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SERATA DI APERTURA 8^ Edizione
VENERDI 19 GENNAIO 2018
DUE TORRI HOTEL***** P.zza S. Anastasia 4 - VR
Con il 1° appuntamento 2018 della Rassegna A CENA CON I JAZZISTI, proposta da Jazz&More, Circolo Jazz Verona, Doc Live e Due Torri Hotel*****, riparte il ciclo di cene/concerto sotto le meravigliose arcate della più bella location cittadina.
Sei gli appuntamenti da Gennaio a Giugno e altri tre da Ottobre a Dicembre, il venerdì sera a cadenza mensile, unici nel loro genere, dove Artisti e Pubblico hanno l’occasione di condividere la passione per la Cucina e per la Musica durante le cene d’eccellenza proposte dal Due Torri Lounge&Restaurant (tre Forchette Michelin), seguite dall'esibizione live di nomi Storici e giovani Talenti del Jazz italiano nella bella Hall. Il tutto sotto il Patrocinio del Comune di Verona.
ECCO LE DATE E GLI OSPITI DEL 1° SEMESTRE
Ven 19 Gennaio > OFF BROADWAY TRIO
Ven 9 Febbraio > YO 4TET
Ven 9 Marzo > MANNUTZA, CONTE DUO
Ven 13 Aprile > REVENSCH 6TET
Ven 11 Maggio > APRAMADA PROJECT 4TET
Ven 8 Giugno > PAOLO RUSSO PROJECT
Ven 12 Ottobre: in definizione
Ven 9 Novembre: in definizione
Ven 14 Dicembre: in definizione
E per godervi al meglio tutto ciò, con posti riservati nelle prime file, vi invitiamo a REGALARVI o a REGALARE l'esclusivo ABBONAMENTO ANNUALE 9 CONCERTI in Città a soli € 95,00. Oppure l'abbonamento che include anche i 4 CONCERTI ESTIVI a Cavaion, a soli € 110,00!! contribuendo così anche al sostegno di tutto il progetto.
Chiedete ad Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o il 19 sera al Due Torri.
Vi Aspettiamo
Di nuovo AUGURI DI BUON ANNO
seguiteci su www.jazzandmoreverona.com
3^ Edizione 2018
Siamo già al lavoro per il prossimo imperdibile O LIVE JAZZ FEST a Cavaion, sul Lago di Garda.
4 Serate con Giovani Talenti e nomi Storici del Jazz Italiano ed Europeo, Vini, Sapori e Solidarietà. Clicca e scopri le TUTTE LE NEWS
8^ Edizione 2018
Pronti al via il 19 Gennaio, con la prima di 9 serate fino a fine anno, nella più bella sala concerti della città.
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MAPPE DELL’IMMAGINARIO
Di Linda Kaiser
Rappresentazioni di mondi (im)possibili
Dall’11 al 28 gennaio 2018 verrà presentata al Palazzo Ducale di Genova, in Ducale Spazio Aperto, che si affaccia sul Cortile Maggiore, la mostra collettiva Mappe dell’immaginario. Rappresentazioni di mondi (im)possibili.
Il tema della mostra, curata da Linda Kaiser, riguarda la delimitazione o l’eliminazione dei confini, che rappresentano la sopravvivenza della nostra civiltà.
Attraverso le opere visionarie di artisti outsider, marginali e autodidatti, forse ancora poco noti e valorizzati rispetto al loro talento, ma attentamente selezionati sulla scena internazionale, viene presentata al pubblico una riflessione su insider e outsider, integrazione ed esclusione nell’arte, specchio della nostra società.
Le opere di artisti come Kuffjca Cozma (Moldavia), Margot, Izabella Ortiz, Evelyne Postic (Francia), Davide Mansueto Raggio (Italia), Joskin Siljan (Serbia) e Julia Sisi (Argentina) possono rappresentare oggi quelle nuove visioni dell’immaginario che si districano attraverso i meandri della mente, veri e propri passaggi di senso “altro”, canali che valicano ogni confine prestabilito.
Le mappe di mondi labirintici esposte nell’occasione tracciano percorsi originali, guidando lo spettatore a una lettura lenta e riflessiva dell’arte, intesa sia come pratica formale che come pensiero astratto.
Opera di Kuffjca Cozma
Per Kuffjca Cozma (Moldavia, 1962), nella stanza in cui è costretta a vivere dopo un grave incidente sul lavoro, il disegno è un soffio di libertà, in una costruzione sedimentata di forme astratte in continua evoluzione.
Margot (Francia, 1982) delinea a inchiostro le sue architetture minuziose, che parlano di un mondo dimenticato, di santuari in cui il tempo si è fermato, protetti da guardiani misteriosi che ne posseggono le chiavi.
Izabella Ortiz (Francia, 1964) trascende attraverso il sogno ciò che cattura e assorbe dalla vita, distilla quanto la materia le sussurra e lo rivolge sulla carta con raffinate pennellate, sottili come ombre.
Evelyne Postic (Francia, 1951) comunica, con tutti gli atomi di cui siamo composti, l’infinita varietà che la affascina di forme dei mondi marini, terrestri e invisibili, trasformandole e confondendole l’una nell’altra.
Opera di Julia Sisi
Davide Mansueto Raggio (Italia, 1926-2002) esorcizza le sofferenze interiori in sembianze distorte, forme zoomorfe e umanoidi, creature fantastiche di legno, paglia e cartone, che popolano un bosco immaginario, specchio di un perduto paradiso terrestre.
Joskin Siljan (Serbia, 1953) crea un grande “Book of Faces”, serie di ritratti su fogli di giornale dell’ex Yugoslavia, volti disegnati di getto con uno stile particolare, che vivono dentro di noi come segni sull’invisibile.
Julia Sisi (Argentina, 1957) riporta a inchiostro e acrilico su sfondo nero la sua esperienza ipnagogica, appartenente allo stato di transizione tra veglia e sonno, pensieri lucidi e allucinati, disegnati con la luce.
La mostra è realizzata in collaborazione con: Limax - Slow Thinking, Genova; Association Polysémie Contemporaine, Marsiglia, Francia; Istituto per le Materie e le Forme Inconsapevoli (IMFI), Genova-Quarto; Museo dell’Arte Naïf e Marginale (MNMA), Jagodina (Belgrado), Serbia e con la consulenza organizzativa di M Gallery, Genova.
Opera di Joskin Siljan
Orari di apertura: da lunedì a venerdì, 11-13 e 15-19; sabato e domenica, 11-18.
Palazzo Ducale
Ducale Spazio Aperto - Piazza Matteotti 9 - Genova
Vernissage: giovedì 11 gennaio 2017, ore 18
Per informazioni
Linda Kaiser – Kaiser Art
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+39 347 2684946
A NOGAREDO CORSO ‘SPIRITOSO’ INTENSIVO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI DI GRAPPA E ACQUAVITI
Sabato 27 e domenica 28 gennaio lezioni con Anag Trentino Alto Adige alla Distilleria Marzadro
Due giornate a tutto "spirito" per scoprire da vicino una delle eccellenze trentine, la grappa, e diventarne esperti assaggiatori. E’ quanto propone il corso “intensivo” di primo livello organizzato dall’associazione del Trentino Alto Adige di Anag, Assaggiatori grappa e acquaviti, in programma sabato 27 e domenica 28 gennaio, dalle ore 10 alle ore 18, ospiti della Distilleria Marzadro a Nogaredo. I due giorni riuniranno le cinque lezioni “spiritose” che caratterizzano i corsi Anag di primo livello e al termine del corso è prevista la consegna di un attestato di partecipazione, propedeutico al corso di secondo livello per conseguire la patente di “Assaggiatore Anag”. Le iscrizioni sono aperte ed è possibile ricevere ulteriori informazioni contattando il numero 349-0868954 oppure l’indirizzo e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Le due giornate intensive saranno condotte da docenti Anag e accompagneranno i partecipanti a scoprire da vicino il mondo “spiritoso”, l’associazione Anag, attiva in tutta Italia dal 1978, e la scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti per esaltarne caratteristiche e qualità diverse a seconda dei territori di produzione. Seguiranno nozioni sui principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto; le origini e le norme che riguardano la produzione di grappa e acquaviti d’uva e le tecniche di distillazione; l’unicità della grappa come acquavite 100 per cento italiana e la promozione di una “cultura del buon bere consapevole”, attenta alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto, primo obiettivo di Anag fin dalla sua nascita. I due appuntamenti si chiuderanno con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni e una visita alla distilleria ospite.
Informazioni. La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”. Per partecipare al corso, è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare anche al momento dell’iscrizione.
Anag è un’associazione senza scopo di lucro fondata nel 1978 presso la Camera di Commercio di Asti, attiva e presente in tutta Italia con numerose associazioni regionali e delegazioni provinciali. Attraverso corsi di formazione, manifestazioni enogastronomiche, serate di degustazione e abbinamenti con cioccolato, sigaro, salumi, formaggi e altri prodotti, Anag promuove una “cultura del buon bere” e valorizza un prodotto interamente italiano che porta con sé un bagaglio di tradizioni e professionalità. La Grappa, infatti, è riconosciuta dal maggio 1989 come “acquavite di vinaccia prodotta in Italia esclusivamente da vinacce nazionali”. Per conoscere da vicino Anag ed essere sempre aggiornati su attività e iniziative dedicate a grappa e distillati, è possibile consultare il sito www.anag.it oppure seguire l’associazione sulla pagina Facebook Assaggiatori grappa e acquaviti - Anag e sul profilo Twitter Assaggiatori Grappa (@AnagItalia).
Veronica Becchi
OFTALMOLOGIA & SAPORI E SOLIDARIETA' AL "QUADRILATERO" DI GENOVA
Di Virgilio Pronzati
Circolo Culturale Il Quadrilatero: parte degli oftalmici invitati
L'oftalmologia è quella parte della medicina che studia l'occhio nelle sue condizioni di normalità o patologiche; si occupa inoltre di prevenzione e terapia dei disturbi, ed è altrimenti conosciuta con il nome di oculistica. Proprio perché l'occhio è di fondamentale importanza esiste un intero settore specialistico che si occupa di tale organo. Grazie all'oftalmoscopio di cui si avvale l'oculistica, si è in grado di ispezionare la struttura dell'occhio, cogliendone le malattie e i disturbi. L'oftalmologia esamina la finzione visiva e quindi misura il campo visivo e l'acuità visiva, oltre al funzionamento della struttura dell'occhio. Quindi di straordinaria importanza nella vita dell'uomo.
La vista è uno dei doni più preziosi che abbiano. Ci regala immagini di visi e persone care, suggestivi paesaggi, foto e films, leggere preziosi libri o riviste e tant'altre interessanti cose, come potere operare i tutti i tipi di lavoro. Proprio per informare e accrescere la conoscenza degli specialisti sulle evoluzioni di questa vasta materia, primarie aziende specializzate si rivolgono a oftalmici, per invitarli a partecipare a degli incontri tecnici, presentandogli prodotti per la cura di patologie dell'occhio. Non solo un incontro tecnico commerciale: c'entrano anche i sapori e la solidarietà. Esattamente quello che è stato ben realizzato dalla d.ssa Erika Inglese, responsabile nel ruolo di Territory manager della Visufarma.
Circolo Culturale Il Quadrilatero: gli altri oftalmici con Erika Inglese
Un'azienda oftalmica creata a Roma nel 1996 dalla Famiglia Simonelli. Dal 2016 acquisita da un fondo estero, l'azienda è diventata una multinazionale presente in Francia, Spagna, Germania, Inghilterra, Italia, con sede ad Amsterdam. Prima di andare a tavola, un piacevole intermezzo sulla cucina ligure e l'esecuzione del pesto e la salsa di noci, da chi ha scritto. Ecco il menu della serata creato dalla chef Rosita Guiso, provetta sommelier e patronne del circolo Quadrilatero di Genova : Flan di zucchine con crema di gorgonzola, Strudel alle erbe aromatiche, Arrosto di fassone ai mirtilli, Millefoglie alla crema chantilly. Il tutto abbinato perfettamente con Anteo Brut, Sauvignon de la Loire, Merlot del Collio e Marsala Oro Dolce. Non certo ultimo, il lodevole contributo economico della Visufarma a favore dell'Associazione Onlus Riccardo Traverso (www.associazione-riccardotraverso.it).
ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP AL FIANCO DI JOE BASTIANICH PER MYSELECTION, I PANINI "PREMIUM" DI McDONALD
Il Direttore Federico Desimoni e Joe Bastianich
Dal 4 gennaio tre panini gourmet per la nota catena di fast food che strizza sempre di più l’occhio alle eccellenze enogastronomiche Made in Italy
Insieme al Balsamico IGP anche la Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP e il Provolone Valpadana DOP
Aceto Balsamico di Modena IGP e Joe Bastianich, insieme per McDonald: tra il Consorzio del prezioso condimento e il colosso della ristorazione fast, nasce una partnership per offrire al consumatore tutta la qualità dell’eccellenza agroalimentare Made in Italy, coniugata con il principio del “fast food” sapientemente coniugato in tre nuovi panini “Premium” dall’imprenditore italo-americano nel campo della ristorazione Joe Bastianich, che li ha pensati e realizzati appositamente per la nuova linea My Selection di McDonald e la cui prima uscita è fissata per dopodomani, 4 gennaio 2018.
I panini – due a base hamburger di carne 100% bovina e uno con 100% petto di pollo - saranno serviti negli oltre 560 locali italiani della catena di fast food e nella fattispecie, quello che prevede come ingrediente il Balsamico sarà il My Selection BBQ, con il prezioso condimento in abbinamento ad hamburger di carne bovina rigorosamente di provenienza italiana, Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, formaggio Gouda stagionato, salsa coleslaw, bacon croccante e insalata.
In questa nuova partnership, all’Aceto Balsamico di Modena IGP e alla Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, si aggiunge anche un terzo prodotto ad Indicazione Geografica che entra a far parte della lista ingredienti dei panini MySelection, ovvero il Provolone Valpadana DOP.
“Negli ultimi anni – sottolinea il Direttore del Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP Federico Desimoni – Mc Donald ha dimostrato di avere una particolare attenzione alla qualità degli ingredienti, andando a scegliere tra DOP e IGP italiane non soltanto per innalzare il livello qualitativo del panino finito ma altresì per favorire la conoscenza e la diffusione di tali prodotti attraverso un canale di comunicazione non tradizionale. In particolare – aggiunge – in questa nuova partnership l'Aceto Balsamico di Modena IGP è considerato uno degli ingredienti di riferimento, forte anche di una consolidata notorietà che tale prodotto può vantare all’estero, verso cui indirizza oltre il 90% della produzione”.
Attualmente il colosso americano investe circa l’80% dei costi per materie prime andando a pescare tra eccellenze italiane, a partire dalla carne bovina e avicola, salumi, latte e uova.
Marte Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini & C.
Tel. 335 6130800 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.