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SAN VALENTINO … INNAMORATI A CAMOGLI 2020 XXXIII Edizione
È un’iniziativa promossa da
Associazione Commercianti ed Operatori Turistici di Camogli e Comune di Camogli
Con il patrocinio Regione Liguria, Agenzia In Liguria e Camera di Commercio di Genova
in collaborazione con Pro Loco di Camogli.
SILVER firma il piatto collezione SAN VALENTINO … INNAMORATI A CAMOGLI 2020
Nei ristoranti venerdì 14, sabato 15 e domenica 16 febbraio.
Ultimi giorni per poter prenotare e continuarne la raccolta.
SAN VALENTINO … INNAMORATI A CAMOGLI, iniziativa d’immagine e di promozione turistica, coinvolge i comparti economici, commerciali e turistici della città, dando vita a molteplici iniziative d’intrattenimento. Importante attrattiva è il PIATTO RICORDO di SAN VALENTINO A CAMOGLI (ogni anno uno diverso), dato in omaggio dai ristoratori durante le giornate dedicate alla festa degli innamorati. Da venerdì 14 a domenica 16 febbraio 2020 si rinnova l’appuntamento tanto atteso dagli affezionati clienti contagiati dalla mania di collezionismo dei famosi Piatti artistici.
È Guido Silvestri, in arte Silver, che firma il piatto ricordo San Valentino a Camogli 2020:
Lupo Alberto e la gallina Marta, la sua fidanzata, ne sono i protagonisti
“Due cuori, un pollaio” è il titolo. Come poteva essere diverso?
Lupo Alberto, personaggio immaginario della famosissima striscia a fumetti nata dalla matita di Silver, vive nel bosco e la gallina Marta, sua storica fidanzata, vive alla fattoria McKenzie. Lui un lupo, lei una gallina, rapporto difficile il loro, e il cane da guardia Mosè lo rende quasi impossibile… che Camogli diventi il luogo ideale per una loro fuga d’amore? Ci piace così pensarlo…
Lupo Alberto sta alla Gallina Marta come Camogli sta a San Valentino.
Binomi imprescindibili.
Per poter proseguirne la raccolta, l’esclusivo piatto ricordo San Valentino 2020 si potrà avere esclusivamente in omaggio con il menù per la coppia proposto dai ristoranti di San Valentino a Camogli nelle giornate dedicate alla festa degli innamorati, 14, 15 e 16 febbraio 2020.
120,00 Euro tutto compreso per due persone
Cenobio dei Dogi via Cuneo Tel. 0185 7241 – 724407
Ostaia Da O Sigù via Garibaldi 82 Tel. 0185 770689
Cucù Camogli via Repubblica 64 Tel. 0185 774527
Enoteca La Bossa di Mario via Repubblica 124 Tel. 0185 772505
110,00 Euro tutto compreso per due persone
Da Paolo salita S. Fortunato 14 Tel. 0185 773595
La Camogliese via Garibaldi 76 Tel. 0185 776027
Vento Ariel calata Porto 1 Tel. 0185 771080
Boccondivino del Primula via Garibaldi 140 Tel. 0185 770180
La Rotonda Camogli via Garibaldi 101 Tel. 0185 774502
100,00 Euro tutto compreso per due persone
La Cucina di Nonna Nina Via Molfino 126 San Rocco di Camogli Tel. 0185 773835
La Trattoria del Pesce via Garibaldi 192 – Tel. 0185 771101
Osteria delle 7 Pance - via Garibaldi 133 (Lido) Tel. 0185 777961
90,00 Euro tutto compreso per due persone
Taberna Messicana Don Ricardo via Garibaldi 202 Tel. 0185 771142 – 340 3926434
80,00 Euro tutto compreso per due persone
Tucca e Leva via F. Molfino 150 San Rocco di Camogli Tel. 345 5926154
70,00 Euro tutto compreso per due persone
Ruta Bistrot via Aurelia 220 Ruta di Camogli Tel. 349 6193820
60,00 Euro tutto compreso per due persone
Taverna Revello SS1 via Aurelia 249 Ruta di Camogli Tel. 0185 773842
Per non perderne l’occasione telefonate in tempo e prenotate!
www.sanvalentinoinnamoratiacamogli.it
p. San Valentino … innamorati a Camogli
Daniela Bernini
Dimensione Riviera Promozioni
Recco (GE) via XXV Aprile 14
Tel.: 0185730748 - 3357274514
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Roma Champagne Experience: le bollicine francesi protagoniste nella Capitale
Grandi novità per la più grande manifestazione italiana dedicata allo champagne, nata e cresciuta a Modena: la quarta edizione andrà in scena il 10 e 11 maggio a Roma
Tutte le strade portano a Roma: e così, per la sua quarta edizione, Champagne Experience si veste di novità. Dopo aver consolidato la sua ricorrenza in quel di Modena, la più importante vetrina nazionale dedicata allo champagne nel 2020 cambia data e sede. La kermesse, che rappresenta ormai un punto di riferimento nell’agenda di migliaia di appassionati e operatori, si terrà quest’anno proprio nella Capitale il 10 e 11 maggio, aprendo le proprie porte dalle 10 alle 18.30 in entrambe le giornate.
Con questo cambiamento, Club Excellence – l’associazione che riunisce diciassette tra i maggiori importatori e distributori italiani di vini e distillati d’eccellenza, promotrice dell’evento – sceglie una ubicazione centrale che permetterà a tutti gli appassionati, da Sud a Nord, di prender parte alla manifestazione. Non solo wine lover e amanti dello champagne, ma anche tecnici ed operatori del settore, con l’obiettivo di replicare e superare i numeri delle precedenti edizioni.
“Champagne Experience è cresciuta negli anni, fino a raggiungere un numero di presenze che superano le 4.500 persone: un traguardo che ci ha reso fieri e che ci ha spinto a riflettere su come renderla ancora più grande” ha commentato Lorenzo Righi, organizzatore della manifestazione e direttore di Club Excellence. “Lo spostamento a Roma ci consentirà di coinvolgere in modo più capillare le piccole e grandi realtà imprenditoriali del settore, vivaci e consapevoli, sparse per tutto il territorio italiano, comprese le regioni più a Sud della penisola che tra l’altro ospitano moltissimi appassionati di bollicine”.
Roma Champagne Experience si terrà dunque il 10 e 11 maggio presso il Padiglione 9 di Fiera Roma. Anche quest’anno lo spazio sarà suddiviso nelle varie zone di produzione dello champagne, per guidare il visitatore passo dopo passo in un percorso di scoperta di questo straordinario vino, apprezzato in tutto il mondo. Roma Champagne Experience si pone infatti come un momento didattico, oltre che informativo e relazionale. La manifestazione si fregerà anche in questa quarta edizione – la prima “romana” – dell’offerta di Master Class e momenti dedicati all’approfondimento di alcuni temi legati allo champagne e a tutto il mondo che ruota intorno ad esso. Fiera Roma si trova a pochi minuti dall’aeroporto di Fiumicino ed è raggiungibile in 20 minuti circa con un treno diretto in partenza dalla stazione di Roma Tiburtina. Per chi volesse invece recarsi alla manifestazione in auto, la Fiera dispone di un ampio parcheggio con spazio per circa 5.000 veicoli.
Tutte le informazioni sulla manifestazione sono disponibili su www.champagneexperience.it
Accedendo nella apposita sezione, sul sito web è già possibile acquistare il proprio biglietto di ingresso in prevendita a condizioni agevolate.
Alice Camellini
SAN VALENTINO, IL CACAO È IL CIBO CHE ACCENDE L’AMORE: LA SCIENZA SPIEGA IL PERCHÉ
Il cioccolato è il regalo per eccellenza scelto dagli innamorati per San Valentino.
Ma quali sono i motivi storici e scientifici legati al suo successo in amore?
Oggi il cacao è riconosciuto come un superfood che apporta preziosi nutrienti, in particolare benefici per il sistema cardiovascolare. In passato però il cacao era ritenuto un potente afrodisiaco ed è questa una delle ragioni per cui il cioccolato è il regalo dell’amore per antonomasia. La leggenda comincia nel 1500 in Messico dove l’imperatore azteco Montezuma per avere più vigore nel suo harem, beveva 50 tazze al giorno di xocoatl, l’antenata della cioccolata. La reputazione afrodisiaca del cacao si diffuse poi in Europa grazie all’uso euforizzante della bevanda durante le feste alla corte del Re Sole. E in Italia? Il grande seduttore Giacomo Casanova usava la cioccolata per disinibire le sue amanti e regalare istanti paradisiaci di piacere. Persino il vate Gabriele D’Annunzio, rinomato amatore, consumava cioccolato per i suoi poteri afrodisiaci prima dei suoi incontri amorosi. Ma il cacao è realmente un afrodisiaco? La risposta della scienza è negativa, però il cacao fa qualcosa di ancora più interessante: promuove la “brain chemistry” dell’amore. Per cominciare il cacao va dritto al cuore del piacere sessuale aumentando i livelli di serotonina, l’ormone del buon umore, che promuove l’eccitamento sessuale e il desiderio. Poi grazie alla feniletilamina stimola la produzione di endorfine, responsabili dello stato di euforia che si prova durante l’orgasmo o un’intensa attività fisica. La feniletilamina inoltre potenzia l’attività della dopamina, legata all’eccitamento sessuale e alla gratificazione. Infine il cacao è l’unico alimento in natura che contiene l’anandamide, la molecola della beatitudine, una sostanza prodotta anche dalle nostre cellule cerebrali che agisce sui meccanismi della soddisfazione e del piacere. Il cioccolato quindi è fonte di piacere non solo per il nostro palato, ma anche per la nostra mente. Ma quanto possiamo mangiarne? A causa dell’alto contenuto calorico, la scienza consiglia di limitarne il consumo a solo 6 grammi al giorno, circa un quadratino di cioccolato rigorosamente fondente. Per gli amanti del cioccolato oggi però c’è una buona notizia, la startup italiana Live Better ha ideato un modo smart per poterne consumare di più: Chokkino, il primo e unico espresso di puro cacao, da gustare al bar oppure tra le mura domestiche. Chokkino è come un caffè, ma 100% cacao. Visto che una tazzina contiene solo 19 calorie, questa ingegnosa startup italiana ha trovato il modo di far consumare cacao senza più sensi di colpa. Ultima curiosità: grazie all’ossido nitrico il cacao aumenta la vasodilatazione, migliorando l’apporto di sangue e ossigeno a tutti i nostri organi. Cos’altro agisce aumentando la vasodilatazione? La famosa pillolina azzurra: il Viagra. D’altro canto Chris Kilham, il grande ricercatore di piante medicinali definito dalla CNN “l’Indiana Jones della medicina naturale” ci spiega che “in natura ci sono molte sostanze che aumentano la libido e la funzione sessuale, ma solo il cacao promuove la chimica mentale dell’essere innamorati”.
Matteo Gavioli
VINO: L’INNOVAZIONE NELLA POTATURA CON VITE IN CAMPO APPUNTAMENTO A RONCADE (TV) IL 14 FEBBRAIO
Appuntamento il 14 febbraio a Roncade (TV), nella tenuta Ca’ Tron di proprietà di Cattolica Assicurazioni, per la 1^ edizione di Vite in Campo-Potatura&Impianto, organizzata da Condifesa Treviso e Belluno in collaborazione con Edizioni L’Informatore Agrario, Vite&Vino e Mad-Macchine Agricole Domani. L’evento si aggiunge alla quarta edizione della rassegna green Vite in campo, in calendario il 17 e 18 luglio prossimi presso l’azienda agricola Conte Collalto (Susegana, TV), che lo scorso anno ha accolto più di 2.200 professionisti da tutto il Paese.
Sotto la lente, le sfide della potatura meccanica, le forme di allevamento e impianto del vigneto con una dimostrazione pratica di potatura dalle ore 10 alle 13, mentre dalle 14,30 convegno tecnico con focus su aspetti economici, fisiologici e pratici della potatura meccanica e manuale della vite.
"La potatura è un’operazione colturale decisiva per definire la qualità delle uve e assicurare la longevità del vigneto - afferma Antonio Boschetti, direttore de L’Informatore Agrario - pertanto, la scelta del metodo di potatura è fondamentale e va effettuata valutando una serie di parametri a partire dalle caratteristiche orografiche, strutturali e pedoclimatiche del vigneto, fino alla varietà e alla tipologia di prodotto finale che si vuole ottenere. Per questo abbiamo pensato a una manifestazione interamente dedicata a questa delicata operazione colturale". In programma anche un’esposizione statica con le ultime tecnologie sul mercato dedicate all’impianto e gestione del vigneto.
Tra i partecipanti del convegno Stefano Scaggiante dell’Università di Padova - Cirve (Centro interdipartimentale per la ricerca in viticoltura ed enologia) che farà il punto sull’inquadramento economico della potatura, mettendo a confronto la manuale con la meccanizzata; Cesare Intrieri, professore emerito dell’Università di Bologna, con un focus sulla fisiologia della vite e le modificazioni indotte dalla potatura manuale e da quella meccanica. Seguiranno l’analisi “Simonit&Sirch - Vine Master Pruners, Longevità e valorizzazione dei patrimoni viticoli” a cura del maestro potatore Marco Florian e la riflessione di Stefano Meglioraldi, agronomo specializzato in scienze viticole ed enologiche, su potatura meccanica, un sistema flessibile e dinamico.
La partecipazione all'evento riconosce i crediti formativi per l'ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali.
http://viteincampo.informatoreagrario.it/
VITE IN CAMPO - POTATURA E IMPIANTO è la manifestazione dedicata al settore viticolo organizzata da Condifesa Treviso, Vicenza e Belluno, con il patrocinio di Unacma e l'ospitalità di Cattolica Agricola sotto il coordinamento de L’Informatore Agrario, MAD- Macchine Agricole Domani e Vite&Vino.
Ufficio stampa Edizioni L’Informatore Agrario: Ispropress
Eugenia Torelli (328.6617921 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)
Alessia Bottone (349.0728865 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)
IN ARRIVO LA 23° EDIZIONE DI SUMMA
Appuntamento per il 18 e 19 Aprile con il meglio della viticoltura internazionale in mostra alla Tenuta Alois Lageder
Il “Salotto” a Magrè Sulla Strada del Vino pronto per accogliere 117 Cantine da tutto il mondo. Tra le new entry: Australia, Canada, USA e Spagna
Internazionalità, sostenibilità e atmosfera rilassata per due giorni tra degustazioni e verticali d’eccezione
Il 18 e il 19 Aprile torna l’appuntamento annuale con SUMMA, evento per esperti e appassionati del settore organizzato dalla Tenuta Alois Lageder nella suggestiva location storica di Casòn Hirschprunn & Tòr Löwengang (Magrè Sulla Strada del Vino, Bolzano). Per questa 23esima edizione crescono l’internazionalità e la partecipazione da parte di realtà biologiche-dinamiche a marchio Demeter. La sostenibilità e l’eccellenza sono il file rouge della manifestazione pronta ad accogliere il pubblico nell’ormai consueta atmosfera intima e rilassata. I vini e le storie dei produttori attraggono da sempre centinaia di visitatori.
Saranno 117 le Cantine presenti, con provenienza da tutto il mondo. Tra le new entry vedremo realtà anche da Australia, Canada, USA e Spagna. Si punta sulla produzione di alta qualità e sostenibile e sulla volontà di creare un momento unico con il pubblico. Cresce anche il numero dei produttori certificati Demeter, il marchio internazionale che controlla e certifica il lavoro – e i prodotti – degli agricoltori che praticano la coltivazione biologico-dinamica. L’obiettivo è quello di continuare a far crescere la consapevolezza su questa tematica della comunità, sia tra i visitatori sia tra i produttori stessi.
Professionisti del settore, stampa e wine lovers (posti limitati) potranno assaggiare i migliori vini e ascoltare le storie dei vignaioli in un ricco programma di degustazioni guidate e verticali esclusive, seminari, visite della cantina e dei vigneti dove ora sorge anche il GRANDORTO biodinamico. Tutti i momenti che caratterizzano l’evento richiedono come sempre una registrazione direttamente in loco, dopo l’acquisto del biglietto online. Il portale online per le registrazioni ed iscrizioni è aperto fino al 16 aprile 2020. Non mancherà anche il food, con partner d’eccezione che offriranno una rassegna gastronomica di pregio.
Anche quest’anno la Tenuta Alois Lageder devolverà una parte del ricavato della manifestazione all’associazione ONLUS Casa della Solidarietà di Bressanone (CdS), che da oltre quindici anni aiuta persone in difficoltà.
Appuntamento quindi con Summa 2020 il 18 e 19 Aprile - il sabato dalle ore 10 alle 18, la domenica dalle ore 10 alle 17 - nella Tenuta Alois Lageder a Magrè, per prendere parte a un’esperienza indimenticabile e a un evento del mondo del vino dal concept unico.
Visita il sito internet per info, costi e registrazione: www.summa-al.eu
Elenco Produttori: https://summa-al.eu/it/produttori
Elenco Partner: https://summa-al.eu/it/partner
Ulteriori informazioni su Alois Lageder: www.aloislageder.eu
Ulteriori informazioni su Casa della Solidarietà: www.casadellasolidarieta.org