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APPUNTAMENTO CON LA STORA DI VENEZIA
Con la speranza di fare cosa gradita, Vi presentiamo l'appuntamento
di martedì 14 novembre 2017 al Bistrot de Venise.
Per consultare il programma completo CLICCA QUI >>
STORIA E SEGRETI DEL VETRO NELLA SERENISSIMA
Presentazione a cura del Prof. Marco Zanetto
Ore 17.00 – ingresso libero
Ci stiamo avvicinando al fatidico anno Mille: tra le molteplici trame artistiche delle quali l’inimitabile vicenda storica lagunare sta cominciando ad intessere, a permeare, a pervadere la vita dei suoi uomini e delle sue donne, vi è anche quella inerente al vetro. Anzi, va sottolineato che esiste una tradizione creativa ancor più antica nella regione veneta di terraferma, la quale si attesta saldamente prima ancora che nasca Gesù Cristo, in un contesto lavorativo ben attento a muovere i primi passi, attraverso i segreti di questo suggestivo mestiere, in special modo nell’asse longitudinale che va da Padova ad Aquileia. Una storia plurimillenaria, dunque, quella del vetro, forte di una dimensione antropologica di fama europea già all’inizio del Medioevo, e mondiale in seguito: una storia, allora, che contempla l’esistenza di una vera, riconosciuta aristocrazia tecnologica dei maestri vetrai veneziani prima, e muranesi dal XVIII secolo.
Presentazione a cura del Prof. Marco Zanetto
Per scoprire tutto il calendario di eventi del Bistrot de Venise vieni a trovarci su www.bistrotdevenise.com/eventi/
Bistrot de Venise | Calle dei Fabbri - San Marco 4685 | 30124 Venezia |
SERATE GOLOSE A VARAZZE
Serate Golose
Martedì 14 novembre 2017 ore 19,00 la Scuola Alberghiera Isforcoop di Varazze alle ore 19.00 in collaborazione con il Ristorante Yachting Club‘Marina di Loano’con lo Chef Florian, propone il seguente menu:
Cocktail di benvenuto e Frisceu di baccalà
Antipasto: Capasanta alla plancia su crema di cavolfiore aromatizzato al curry ‘Madras’
Primo piatto: Riso Carnaroli con broccoli, acciughe e yogurt magro.
Secondo piatto: Pescato del giorno con sedano rapa, spinacio e sedano in grani
Dessert: Tortino al cioccolato con zucca e amaretti
Vini in abbinamento.
Euro 25, tutto compreso.
Prossime date di Serate golose:
2017: 28 novembre e 12 dicembre
2018: 23 gennaio 2018 - 13 e 27 febbraio - 13 e 27 marzo - 10 aprile - 8 e 22 maggio
Vi aspettiamo numerosi, grazie e a presto
Maitre Andrea Garelli
L’AMARONE MAI DIRE MAI 2010 DA SABATO AL MERANO WINE FESTIVAL AL PAVILLION DE FLEUR. SU INVITO LA DEGUSTAZIONE DI ALCUNE ANNATE SPECIALI DI AMARONE RISERVA CECILIA BERETTA
Il Merano Wine Festival ha assegnato all’Amarone Mai Dire Mai 2010 il bollino Gold, indicandolo “quale prodotto di eccellenza superiore, grazie a una produzione artigianale di grande qualità frutto di passione e dedizione”. Questo Amarone, di grande concentrazione, struttura, eleganza e premiato recentemente anche da Doctor Wine con 93/100 punti,sarà l’ambasciatore della qualità e dei valori della Famiglia Pasqua, durante la kermesse che sta prendendo vita in questi giorni a Merano.
Un vino dalla grande personalità e potenza che nasce dalle migliori varietà autoctone della Valpolicella: Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta.
Viene da un’annata – il 2010 – fresca e piuttosto piovosa, considerata eccellente dai critici. Le ultime fasi della maturazione sono state caratterizzate da sbalzi termici elevati, che hanno permesso un ottimale accumulo di zuccheri e antociani e pertanto una maturazione fenolica dell’uva molto buona. Un’annata che ha permesso di ottenere grandi vini con eccellente potenziale di invecchiamento.
L’Amarone 2010 “Mai dire Mai” è al naso intenso e al palato caldo, ricco e avvolgente. Un vino di grande complessità e freschezza grazie anche all’importante acidità. I tannini sono decisi ma eleganti con un finale affascinante e persistente.
Montevegro, il vigneto di 23 ettari che dà vita a questo vino potente, ha caratteristiche perfette per generare vini di alta qualità: una collina a 350 metri di altezza esposta su tutti i fronti, che guarda la Val d’Illasi e la Val di Mezzane con i Lessini alle spalle e un suolo di origine basaltica e calcarea che garantisce una mineralità ottimale.
Le uve sono raccolte a mano, selezionate con grande attenzione e poste ad appassire in cassette per 4 mesi per ottenere una più elevata concentrazione zuccherina. Successivamente alla pigiatura delle uve, viene effettuata una macerazione prefermentativa a freddo. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata per 40 giorni.
"L’Amarone Mai Dire Mai è una delle migliori interpretazioni del nostro stile - ha commentato l'Amministratore Delegato Riccardo Pasqua. Un vino potente e dalla grande personalità, che ha origine in un vigneto dalla bellezza dirompente. Presentato solo due anni fa, sta ottenendo ottimi riconoscimenti come la recensione del Merano Wine Festival, di cui siamo molto onorati."
Nella giornata di sabato, su invito, alla postazione n. 259 al Pavillion de Fleursarà possibile degustare alcune annate selezionate dell’Amarone Riserva Cecilia Beretta, le cui uve provengono dal vigneto di Cariano nella Valpolicella Classica, dedicato a chi ama uno stile tradizionale di Amarone.
Di un bel colore rosso intenso, al naso si presenta ampio, con profumi di frutti di bosco e confettura di more, note speziate che ricordano cacao e torrefazione. In bocca è ricco, caldo e morbido, con tannini già abbastanza maturi e setosi, ben equilibrato e molto persistente. Sono state selezionate alcune annate interessanti come il 2004, annata importante per i vini della Valpolicella, il 2008 che ha conferito ai vini grande finezza, o il 2009 che per caratteristiche si contraddistingue per la longevità.
Per ulteriori informazioni:
Ufficio Stampa - Pasqua Vigneti e Cantine
Tel.045 8432111
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. www.pasqua.it
Pasqua Vigneti e Cantine è una storica azienda di produzione di vini veneti e italiani di qualità. In quasi 100 anni di storia, l’azienda si è consolidata sullo scenario internazionale con i suoi prodotti, soprattutto vini rossi, quale sinonimo di grande tradizione vitivinicola. Tradizione, innovazione, qualità, ricerca, passione sono i valori tramandati di generazione in generazione dalla famiglia Pasqua e oggi sono raccontati attraverso vini autoctoni del territorio veneto e grandi classici italiani distribuiti in tutti i continenti. A gennaio Wine Enthusiast ha assegnato 92/100 punti all’Amarone della Valpolicella Doc Riserva 2006 e 90/100 punti all’Amarone della Valpolicella DOCG 2012 Famiglia Pasqua. L’Amarone della Valpolicella DOCG Famiglia Pasqua 2011 ha ricevuto il prestigioso riconoscimento 90/100 punti da Wine Spectator lo scorso febbraio. Alla edizione 2016 dell’International Wine Challenge 2016, l’Amarone della Valpolicella Famiglia Pasqua 2006 è stato premiato con la medaglia d’oro quale miglior Amarone e miglior vino rosso italiano, e Decanter ha assegnato la medaglia di bronzo dell’Award 2016 all’Amarone Cecilia Beretta 2010. L'Amarone Famiglia Pasqua 2003 ha ricevuto il prestigioso riconoscimento 92/100 punti da Wine Spectator. Wine Enthusiast ha assegnato 93/100 punti all’Amarone Famiglia Pasqua 2011 e 90/100 punti all’Amarone Cecilia Beretta 2008.
RIVETTO WINE
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26° MERANOWINEFESTIVAL: TUTTI I FINALISTI ALL'AWARD PLATINUM
Dopo un anno dedicato alla valutazione di oltre 4.000 prodotti Food&Wine e la selezione di 2.000 etichette inserite nella guida “The WineHunter Award”, il patron e WineHunter Helmuth Koecher sta per svelare i vincitori dell’Award Platinum, il riconoscimento più ambito dell’intero Merano WineFestival.
Merano, 09 novembre 2017 – La presentazione è prevista per sabato 11 novembre alle ore 18,00 all’Hotel Terme Merano dove verranno svelati i nomi dei 25 vini vincitori dell’Award Platinum e dei vincitori della categoria Culinaria.
Di seguito tutti i nomi dei finalisti e candidati alla vittoria dell’Award PLATINUM, consultabili anche sul sito award.winehunter.it:
Da Batié – Poderi Gianni Gagliardo (Piemonte), Vittorio Moretti 2004 – Bellavista (Lombardia), Cabochon Brut – Monte Rossa (Lombardia), Sfursat 5 Stelle – Nino Negri (Lombardia), Selezione Madonna delle Grazie – Az. Agr. Il Marroneto di Mori Alessandro (Toscana), Lamarein – Erbhof Unterganzner (Alto Adige-Sudtirol), Ginestra Vigna Sorì Ginestra – Conterno Fantino (Piemonte), Giusto di Notri – Tua Rita (Toscana), La Mattonara – Zyme di C. Gaspari s.Agr.S. (Veneto), I Sodi di San Niccolo – Castellare di Castellina/Rocca di Frassinello (Toscana), Duemani – Duemani (Toscana), Palazzi – Vini Franchetti Tenuta di Trinoro (Toscana), Vigna Grande Cerzito – Az. Agr. Quintodecimo di Laura di Marzio (Campania), Valpollicella Superiore – Ferragù Carlo (Veneto), Krafuss Pinot Noir – Alois Lageder (Alto Adige-Sudtirol), Messorio – Az. Agr. Le Macchiole (Toscana), Le Pergole Torte – Montevertine (Toscana), Campo alla Sughera – Campo alla Sughera (Toscana), Saffredi – Fattoria Le Pupille (Toscana), Bricco dell’Uccellone – Braida di Giacomo Bologna (Piemonte), Az. Agr. Schiavenza di Pira Luciano (Piemonte), Kylix – Masseria Frattasi (Campania), Cuvée Annamaria Clementi – Ca’ del Bosco (Lombardia), Azienda Agraria Lisini (Toscana), Ferrari Perlé Rosé Riserva Trento DOC – Ferrari F.lli Lunelli (Trentino), Appius – Kellerei St. Michael Eppan (Alto Adige-Sudtirol), Lupicaia – Castello del Terriccio (Toscana), Il Lussurioso – Buglioni (Veneto), Vigna Madonna Assunta La Villa Riserva 10 anni – Rocche dei Manzoni (Piemonte), Pinot Bianco Sanct Valentin – Kellerei St. Michael Eppan, Ben Ryè – Donnafugata (Sicilia), Colledilà – Barone Ricasoli (Toscana), Cupano di Tondini Ornella M.G. (Toscana), Bussia – Parusso Armando di Parusso F.lli (Piemonte), Madame Martis – Maso Martis (Trentino), Ca’ Florian – Tommasi Viticoltori (Veneto), Ornellaia – Ornellaia (Toscana), Le Serre Nuove dell’Ornellaia – Ornellaia (Toscana), Il Pareto – Ambrogio e Giovanni Folonari Tenute (Toscana), Colonia – Felsina (Toscana), Tinata – Monteverro Società Agricola (Toscana), 25 Anni – Arnaldo Caprai (Umbria), Marina Cvetic – Masciarelli (Abruzzo), Paleo Rosso – Az. Agr. Le Macchiole (Toscana), Sé – Gianfranco Fino (Puglia), Gaiun Martinega – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy S.S.A. (Piemonte), D’Alceo – Castello dei Rampolla (Toscana), Giorgio Primo – Fattoria La Massa di Giampaolo Motta (Toscana), Millecento – Castiglion del Bosco (Toscana), Luce – Luce della Vite (Toscana), Bricco Rocche – Ceretto (Piemonte), Riserva di Fizzano – Rocca delle Macie (Toscana), Gortmarin – Borgosandaniele (Friuli-VeneziaGiulia), Ravera – Cogno Elvio (Piemonte), Flaccianello della Pieve – Fontodi di Giovanni e Marco Manetti (Toscana), Quarz – Kellerei Terlan (Alto Adige-Sudtirol), Allegrini (Veneto), Grifi – Avignonesi (Toscana), Domenico Clerico (Piemonte), Schioppettino – Moschioni di Moschioni M.&C. (Friuli-Venezia Giulia), Il Bosco – Tenimenti Luigi d’Alessandro (Toscana), Castello Fonterutoli – Castello di Fonterutoli (Toscana), Galatrona Merlot – Petrolo (Toscana), Barolo DOCG Ginestra Casa Matè – Elio Grasso (Piemonte), Rarita – Kellerei Terlan (Alto Adige-Sudtirol), Amarone Privata Classica – Bottega, Espressioni Solera – Distilleria Marzadro, Grappa Riserva Affinata in Botti da Porto – Distilleria Sibona, Delizia alla Cannella – Distilleria Varnelli, Grappa Nonino Riserva Anticacuvée aged 5 years – Nonino Distillatori in Friuli, Grappa Weissburgunder invecchiata – Roner Distillerie, 1 –Uniko – IBeer, Lardo di Colonnata – La Bottega di Adò, Maccheroncini – La Pasta di Aldo, Caviale Siberiano – Calvisius Caviar, Filetti di Acciughe sott’olio – Euromar, Upstream Salmone Affumicato – Upstream Italiana, Torta Uvetta e Rhum – Tortapistocchi Firenze, Aceto Balsamico di Modena IGP “GR” – Acetaia BG Villa Bisini Gambetti, Olio extra vergine di oliva Selezione Pregiata – Al Vecchio Frantoio Bartolomei.
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