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DA BISOL LE DUE ESPRESSIONI ESTREME DEL VIGNETO PIU' PREZIOSO D'ITALIA, IL CARTIZZE
Cartizze foto Mattia Mionetto
Bisol offre ai winelovers due versioni per i brindisi delle Feste, dal più tradizionale al più innovativo: il Cru Cartizze e il Private
Cartizze. Due interpretazioni profondamente diverse che esprimono al meglio l'unicità della collina del Cartizze, come dichiara Gianluca Bisol, Presidente della Bisol viticoltori dal 1542 “la combinazione perfetta tra un microclima pedemontano ed un terreno antichissimo di arenaria Marina conferiscono alle uve caratteristiche aromatiche impareggiabili e preziose”.
Il Cru Cartizze, spumante amato per il suo fine perlage ed elegante fresca morbidezza, e il Private Cartizze, spumante extra brut a rifermentazione in bottiglia proposto in edizione limitata, hanno ricevuto importanti riconoscimenti internazionali.
Bisol coltiva direttamente il podere situato sulla zona sommitale della collina del Cartizze, il più costoso vigneto da bollicine al mondo, perfetto esempio della passione per la viticoltura eroica che Bisol tramanda da 21 generazioni sin dal 1542.
PRIVATE CARTIZZE DOCG Extra Brut 2013
Metodo Classico - Rifermentato in bottiglia - Non dosato
Frutto di lunghe ricerche in campo enologico, nasce dopo
21 mesi di affinamento in bottiglia: uno spumante elegante,
evoluto, persistente e particolarmente longevo. La
rifermentazione in bottiglia rappresenta la strada più
interessante per esaltare le particolarità del Cartizze. È un
grande vino da apprezzare a pasto, dove sprigiona al palato
la sua elegante ed infinita personalità. Uno spumante non
dosato, con residuo zuccherino di 0,5 g/L, pensato per
abbinamenti importanti e perfetto con i crostacei .
CRU CARTIZZE DOCG Dry 2016
Metodo Martinotti - Rifermentato in acciaio
Giallo paglierino, con luminosissimi riflessi che virano da
tinte pastello a tonalità dorate, questo Cartizze rimanda a
una interessante intensità e ricchezza cremosa. Il suo
approccio olfattivo è caratterizzato da una complessità di
freschi profumi, dai frutti a polpa bianca, agli agrumi, alla
pesca e l’albicocca, toccando le florealità dei sentori di rosa,
con una nota di mandorla. Perfetto da degustare in ogni
momento del giorno, accompagna in modo eccellente i
tradizionali dolci del Natale.
Michela Sandel
VOLTI E ORGOGLIO DEI VIGNAIOLI TOSCANI IN MOSTRA A VILLA BARDINI PER I 90 ANNI DEL Consorzio Vino Chianti
C'è chi porta i guanti da lavoro, e chi ha in mano gli attrezzi che lo accompagnano nei campi. Tutti volti fieri di un mestiere, quello del vignaiolo, che non è soltanto una passione ma è anche la ricchezza di un'intera regione: la Toscana. Dal 15 dicembre al 31 gennaio sarà allestita a Villa Bardini la mostra The Proud Winegrowers di Edoardo Delille, noto fotografo toscano di fama internazionale, in collaborazione con Consorzio Vino Chianti, nell'ambito del progetto Behind the excellence, realizzato da Air Dolomiti e dal festival internazionale di fotografia Cortona On the Move, con la partnership di The Trip Agency, per valorizzare le eccellenze dei territori italiani. La mostra arriva a Firenze dopo essere stata al Franz Josef Strauss International Airport di Monaco di Baviera dove è stata visitata da un milione di persone.
Sono 25 ritratti (150x100cm), dei proprietari e dei lavoratori di aziende del Consorzio Vino Chianti. Uomini e donne che con passione, esperienza e fatica lavorano ogni giorno nel mondo del vino. Ci sono loro infatti dietro questa grande eccellenza toscana. La mostra è stata inaugurata ieri, in occasione dei 90 anni del Consorzio Vino Chianti a Villa Bardini (in allegato foto e video). All'evento erano presenti un centinaio di invitati, fra i quali Jacopo Speranza, presidente della Fondazione Parchi Monumentali Bardini Peyron, Donatella Carmi, vice presidente della Fondazione CR Firenze, Francesca Montessori, sales manager indoor Air Dolomiti, Antonio Carloni, direttore esecutivo Cortona On The Movie, Paola Concia, assessore al turismo del Comune di Firenze, Marco Remaschi, assessore all'agricoltura della Regione Toscana e Eugenio Giani, presidente del Consiglio regionale della Toscana.
“E' per noi una bellissima opportunità di raccontare chi c'è dietro un prodotto diventato celebre in tutto il mondo – spiega Giovanni Busi, presidente del Consorzio Vino Chianti – Il nostro vino rappresenta storia e una tradizione secolare ed è importante poterla esprimere anche attraverso la fotografia, in un luogo d'arte altrettanto ricco di storia come Villa Bardini. In questi anni il Consorzio ha fatto tantissimo, purtroppo il 2017 è stata un'annata qualitativamente molto buona ma quantitavamente scarsa. E questo comporterà difficoltà nel 2018 per le nostre aziende. Ma il mio augurio è che questi siano soltanto i primi di una lunga serie di 90 anni ricchi di grandi risultati come quelli appena trascorsi”.
“Questo incontro si inserisce nel desiderio di aprire Villa Bardini alle realtà più dinamiche del territorio – dice Jacopo Speranza, presidente della Fondazione Parchi Monumentali Bardini Peyron - Vogliamo far conoscere sempre di più questo luogo, soprattutto ai fiorentini. Stiamo preparando un intenso programma di eventi per il prossimo anno per animare ancora di più questo luogo. Firenze si è confermata, alla Fiera internazionale del turismo di Berlino, una delle location più visitate dai turisti e questo è il miglior augurio di buon compleanno di una realtà così importante come il Consorzio Vino Chianti”. L'ingresso alla mostra fotografica darà la possibilità ai visitatori di ammirare anche la mostra Lloyd, Paesaggi Toscani del Novecento, allestita sempre a Villa Bardini, oltre a visitare lo splendido giardino che si affaccia su Firenze.
Lorenzo Galli Torrini
MARGARETH HENRIQUEZ NOMINATA PRESIDENTE DI THE MOET HENNESSY WINE DIVISION
Margareth Henriquez, attuale Presidente della prestigiosa Maison de Champagne Krug dal 2009 e artefice dei successi di questi ultimi anni, e stata nominata anche Presidente di The Moët Hennessy Wine Division, in sostituzione di Jean-Guillaume Prats che ha deciso di dedicarsi a nuovi interessi al di fuori del mondo Moët Hennessy. Margareth Henriquez rivestirà il nuovo ruolo accanto al suo attuale incarico di Presidente di Krug.
Margareth Henriquez è entrata a far parte di Moët Hennessy nel 2001, in veste di CEO di Bodegas Chandon in Argentina, un ruolo che ha ricoperto per sette anni. È stata quindi nominata Presidente di Krug nel 2009 e ha trasformato con successo il marchio, facendolo diventare una delle più prestigiose Maison nel mondo dello Champagne.
La nomina sarà effettiva dal 1 gennaio 2018. Per approfondimenti e ulteriori informazioni: OBERTA ANTONIOLI STUDIO PR - Ufficio Stampa Krug Corso Magenta, 85| 20123 Milano | T +39 02 89354827 Roberta Antonioli Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
LA MAISON KRUG
Krug è sempre stata all’altezza della sua reputazione, come prima e unica Maison de Champagne a creare Cuvée de Prestige anno dopo anno, sin dai suoi esordi.
La Maison fu fondata nel 1843 da Joseph Krug, un idealista dallo spirito anticonvenzionale, con una filosofia di vita che non ammetteva compromessi. Poiché aveva capito che la vera essenza dello Champagne è il piacere in sé, il suo sogno divenne quello di offrire il meglio dello Champagne anno dopo anno indipendentemente dalle variazioni climatiche del periodo. La profonda attenzione al carattere del vigneto, il rispetto per l’individualità di ciascun appezzamento
e dei suoi vini, oltre alla creazione di un’ampia cantina di vini di riserva di molte annate diverse, permisero a Joseph Krug di realizzare il suo sogno.
Con un approccio del tutto originale alla produzione dello Champagne decise di andare oltre la nozione stessa di millesimato per creare ogni anno la massima espressione dello Champagne. Fondò così una Maison in cui tutti gli Champagne hanno lo stesso livello di distinzione e ognuno illustra una particolare espressione della natura.
Sei generazioni della famiglia Krug hanno perpetuato il suo sogno arricchendo gli ideali e il savoir-faire del suo fondatore.
THE MOËT HENNESSY WINE DIVISION
Otto aziende vinicole, dalla Spagna alla Nuova Zelanda, dall’Australia all’Argentina, dalla Cina alla California. Otto gioielli che insieme formano la pregiata divisione vini di The Moët Hennessy, all’interno del gruppo LVHM: Cloudy Bay, Cape Mentelle, Terrazas de los Andes, Cheval des Andes, Bodega Numanthia, Ao Yun, Smoke Tree, Newton.
Diversissimi i panorami e le latitudini, diversi i terroir, i vitigni coltivati e la tradizione alle spalle di ciascuna proprietà, ma con la ricerca della perfezione, il piacere per la scoperta e l’attenzione per l’ambiente a unire saldamente aziende localizzate ai quattro angoli della terra. Dalle cantine di Estates & Wines nasce un’ampia gamma di vini, fermi e frizzanti, che in breve tempo hanno saputo imporsi sul panorama internazionale, convincendo critici e appassionati.
SCUOLA GOURMET
ULTIMO APPUNTAMENTO PRIMA DELLE FESTE NATALIZIE
MARTEDI 19 DICEMBRE ore 20
CUCINIAMO PER NATALE (ULTIMI 2 POSTI!!!)
CARPACCIO DI GAMBERI ROSSI CON CITRONETTE AL LIME E YOUGURT
RISOTTO CAPESANTE, GUANCIALE E POMODORO PICCANTE
CHEESECAKE AL PAN SPEZIATO, CANNELLA E MARON GLACES
DEGUSTAZIONE DI ALTA LANGA
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
Un regalo Originale per NATALE
Regala ai tuoi amici appassionati di cucina, alla moglie, al marito, alla fidanzata un buono per una o più lezioni di un corso di cucina o di una degustazione vini …..
BUONI PER LEZIONI SINGOLE 35euro
PACCHETTO BUONI 3 LEZIONI 100 euro
PACCHETTO BUONI 4 LEZIONI 120 euro
PACCHETTO BUONI 5 LEZIONI 150 euro
I buoni sono validi 1 anno e possono essere usati previa iscrizione per tutte le lezioni o corsi organizzati da Gourmet!!!
TANTI AUGURI DI UN SERENO NATALE E UN BUON 2018!!!!
DOPO LA PAUSA NATALIZIA CONTINUEREMO CON UN 2018
PIENO DI LEZIONI, CORSI ED EVENTI SPECIALI!!!!
MARTEDI 23 GENNAIO 2018 ore 20
GLI ANTIPASTI DI PESCE
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 24 GENNAIO 2018 ore 20
DETOX VEG & VEG :
CON ROSAREGINA E L'ERBORISTERIA IL GIARDINO DELLA VITA
ABBIAMO UN PO ESAGERATO CON PASTI E CENE NATALIZIE?
UN MENU DETOX SEMPLICE , SFIZIOSO, MA SOPRATUTTO NATURALE E BENEFICO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 30 GENNAIO 2018 ore 20
LA CUCINA INDIANA
IL POLLO TANDOORI,
IL CURRY CON CARNE DI MANZO
LE POLPETTE DI PATATE (ALOO TIKKI) CON SALSA YOUGURT (RAITA)
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MERCOLEDI 31 GENNAIO & 7, 21 FEBBRAIO 2018 ore 20
PANIFICAZIONE!!!: MINI CORSO DI 3 LEZIONI
IN COLLABORAZIONE CON CARLA GORI, t.asti Laboratorio di pasticceria
TIPI DI PANE, GRISSINI, LIEVITAZIONE , IMPASTI..I SEGRETI PER FARE IL PANE A CASA……
COSTO PER IL CORSO COMPLETO 100 EURO
GIOVEDI 1 FEBBRAIO2018 ore 20 (al completo)
A GRANDE RICHIESTA TORNA:
PROFUMI E RICETTE SICILIANE: CON LO CHEF ALBERTO DE MAIO
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
MARTEDI 6 FEBBRAIO 2018 ore 20
I PRIMI DI PESCE
LEZIONE SINGOLA 35 EURO
GRAZIE PER ESSERE SEMPRE PIÙ NUMEROSI AI NOSTRI CORSI E LEZIONI
Per una migliore gestione dell'attività e del servizio a Voi prestato vi chiediamo di avvertire tempestivamente in caso di cancellazione o impossibilità a partecipare alle date sottoscritte
CON LA VOSTRA COLLABORAZIONE CHI È IN LISTA D'ATTESA POTRÀ APPROFITTARE DEL POSTO CHE SI È LIBERATO E SI EVITERANNO SPRECHI INUTILI E ONEROSI DI MATERIE PRIME.
SCUOLA GOURMET VIA RANCO 16 (angolo via Garetti)
LE LEZIONI E I CORSI SONO A “NUMERO CHIUSO”
PER PARTECIPARE E’ NECESSARIO ISCRIVERSI TRAMITE EMAIL
O CHIAMANDO IL NUMERO 0141 21878
G o u r m e t
La Scuola di Cucina di Asti
VIA RANCO 16: (angolo Via Garetti) tel 0141 218789
www.scuolagourmet.com Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
LA STRAGE DEGLI INNOCENTI DI GUIDO RENI
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