Framura (La Spezia), località Costa, con un’altra giovanissima compagnia, già vincitrice di premi tra i quali la rassegna nazionale di teatro emergente under35 InTransito: I Pan Domu Teatro. Il loro “Assenza Sparsa” riflette in maniera intelligente e profonda su un tema delicatissimo e spesso negato: tutti siamo (o cerchiamo di essere) preparati alla morte e alle sue varie forme. Ma la non morte cos’è? Come si affronta la sospensione tra la vita e la morte? L’incursione di Concentrica in Liguria si concluderà martedì 25 agosto sempre in località Costa, Framura (SP) con la piemontesità della MadamA Bovary di Lorena Senestro. L’universo di Flaubert e l’ambientazione del suo celebre romanzo si trasformano nella bruma che aleggia sui prati della pianura padana, definendo la vita di provincia nella sua dimensione assoluta, esistenziale. L’Emma reinventata dalla Senestro cerca di colmare la distanza che la separa dai suoi desideri attraverso un’altalena di sensazioni, situazioni e registri. Il contrasto tra nuovo e tradizione, tra false chimere e speranze viene sapientemente veicolato dall’utilizzo del dialetto, dall’espressività dell’attrice e dai delicati versi di Guido Gozzano, a rappresentare il mondo distante dove Emma è sospesa ma dove tutti possono ritrovarsi. Finalista Premio Scenario 2011, Teatro Stabile di Torino Stagione 11-12, Menzione speciale Argot Off 2013, Selezione Milano Next 2016. In autunno, ritroveremo sia Bernabéu Covello che i Pan Domu Teatro nell'ambito del progetto di rete 3+2, che unisce le tre programmazioni e le due regioni (Piemonte e Liguria). Ancora una volta, i partner mettono in atto un sostegno concreto e condiviso alla circuitazione della più promettente creazione contemporanea. Date e dettagli verranno diffusi in seguito.
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CALENDARIO
AL MARE
27 luglio ore 15/17 – Bonassola (SP)
Bernabéu Covello ACCANTO
in collaborazione con Nuove Terre
27 luglio ore 21.30 – Bonassola (SP)
Bernabéu Covello UN PO’ DI PIU’
progetto di rete 3+2
10 agosto ore 21.30 – Framura (SP)
Pan Domu Teatro ASSENZA SPARSA
progetto di rete 3+2
25 agosto ore 21.30 – Framura (SP)
Lorena Senestro MADAMA BOVARY
in collaborazione con Nuove Terre
Cristina Negri
20 AGOSTO 2020, TORNA IL CORTINA SUMMER PARTY: ECCO COSA BOLLE IN PENTOLA
Un successo il picnic simbolo dell’estate di Cortina: grazie all’adozione delle opportune misure di sicurezza gli organizzatori hanno potuto celebrare l’evento più amato della stagione, dedicato all’ospitalità e al piacere della tavola. Sui prati di Socrepes i partecipanti hanno scoperto ricette, chef e prodotti locali, tutto ciò che rende Cortina un microcosmo ricco di eccellenze. Tra gli ospiti, anche gli speaker del TEDxCortina, organizzato al Lagazuoi Expo Dolomiti il 21 agosto. Come in ogni edizione il Cortina Summer Party ha messo al centro la solidarietà: quest’anno l’asta di beneficienza era a favore di un importante progetto della Croce Bianca di Cortina sotto un cielo cristallino, accolti dall’abbraccio delle Tofane e da una cucina d’eccellenza, 500 persone hanno dato vita, oggi, all’evento più atteso dell’estate ampezzana, il Cortina Summer Party. A Socrepes, di fronte a una vista spalancata a 360° sui pascoli in quota e le vette delle Dolomiti, gli ospiti hanno potuto scoprire il meglio della cucina locale, tra chef stellati, prodotti e ristoratori d’eccellenza.
Hanno indossato costumi tirolesi e hanno celebrato l’arte della conversazione. Ma soprattutto si sono riscoperti comunità solidale, cementata da amicizie decennali ed esperienze di vita. Questa è stata un’edizione particolare: le mutate esigenze – legate alle normative anti-Covid – hanno se possibile rinsaldato lo spirito di gruppo. E così, gli organizzatori di Red Squirrel Events hanno trovato pieno supporto dal Comune di Cortina d’Ampezzo e da Fondazione Cortina 2021, patrocinatori, dall’Associazione degli Albergatori, dai ristoratori e dai partner. Le nuove regole – tetto massimo di ospiti dimezzato, area dell’evento ampliata, distanziamento sociale, mascherine obbligatorie, sanificazione – sono state prontamente adottate, con responsabilità e consapevolezza. Con soli 500 ospiti ammessi, il sold-out è stato raggiunto ancora più velocemente in fase di prenotazione.
Uno degli elementi centrali del picnic è stata, come di consueto, l’asta di beneficienza, che quest’anno è stata dedicata alla Croce Bianca di Cortina. I partecipanti si sono aggiudicati vari premi offerti da Sottosopra Cortina, Faloria Mountain Spa Resort, Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa e Gold’nstar, sapendo che la somma raccolta sarà interamente devoluta al progetto S.E.G., con il quale si costituisce un servizio da dispiegare in caso di emergenze sanitarie. Chi è salito al rifugio Socrepes, con la seggiovia o a piedi, ha ritrovato intatto lo spirito del Cortina Summer Party, vero rituale irrinunciabile. A fianco dei tavoli imbanditi, c’è stato il “ritorno” delle tovaglie da picnic gentilmente messe a disposizione dalla Cooperativa di Cortina, proprio come avveniva durante le prime edizioni dell’evento. Un elemento di autenticità molto gradito.
Il focus della giornata è stato il tour nella gastronomia di montagna: Cortina Summer Party è sinonimo di eccellenza. Dall’aperitivo iniziale al pranzo, dagli stand gastronomici agli chef, ogni dettaglio è stato curato con precisione
Oltre agli Chef Ambassador di Cortina 2021, il Consorzio Tutela Prosecco Doc, birra Forst, il Consorzio Piave Dop e il Gin Villa Laviosa, partner di Fondazione Cortina 2021, erano presenti tutti coloro che contribuiscono alla “buona fama” di Cortina, un microcosmo fatto di gusto, accoglienza e bellezza. Spazio quindi agli stand di Fabio Pompanin del ristorante Al Camin, lo stellato Graziano Prest del ristorante Tivoli, lo stellato ristorante Al Capriolo, Massimo Alverà, dell’omonima pasticceria e la pasticceria Embassy, Fvsion, La Cave e Cortina Bevande, da anni realtà consolidate nel mondo del vino a Cortina d’Ampezzo, Baita Pie’ Tofana che ha cucinato per il pubblico direttamente su un braciere, il ristorante Seda dello chef Alessandro Favrin e non per ultimi i ristoranti dei più importanti hotel di Cortina: Cristallo, a Luxury Collection Resort & Spa, Rosapetra Spa Resort, Hotel Cortina, Faloria Mountain Spa Restor e Parc Hotel Victoria. E, per dissetarsi tra un piatto e l’altro, oltre naturalmente ai vini, anche l’acqua San Benedetto. In nome di un gemellaggio tra realtà virtuose – ovvero il Cortina Summer Party e TEDxCortina, il TEDx più alto d’Italia, che si tiene oggi, 21 agosto, a Lagazuoi Expo Dolomiti, a 2732 metri di altitudine – al picnic erano presenti, in qualità di ospiti, gli speaker dell’evento.
A dare il benvenuto il Sindaco del Comune di Cortina d’Ampezzo Gianpietro Ghedina e Alessandro Benetton, presidente della Fondazione Cortina 2021. Presenti anche molti vip e volti dello spettacolo, tra cui il campione di sci Kristian Ghedina ed il noto conduttore di Linea Bianca Massimiliano Ossini. “Eventi come questi – ha affermato Alessandro Benetton – dimostrano come Cortina sia pronta a tutti i prossimi grandi appuntamenti, sportivi e non. Rispettando tutte le norme di sicurezza dettate dal momento e organizzandoci al meglio, siamo pronti ad affrontare le prossime sfide”. Infine, tra i momenti irrinunciabili e divertenti del Cortina Summer Party, non poteva mancare l’“elezione” dell’outfit tirolese più chic. Una speciale giuria di giornalisti composta da Marco Colognese (Repubblica), Andrea Guolo (Pambianco), Paolo Brinis (Mediaset) ha decretato il look femminile più chic mentre Concetta Bonaldi (Rai Ladinia), Katia Tafner (Corriere del Veneto) e Tiziana di Masi (La signora in dolce) quello maschile. Alla donna e all’uomo più eleganti secondo questo particolare dress code, Fondazione Cortina 2021 ha offerto, rispettivamente, due ore di sci in compagnia del campione Kristian Ghedina, ambassador di Cortina 2021, e una bicicletta gravel offerta da CGDE bike factory, eccellenza veneta delle due ruote. Un invito a vivere pienamente la dimensione sportiva e open air di Cortina, in tutte le stagioni.
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JOŠKO GRAVNER OSPITE AL TRENTO FILM FESTIVAL: DAL COLLIO ALLA GEORGIA, RIFLESSIONI SU VINO E TERRITORIO
Sabato 29 agosto a Mezzocorona (Trento) il vignaiolo di Oslavia dialoga con il coordinatore nazionale di Slow Wine Fabio Giavedoni.
La Georgia, repubblica caucasica dalle imponenti catene montuose, crocevia di culture e depositaria di un’antichissima tradizione vitivinicola, è l’anello di congiunzione tra Joško Gravner e la 68a edizione del Trento Film Festival, in programma dal 27 agosto al 2 settembre 2020. Il vignaiolo di Oslavia sarà protagonista dell’incontro Joško Gravner il contadino. Dal Collio alla Georgia e ritorno: riflessioni su vino e territorio, che avrà luogo sabato 29 agosto dalle ore 11.00 alla Cantina Martinelli di Mezzocorona (Trento). L’appuntamento è organizzato dal Trento Film Festival con il Consorzio Vignaioli del Trentino, che tornano a collaborare dopo il successo ottenuto dagli eventi Vignaioli di Montagna a Trento e Bologna.
Gravner ripercorrerà in dialogo con Fabio Giavedoni, coordinatore nazionale di Slow Wine, il percorso che lo portò ad abbandonare la viticoltura convenzionale e a disfarsi della tecnologia, per abbracciare la fermentazione con lunga macerazione e l’antico metodo della vinificazione in anfora, proprio della tradizione caucasica.
Dall’esordio negli anni Settanta alla prima importante svolta con la macerazione in grandi tini di legno fino al viaggio, dal Collio goriziano alla Georgia, intrapreso nel 2000 per approfondire l’utilizzo dei qvevri, le grandi anfore in terracotta interrate tipiche della zona dei Kakheti che Gravner aveva iniziato ad usare già nel 1997. Questi i temi al centro dell’incontro che i presenti potranno ascoltare sorseggiando un bicchiere di quella Ribolla vinificata in una delle 47 anfore importate dal paese caucasico e lasciate a dimora nella terra della cantina di Oslavia.
La Georgia sarà il Paese ospite di questa edizione del Trento Film Festival, che ogni anno accoglie una nazione capace di unire patrimonio naturale e una solida produzione cinematografica. La manifestazione porterà in scena 97 pellicole e un ricco programma di appuntamenti collaterali nel pieno rispetto delle disposizioni normative. Sarà un Festival diffuso, con eventi che si svolgeranno in tutto il Trentino e la possibilità di vedere i film selezionati anche online. Tutti gli eventi sono gratuiti e a prenotazione obbligatoria.
Per info e prenotazioni all’incontro di sabato 29 agosto con Joško Gravner scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Anna Sperotto
INFINITO DESIGN IN BREVE
Anno di fondazione: 2014
CEO e Founder: Laura Carboni
Media Kit 2020
Mission: Valorizzare e impreziosire le creazioni degli chef e le eccellenze del Food & Beverage grazie a collezioni di piatti e taglieri dal design unico e personalizzato. Emozionare e sorprendere gli ospiti mentre degustano del buon cibo.
Target: Infinito Design rivolge la propria attenzione a tutti quei professionisti e produttori e realtà che hanno l’esigenza di valorizzare la tavola, gli ambienti e il cibo:operatori Ho.Re.Ca., produttori di cucine o di mobili di alta qualità, eccellenze del food & beverage, realtà del settore nautico
CHI E’ INFINITO DESIGN
Infinito Design è un’eccellenza italiana che realizza collezioni di piatti e taglieri dal design esclusivo e personalizzato per arredare la tavola. Infinito Design interpreta con un linguaggio nuovo la storia trentennale di Ciesse, storica azienda marchigiana specializzata nella lavorazione del legno massello, uno dei due materiali utilizzati da Infinito Design per la produzione delle proprie linee per la tavola. A questo si affianca il Krion K-lifeSolid Surface, un materiale innovativo, resistente e riciclabile, perfetto per essere termoformato e garantire la massima creatività in ambito food design. Il continuo investimento in Ricerca e Sviluppo e la collaborazione con designer affermati per lo studio delle collezioni, consentono a Infinito Design di essere sempre all’avanguardia nell’offrire soluzioni innovative che soddisfino la creatività di chef stellati ed eccellenze riconosciute in tutto il mondo nel settore del Food & Beverage. Passato e presente, ricerca e innovazione, abilità ed entusiasmo: questi gli ingredienti di Infinito Design per le proprie collezioni pensate per mise en place ricercate ed esclusive.
I MATERIALI
Infinito Design sceglie con molta attenzione e cura i materiali ponendo sempre in primo piano il rispetto dell’ambiente e il riciclo dei materiali.
I materiali impiegati per realizzare i piatti di Infinito Design sono il connubio perfetto fra il classico e il moderno: il legno si sposa e si completa perfettamente con materiali di ultima generazione, come le nuove resine composite di Krion K-Life Solid Surface Solid Surface ad altissime prestazioni funzionali ed estetiche, che trovano ampio impiego nella realizzazione di superfici piane e curve. Le resine utilizzate garantiscono la massima igienicità, come dimostrato dai test a cui sono sottoposte e dalle certificazioni acquisite.
Il Krion K-Life Solid Surface
Infinito Design introduce per la prima volta nel campo della ristorazione la pietra acrilica Krion K- Life Solid Surface, materiale innovativo dalle straordinarie proprietà tecniche ed estetiche composto da due terzi di minerali naturali (ATH: alluminio triidrato) e da una piccola percentuale di resine ad alta resistenza. Tra i componenti contenuti vi è anche l’allumina, l’ossido ceramico dell’alluminio che risulta fondamentale per le sue proprietà quali la resistenza agli acidi e l’elevata conducibilità termica. Tale composizione conferisce al Krion K-Life Solid Surface alcune particolarità esclusive: assenza di pori, proprietà antibatteriche, durezza, resistenza. Inoltre, l’allumina fa sì che il piatto mantenga una temperatura costante e inalterata, proprietà che si traduce anche sul cibo servito, che rimane freddo o caldo a seconda della preparazione. Inoltre, grazie alla sua versatilità, il Krion K-Life Solid Surface consente svariate personalizzazioni, nonché combinazioni e accostamenti ad altri materiali di design, come la naturalità dell’ardesia, la classicità del legno e la trasparenza del vetro, rendendo così unico ogni piatto di design. Krion K-Life Solid Surface rappresenta il salto rivoluzionario fatto da Porcellanosa nel mondo del Solid Surface, un materiale esclusivo a livello mondiale, in armonia con la natura, durevole nel tempo e munito di certificati internazionali che ne garantiscono l’efficacia e l’idoneità alimentare.
Attività Fotocatalitica del Krion K-Life Solid Surface.
Oltre alle caratteristiche soprascritte il Krion K-Life Solid Surfcace è un materiale con caratteristiche fotocatalitiche dove sono state inserite nella composizione del materiale una serie di attivatori e di additivi in grado di reagire alla luce solare e artificiale permettendo l’eliminazione di virus e batteri sulle superfici. Questa caratteristica è presente solo nel colore bianco.
Per fare questo è stato appositamente sviluppato un nuovo processo produttivo brevettato a livello Internazionale da Porcelanosa.
Fase Iniziale
Il Krion® è un materiale in costante evoluzione e segue le tendenze del mercato e le richieste dei clienti.
Seguendo questi esigenze e necessità troviamo all’interno del Krion® K-life proprietà fotocatalitiche e in tutta la sua composizione/spessore sono stati inseriti una serie di attivatori e di additivi in grado di reagire alla luce solare e artificiale.
Dalla fotocatalisi si sono raggiunti 3 obiettivi essenziali:
1. Mantenimento delle proprietà intrinseche del Krion®
2. L’attività fotocatalitica è presente in tutto il materiale, qualunque sia la forma o la finitura finale: tagliato, levigato, ripristinato, termoformato o perforato, non solo sulla parte superficiale ma in tutto il materiale
3. L’attività fotocatalitica nel materiale permane nel tempo.
Esistono altre tre caratteristiche tipiche dell’attività fotocatalitica di KrionK-Life. 1-Purificazione dell’Aria
La purificazione dell’aria è una delle proprietà che rende il materiale ideale nell’impiego a salvaguardia della salute.
Il principio di funzionamento è quello attraverso cui le molecole organiche inquinanti, grazie alla normale circolazione dell’aria, passano sulla superficie del materiale, e grazie al processo di ossidazione fotocatalitica subiscono un processo di mineralizzazione.
In poche parole molte sostanze tossiche ed inquinanti vengono eliminate dall’ambiente. 2- Degradazione composti chimici
L’attività fotocatalitica di Krion consente di eliminare molte sostanze tossiche presenti negli alimenti che sono utilizzati come pesticidi in agricoltura.
Tra i numerosi pesticidi testati, spiccano sostanze di uso comune e spesso presenti nei campioni di alimenti.
3- Eliminazione dei batteri
La fotocatalisi non solo uccide le cellule dei batteri, ma le decompone.
È stato verificato che è più efficace di qualsiasi altro agente antibatterico, perché la reazione fotocatalitica avviene anche quando ci sono cellule che coprono la superficie e la moltiplicazione dei batteri è attiva, ed è efficace dove i sanificanti chimici tradizionali risultano meno performanti.
Il materiale non si degrada e mostra un effetto antibatterico a lungo termine. In linea generale, la disinfezione mediante fotocatalisi è 3 volte più efficace di quella che si ottiene con il cloro, e 1.5 volte dell’ozono.
LE COLLEZIONI Linea Originis
‘ORIGINIS’, dal latino ‘origine’: è questo il nome della linea da tavola di Infinito Design, disegnata dall’architetto Franco Driusso e interamente dedicata agli elementi più antichi e pregiati della cucina italiana: il pane e l’olio.
La collezione, frutto di una ricerca attenta e dettagliata, nasce dal bisogno di valorizzare due ingredienti che da sempre sono al centro della cultura culinaria Italiana, sottolineandone i diversi sapori, forme, consistenze e accostamenti attraverso geometrie eleganti e inedite.
In equilibrio perfetto tra design, eleganza, gusto e funzionalità estetica, la collezione ORIGINIS è una combinazione di sei elementi, utilizzabili insieme, ma anche singolarmente: quattro geometrie distinte per altrettante tipologie di pane (due portatane di diverse dimensioni, un portasfoglie e un portagrissini) e un elemento dedicato all’olio e uno per le salse. Ogni pezzo della collezione ha un design attentamente studiato a seconda della tipologia di pane, diverso ma coordinato, così da trovare il giusto posto e la giusta valorizzazione su ogni tavola.
Di colore bianco, la linea ORIGINIS è interamente realizzata in Krion K-Life Solid Surface, materiale di ultima generazione ad altissime prestazioni funzionali ed estetiche, particolarmente idoneo all’utilizzo in campo alimentare grazie alla massima igienicità garantita e alla possibilità di mantenere sempre costante la temperatura del cibo servito.
‘Il pane è un ingrediente che ha acquistato negli ultimi anni sempre più un’importanza sulle tavole dei nostri clienti e che oggi rappresenta una portata a sé nel percorso di degustazione.
Laura Carboni