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TAGLIENTI RACCONTA SAN VALENTINO
Un menu dai gusti indimenticabili per una cena romantica firmata LUME By Luigi Taglienti
Un menu che racconta una grande storia d’amore: è questa la proposta del ristorante LUME by Luigi Taglienti per festeggiare il giorno più romantico dell’anno. Il menu pensato dallo chef Taglienti per il 14 febbraio è un’alternanza di sapori decisi ad altri più delicati, è un insieme di gusti indimenticabili e accostamenti inediti, per un finale dolce ed emozionante.
In uno spazio bianco ed etereo, dove la cucina è custodita come un gioiello tra pareti ricamate, e dove tavoli eleganti e piatti sorprendenti accoglieranno gli ospiti più romantici, mancano solo due innamorati per rendere perfetto e indimenticabile il SanValentino firmato LUME.
MENU DI SAN VALENTINO
Ostrica strapazzata con datteri e zola
Mazzancolla, garcinia ed erbe
Seppia, granchio e tartufo nero
Lasagnetta di porri e fegato grasso
Mezzo astice
fonduta di Comptè e topinambur
Anatra muta al vapore, salmone e ibisco
Cioccolato bianco
ananas, ricci di mare e noce moscata
€ 190
Marta Mazzeo |
L’ARNEIS DALL’ANIMA ARANCIO
Nasce “Anima Arancio” la nuova etichetta dell’azienda Giacomo Fenocchio
“Anima arancio”, il nuovo vino dell’azienda piemontese Giacomo Fenocchio, è un tributo alla tradizione e una riscoperta di quelle sfumature che caratterizzano ancora di più l’espressività dell’Arneis.
La lunga macerazione sulle bucce, che dura più di un mese in acciaio, conferisce al vino una complessità e una spiccata identità territoriale dovuta ad una maggiore estrazione di sostanze polifenoliche aromatiche, che rendono ancora più forte la voce di questo vitigno autoctono molto antico.
Anima Arancio è prodotto interamente con uve a bacca bianca, 100% Arneis, provenienti dai vigneti nel comune di Monteu Roero, a 350 metri sul livello del mare, esposti a Sud-Est.
L’esposizione ideale e le condizioni climatiche favorevoli determinano eccezionali qualità organolettiche nel vino che si ottiene. Il terreno in questa zona è prevalentemente calcareo-sabbioso con resti di conchiglie fossili che testimoniano l’origine marina dei suoli. L’uva viene vendemmiata verso metà settembre e in vigna si osserva tutta l’attenzione necessaria affinché ogni grappolo sia giunto a perfetta maturazione.
La fermentazione avviene spontaneamente, senza lieviti aggiunti, proprio per mantenere il massimo dell’identità espressiva.
L’amore per la propria terra ed il rispetto delle tradizioni sono il fulcro della filosofia di questa azienda. “Anima Arancio” racchiude in sé tutte le sfumature di questo terroir e la volontà di perpetrare una memoria storica.
Giacomo Fenocchio - Azienda Agricola Vitivinicola
Vigneti in Bussia - Cannubi - Villero
Loc. Bussia, 72 - 12065 MONFORTE D'ALBA (CN) - Piemonte Italia
Tel. 0173.78675 - 0173.78311 - Fax. 0173.787218 - P.iva 02582570046
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Comunicare il vino www.pr-vino.it Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. P.ph. 338 731 763 7
SAN VALENTINO IN VAL GARDENA
Tante le attività che si possono fare durante le assolate giornate di febbraio, come una camminata nella natura con le ciaspole, magari in Vallunga, o attività e corsi, culturali e gastronomici (consigliamo di consultare elenco attività sul sito https://www.valgardena-active.com) o un Day SPA presso uno dei tanti alberghi con piscine e aree SPA con vista sulle montagne.
Tante anche le baite che offrono cene speciali.
La sera, invece, tante le baite che offrono cene speciali e, tra queste, un'opportunità unica è BE MY VALENTINE - LOVE IS IN THE AIR.
Il rifugio Comici, infatti, propone un’incredibile serata a 2.154 metri di altezza per una cena romantica tra cristalli di neve scintillanti, la suggestiva luce delle candele e la magia della notte d’inverno, proprio sotto il Gruppo del Sassolungo.
La serata inizia a Plan de Gralba, presso la stazione di Piz Sella e con la funivia si sale a quota 2.284 metri, da dove i “gatti delle nevi” portano gli ospiti al rifugio Comici.
Una volta arrivati al rifugio si inizia con un un frizzante aperitivo a base di prosecco, gamberetti alla griglia e calamari fritti. A seguire la “cena per due” deliziati dall’arte culinaria dello chef e del suo team, quassù, nel punto d’incontro delle passioni.
IL RIFUGIO EMILIO COMICI
Con un grande pioniere dell’alpinismo nel nome, il rifugio non poteva essere da meno.
Costruito nel 1955 ai piedi del Sassolungo, nel cuore delle Dolomiti, ha conservato fino ai giorni nostri il suo fascino originario fin nei dettagli, come le inconfondibili persiane blu.
Tutto nel rifugio ricorda le origini: le foto di famiglia, degli amici e delle persone famose che sono passate di qui, le tradizioni alpine e lo stretto legame all’ambiente circostante donano al rifugio un’atmosfera speciale, dove gli amanti della montagna, gli sciatori e i visitatori amano trascorrere il loro tempo.
EMILIO COMICI
Alpinista incallito, è a lui che è intestato il rifugio: Emilio Comici ha dedicato tutta la sua vita alle Dolomiti.
Nato nel 1901 a Trieste, inizia presto ad avvicinarsi alla montagna e a 31 anni lascia la propria casa per vivere sulle Dolomiti e lavorare come guida alpina. Colleziona successi, apre numerose vie di arrampicata divenute leggendarie e riceve una medaglia d’oro per aver scalato la parete Nord del Sassolungo.
La sua vita privata non è meno avventurosa, e così con i racconti delle sue innumerevoli relazioni amorose si guadagna la fama di Casanova.
Idolo dei sogni di tante donne, muore tragicamente nel 1940 proprio sulle sue amate montagne, cadendo da una palestra di roccia.
Tiziano Pandolfi
DEGUSTAZIONI ONAV
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CINQUE TERRE: I VINI EROICI DI SASSARINI
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