Home
CAAR VITE
CAAR
BOTTIGLIE APERTE 2018
Per la settima edizione la kermesse cresce e approda al Superstudio Più di Milano
Una location d’eccezione dove i produttori, l’horeca, la stampa e tutti i wine lover si danno appuntamento il 7 e l’8 Ottobre per mettere in scena la due giorni meneghina dedicata a degustazioni e incontri con il mondo del vino
Primi rumors in merito a Bottiglie Aperte Milano Wine Show, che quest’anno punta ancora più in alto e debutta al Superstudio Più, cuore pulsante della città e prestigiosa location in Via Tortona.
Grande attesa per l’evento - prodotto e organizzato da ABS Wine&Spirits, Gruppo Aliante Business Solution, in collaborazione con Blend di Federico Gordini, ideatore del format della manifestazione - che in soli sei anni si è affermato come il più importante appuntamento milanese sul vino, abbracciandone ogni sfaccettatura. Milano diventa di nuovo la capitale della comunicazione, del retail e dell’innovazione di settore e attende un pubblico di oltre 5000 persone tra stampa, operatori di settore e appassionati
La scelta del Superstudio Più è in linea con l’obiettivo di crescita nei numeri degli interlocutori coinvolti nella manifestazione. Il poliedrico spazio espositivo, cornice di importanti e innovative iniziative nazionali e internazionali, è ideale per agevolare e personalizzare l’esperienza business dell’incontro tra produttori, distributori, consumatori e giornalisti. Spazio di tendenza e facilmente raggiungibile, il Superstudio Più, ospiterà la due giorni di Bottiglie Aperte che riserverà non poche sorprese con tanti incontri su tematiche d’attualità, masterclass con verticali guidate da esperti e momenti di approfondimento.
Non resta che alzare i calici per un primo brindisi per Bottiglie Aperte e attendere che il sipario si alzi su questa settima edizione in cui Milano si confermerà portavoce di tutta l’eccellenza del Vino Made in Italy.
Simonetta Gerra
FESTA DEL VINO a… CASTELNUOVO DON BOSCO
FESTA DEL VINO a
…
CASTELNUOVO DON BOSCO
Sabato, 7 luglio 2018
Banchi d’assaggio e degustazioni
Go Wine, associazione nazionale di consumatori turisti del vino, promuove sabato 7 luglio in Piemonte una seconda Festa del Vino, nel corso del periodo estivo.
Dopo la sede di Mergozzo, nella zona dei laghi, a Nord (quest’anno in programma giovedì 28 giugno), un nuovo evento si svolgerà a Castelnuovo Don Bosco, nel centro storico. Le Feste del Vino di Mergozzo e Castelnuovo Don Bosco sono le anteprime della grande Festa del Vino di Alba che quest’anno si svolgerà domenica 30 settembre nel centro storico della città.
L’evento di sabato 7 luglio si svolge grazie alla collaborazione con l’Associazione Sviluppo di Castelnuovo Don Bosco e con le Aziende vinicole locali. Protagoniste dell’evento saranno infatti le produzioni vinicole di tutto un comprensorio, a nord-ovest di Asti, in un’area di confine con la provincia di Torino, nel contesto della peculiarità del bel centro storico del luogo e nell’atmosfera di una sera d’estate.
In particolare la Piazza Beato Cafasso e le aree adiacenti si trasformeranno in un salotto del vino con un banco d’assaggio alla presenza diretta di produttori. Costoro animeranno le degustazioni incontrando il pubblico e raccontando attraverso il calice il loro territorio e i loro vini.
Vi sarà spazio anche ai prodotti tipici della zona che accompagneranno le degustazioni con
le loro prelibatezze e con la possibilità per il pubblico di degustare alcuni piatti.
La Festa del Vino a Castelnuovo Don Bosco è anche l’omaggio ad un Comune storicamente legato alla viticoltura e che conferisce da anni il nome ad una doc: la Malvasia di Castelnuovo Don Bosco.
L’ appuntamento è fissato per sabato 7 luglio 2018 dalle ore 18.00 alle ore 23.00.
Le aziende vinicole presenti direttamente
Cà del Prete – Pino d’Asti (At); Cà Mariuccia – Albugnano (At); Cantina Fasoglio – Aramengo (At); Cantina Mosparone – Pino d’Asti (At); Cascina Bric – Moncucco Torinese (At); Cascina Bricco Ottavio – Villanova d’Asti (At); Cascina Gilli – Castelnuovo Don Bosco (At); La Montagnetta – Roatto (At); Mosso Mario – Moncucco Torinese (At); Pianfiorito – Albugnano (At); Rocca Gabriele – Aramengo (At); Tenuta Tamburnin – Castelnuovo Don Bosco (At); Terre dei Santi – Castelnuovo Don Bosco (At).
I prodotti tipici
Bubot – Albugnano (At); Cascina Aris – Monale (At); Le Masche - Berzano di San Pietro (At).
Ed inoltre partecipa all’evento con la preparazione di alcuni piatti il Bar Giardino di Castelnuovo Don Bosco.
Programma ed orari
SABATO 07 LUGLIO 2018 – Piazza Beato Cafasso, CASTELNUOVO DON BOSCO
ore 18.00: Apertura dei banchi d’assaggio alla presenza dei produttori e punto gastronomico
ore 23.00: Chiusura delle degustazioni.
Costo delle degustazione euro 12,00 (degustazioni illimitate)
Per Informazioni
Associazione Go Wine Via Vida, 6 – 12051 Alba (Cn) Tel. 0173 364631 – Fax. 0173 361147
wwwWine
.gowinet.it e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Pagina Facebook: Go
SMART FARMING & FOOD
Smart farming & food, dialogo tra ricerca e imprese nazionali del settore agricolo e alimentare
Giovedì 21 giugno alle ore 10.00 presso il Palazzo Ricerca e Conoscenza evento FEM - HIT
Giovedì 21 giugno 2018, alle 10.00, alla Fondazione Edmund Mach di San Michele all'Adige, presso la sala conferenze del Palazzo della Ricerca e della Conoscenza, è in programma l’evento “smart farming & food: Dialogo tra ricerca e impresa sull'uso intelligente di suolo, acqua, prodotti agricoli e cibo".
All’evento organizzato da Fondazione Edmund Mach e HIT-Hub Innovazione Trentino prenderanno parte alcune delle più importanti aziende nazionali del settore agricolo e alimentare, e il sistema trentino della ricerca.
Le imprese partecipanti alle tavole rotonde sono: Agrisoing, Apot, Barilla, Cantine Ferrari, Granarolo, Menz&Gasser, Olivetti, Orogel, Trentingrana-Concast. Interverranno, in apertura, l'assessora alla ricerca Sara Ferrari, il presidente FEM, Andrea Segrè, il direttore generale, Sergio Menapace, Nicola Svaizer, Vicepresidente vicario dell'Associazione Artigiani Trentino e Stefania Segata, Presidente del Gruppo Giovani di Confindustria Trento.
La formula dell’evento prevede due tavole rotonde, nella mattina, in cui saranno protagoniste le aziende, mentre i gruppi di ricerca della Fondazione Mach, assieme a quelli di altri enti del Sistema Trentino della Ricerca (Fondazione Bruno Kessler e Università di Trento) saranno disponibili per incontri di approfondimento e per presentare risultati scientifici e tecnologie innovative dedicate al settore agroalimentare. Durante le due tavole rotonde della mattina, le imprese presenteranno le innovazioni più recenti nei relativi settori, e discuteranno dell’impatto che stanno avendo digitalizzazione, intelligenza artificiale, tracciabilità, big data, sulla produzione agricola, trasformazione, distribuzione e consumo alimentare. Infine si discuterà di visione per il futuro, ossia qual è il fabbisogno di innovazione e quali sono le aspettative che dovranno essere soddisfatte dal mondo della ricerca e sviluppo.
Durante il pomeriggio, le aziende incontreranno singolarmente i gruppi di ricerca, che illustreranno i risultati ottenuti dalla nostra ricerca e l'applicazione delle nuove tecnologie in corso di sviluppo.
Silvia Ceschini
Responsabile dei rapporti con i media
Fondazione Edmund Mach - www.fmach.it