Home
IO STO CON PANZIRONI PER LA LIBERTA' DI STAMPA
Il giorno sabato 5 gennaio 2019 nelle principali piazze di 100 città italiane, si terrà la raccolta delle firme per la difesa della libertà di informazione. La campagna "Io sto con Panzironi per la libertà di stampa" si pone l'obiettivo di raccogliere 100.000 firme. A Genova si terrà in Piazza De Ferrari
Adriano Panzironi con Patrizia Di Nuovo che come molte altre persone segue lo stile di vita Life 120
La scheda della petizione popolare da compilare
Il Libro di Adriano Panzironi Vivere 120 anni
GRAZIE A TUTTI PER I PRIMI 150 ANNI
Il "brindisi mondiale" per il Capodanno 2019 della Carpenè Malvolti
Allo scoccare della mezzanotte del 31 Dicembre, in tutti i Paesi del Mondo in cui il Marchio è presente si brinderà con le "Magnum 150°"
Un "brindisi mondiale" per il capodanno 2019 lungo 12 ore, idealmente Tutti insieme da Auckland ad Honolulu passando per Conegliano. Nella notte del 31 Dicembre, degli oltre 60 Paesi del Mondo dislocati in tutti e cinque i Continenti ove il Marchio è presente, si stapperanno le "Magnum 150°" della Carpenè Malvolti prodotte in 1.500 esclusivi esemplari per celebrare la prestigiosa ricorrenza del 150° Anniversario.
“Dopo un anno pieno di eventi istituzionali – commenta Rosanna Carpenè – che hanno coinvolto tutti i nostri Partners e Mercati, è stato previsto un brindisi internazionale che virtualmente coinvolgerà Tutti i nostri interlocutori sia per concludere il calendario celebrativo del nostro Anniversario sia per intraprendere sin da subito, Tutti insieme e con i migliori auspicii, le nuove sfide già prefissateci. Il brindisi sarà quindi dedicato sia all'anno corrente, ricco di impegni e soddisfazioni che ormai si avvia a passare il testimone, sia al prossimo 151° Anno della nostra attività imprenditoriale, con il comune augurio di poter traguardare sempre nuove tappe nonché poter determinare le migliori prospettive di sviluppo di cui poterne narrare presto la storia. Grazie ancora e tanto a Tutti per i primi 150 anni”.
Il brindisi coinvolgerà tutti i Partners della Carpenè Malvolti ad ogni latitudine e longitudine – dall'Europa all’Oceania, dalla Cina e dal Medio Oriente alle Americhe - e si declinerà in modo solenne a conclusione di un anno contraddistinto da eventi inneggianti alla storica tappa traguardata dalla Cantina di Conegliano. Nell’arco di 12 ore, infatti, si riuniranno in un ideale abbraccio tutti coloro che hanno contribuito nel tempo - a cavallo di due millenni e tre secoli ed attraverso cinque Generazioni - al successo del Prosecco ed in particolare della Casa Spumantistica, che nel 1868 ne ha determinato la nascita con la lungimirante intuizione di Antonio Carpenè.
Ufficio Stampa Carpenè Malvolti SPA
Marte Comunicazione snc
TUTTI I COLORI DEL BIANCO - GO WINE, GO…WHITE
LUNEDI' 14 GENNAIO 2019 dalle ore 16,30 alle ore 22,OO
GENOVA
Starhotels President **** Corte Lambruschini, 4 – Genova
TUTTI I COLORI DEL BIANCO GO WINE, GO…WHITE!
L’associazione Go Wine, d’intesa con il Consorzio Tutela Vini Soave e Recioto di Soave, inaugura il 2019 a Genova con l’evento “Tutti i colori del Bianco”, ottava edizione forum nazionale sul vino bianco italiano.
E’ un evento dedicato al vino bianco italiano: al banco d’assaggio e in enoteca sarà presente una selezione esclusiva di bianchi d’autore.
Molte cantine presenteranno in assaggio lo stesso vino prodotto in due annate differenti, con una parata di eccellenze dell’annata in commercio dallo scorso maggio, accompagnata dallo stesso vino con annata non più recente del 2015.
Un’originale degustazione in verticale che spazierà dalle Alpi alla Sicilia e che coinvolgerà nomi prestigiosi dell’enologia italiana in una sorta di viaggio intra-generazionale tra vini bianchi di razza.
L’evento di Genova rappresenta il terzo appuntamento in Italia, dopo gli eventi di Milano e Bologna
Ecco l’elenco delle aziende protagoniste dell’evento,
al banco d’assaggio e nella speciale enoteca:
Giovanni Almondo - Monta' (Cn); Bricco Maiolica – Diano d’Alba (Cn);
Cantina Frentana – Rocca San Giovanni (Ch); Cantina Tramin – Termeno (Bz);
Cva Canicattì – Canicattì (Ag); Marisa Cuomo - Furore (Sa); Di Marzo – Tufo (Av);
Endrizzi – San Michele all’Adige (Tn); Fattoria San Lorenzo – Montecarotto (An);
Faverzani - San Colombano al Lambro (Mi); Garofoli – Loreto (An);
I Pastini – Martina Franca (Ta); La Masera – Settimo Rottaro (To);
Lambruschi Ottaviano – Castelnuovo Magra (Sp); Lunae Bosoni – Castelnuovo Magra (Sp);
Gini Sandro e Claudio – Monteforte d’Alpone (Vr); Manaresi – Zola Predosa (Bo);
Montecappone – Jesi (An); Nizza Silvano – Santo Stefano Roero (Cn);
Quartomoro di Sardegna – Arborea (Or); Rebollini – Borgoratto Mormorolo (Pv);
Scubla – Premariacco (Ud); Signano - San Gimignano (Si);
Sguardi di Terra – Lonato del Garda (Bs); Stanig - Prepotto (Ud);
Tenuta Cavalier Pepe – Sant’Angelo all’Esca (Av);
Tenuta Maffone – Pieve di Teco (Im); Torre Varano – Torrecuso (Bn);
Venica & Venica – Dolegna del Collio (Go); Vicentini – Colognola ai Colli (Vr);
Vigneto delle Terre Rosse, Enrico Vallania – Zola Predosa (Bo); Zidarich – Duino Aurisina (Ts).
Sono presenti con ampi spazi espositivi per la degustazione:
Consorzio Tutela Lugana, con una selezione di aziende – Peschiera del Garda (Vr);
Consorzio di Tutela Vino Soave, con una selezione di aziende - Soave (Vr);
Muller Thurgau Vino di Montagna,
con una selezione dei vini della Rassegna Internazionale di Cembra (Trento)
che giunge nel 2019 alla 32° edizione;
Vite in Riviera, con una selezione di vini di 25 aziende del Ponente Ligure.
Programma, orari e costi
Ore 16.30-18.00: Degustazione ai banchi d’assaggio riservata ad operatori di settore e giornalisti;
Ore 18.00: Conferenza di presentazione della serata;
Ore 19.00: Degustazione di approfondimento “Tutti i colori del Bianco: il LUGANA” a cura del Consorzio di Tutela (evento su prenotazione senza costi aggiuntivi rispetto al banco d’assaggio)
Dalle ore 18.30 alle ore 22.00: Degustazione ai banchi d’assaggio aperta al pubblico di enoappassionati.
Il costo della degustazione per il pubblico è di € 18,00 (€ 12,00 Soci Go Wine, € 15,00 Soci associazioni di settore). L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2019.
ATTENZIONE: Per una migliore accoglienza si consiglia di confermare la presenza alla serata ed il numero degli accompagnatori all’Associazione Go Wine, telefonando al n°0173 364631 oppure inviando una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. entro le ore 12.00 di lunedì 14 gennaio 2019.
I GRANDI TERROIR DEL BAROLO
|
Aggiornamenti sul programma nelle prossime newsletter!!
Seguiteci anche su e sul sito www.gowinet.it
Domani Sabato 29 Dicembre "Il Caffè di Rai Uno" racconta i 150 anni del Prosecco ed il successo della Scuola Enologica di Conegliano
Il successo del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G., i 150 anni dall’inizio dell’attività d’Impresa da parte di Antonio Carpenè per produrre per la prima volta al mondo il Prosecco nonchè lo sviluppo del Territorio dovuto parimenti alla presenza della Scuola Enologica di Conegliano; saranno questi i temi affrontati domani Sabato 29 Dicembre su Rai Uno, durante l’appuntamento settimanale de “Il caffè di Rai Uno” in onda come sempre dalle ore 6 alle ore 6.55.
Le telecamere di Rai Uno, con l'inviata Camilla Nata, racconteranno come le radici del Prosecco sono ad ascriversi all’intuizione di Antonio Carpenè - illuminato uomo di Scienza ed Imprenditore - che ha dato avvio, con le uve del Territorio, alla produzione di un Vino Spumante qual è il Prosecco e parallelamente alla fondazione della Scuola Enologica - voluta appunto dal medesimo Antonio Carpenè e Giovan Battista Cerletti nel 1876 - che ha favorito la diffusione della cultura viticola ed enologica sul Territorio, tanto da renderlo oggi accreditatissimo candidato a divenire Patrimonio Unesco.
Ad accompagnare la giornalista Camilla Nata alla scoperta delle origini del successo del Prosecco saranno, in primis, gli Allievi stessi. Guideranno l'inviata Camilla Nata alla scoperta dell'ampia formazione professionale che offre la Scuola Enologica, dalla vigna alla cantina, dall'aula di chimica a quella di degustazione, per finire con l'abbinamento alle pietanze tipiche preparate dalla Bottega Veneta Emozioni.
La Dirigente Scolastica Mariagrazia Morgan, metterà in mostra il successo sempre crescente della Scuola Enologica di Conegliano, che offre importanti sbocchi professionali grazie ad un’offerta completa che comprende sia l'Istruzione Tecnica (Istituto Tecnico Agrario Cerletti") sia l'Istruzione Professionale (Istituto Professionale per l'Agricoltura e l'Ambiente "Corazzin), con corsi biennali di formazione tecnica superiore rivolti ai Diplomati (ITS), il corso universitario della Facoltà di Agraria dell'Università di Padova per il conseguimento della Laurea di primo livello in Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche nonché corsi brevi specialistici nei settori viticolo-enologici e dell'Agroalimentare.
La storia del Prosecco Superiore e della Scuola Enologica sin da 150 anni si intersecano e si sviluppano, arrivando ad oggi con un rilevante valore economico e culturale; ad approfondire tale aspetto sarà Roberta Granziera, Brand Manager della Carpenè Malvolti, mettendo in evidenza il successo raggiunto dal Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore in tutto il mondo, grazie anche alla cultura ed alla formazione che la Scuola Enologica ha prodotto nel Territorio.
Tema, quello della formazione dei giovani e della creazione della loro professionalità che rientra pienamente negli obiettivi del "Caffè di Rai Uno", che vuole perseguire gli obiettivi del servizio pubblico nell'impegno di informare in modo chiaro, semplice ed efficace.
Il programma, condotto da Cinzia Tani e Guido Barlozzetti, si avvale della collaborazione di Gemma Favia, con la regia di Paola Baccini.
Marte Comunicazioni