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LANGHE E ROERO IN PIAZZA.. CON LA GRANDA! ALBA (CN), 28 E 29 OTTOBRE 20127
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FESTA DEL TORRONE DI CREMONA
“La gola”: il tema dell’edizione 2017
Torna la Festa del Torrone a Cremona 9 giorni, da sabato 18 a domenica 26 novembre a Cremona, per innamorarsi follemente di una città attraverso mille iniziative, spettacoli, eventi ed incontri
L’edizione del 2017 della Festa del Torrone di Cremona si prepara ad essere letteralmente la più dolce che mai!
Da sabato 18 a domenica 26 novembre, ben 9 giorni di festa che trasformeranno Cremona nella capitale nazionale dell’intrattenimento e del dolce star bene! Il tema della prossima edizione sarà “La gola”, e non potrebbe essere più azzeccato di così vista la città della Festa, famosa in tutto il mondo sicuramente per il torrone ma che annovera tra le sue eccellenze una cucina ricca e saporitissima. Si dice spesso che chi mangia bene è anche ricco di buonumore, e infatti a Cremona è difficile trovare qualcuno che non sia sorridente e gioviale. Molti saranno quindi gli appuntamenti speciali che esalteranno l’anima golosa e ghiottona di Cremona, che dal dolce al salato non teme confronti con nessun’altra città del mondo. Un vero e proprio girone dantesco, ma nella sua versione paradisiaca!
Obiettivo della SGP Eventi, la società che organizza l’evento, è di superare se stessa e il grande successo degli ultimi anni. Nel 2016 sono state 300mila le presenze in 9 giorni, 70 tonnellate di torrone venduto, oltre 300 pullman arrivati in città, 400 camper da tutta Italia, ristoranti e locali della città assediati dai visitatori. E per farlo punterà su molte conferme ma altrettante novità. Non mancheranno infatti le costruzioni giganti di torrone, la rievocazione del matrimonio tra Francesco Sforza e Bianca Maria Visconti e il Torrone d'oro, ad esempio, ma entreranno anche iniziative di carattere storico, di animazione e intrattenimento. Dal 18 al 26 Novembre, quindi, non perdete l’occasione di venire a Cremona. Le sorprese saranno molte, per scoprirle in anteprima basterà seguire La Festa del Torrone su tutti i suoi canali social, in continuo aggiornamento.
Ufficio stampa:
Studio ESSECI, di Sergio Campagnolo - tel. 049.663499 Referente Simone Raddi Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
LE “GIORNATE DEL RIESLING”, UN BUON MOTIVO PER TRASCORRERE ALCUNI GIORNI IN AUTUNO A NATURNO, IN ALTO ADIGE
Cinque settimane di eventi dedicati alla “regina delle uve bianche”, con degustazioni, cene, un concorso e tanto altro: un programma ricco di appuntamenti tutti da vivere con il calice in mano
Dal 7 ottobre al 12 novembre a Naturno, in Alto Adige, è in programma la 13a edizione delle Giornate del Riesling, una vera e propria celebrazione della “regina delle uve bianche”, appuntamento imperdibile per tutti gli appassionati del turismo enogastronomico e del buon vino.
Cinque settimane di eventi, degustazioni, cene, un concorso e tanto altro, per entrare in contatto con uno dei vitigni più prestigiosi ed eleganti.
Durante le Giornate del Riesling si possono degustare vini locali e internazionali o prendere parte a cene tematiche firmate da rinomati chef, accompagnate da ottime bottiglie di Riesling.
Enointenditori e appassionati possono partecipare anche a diverse degustazioni enologiche per conoscere da vicino i migliori produttori dell’Alto Adige ma anche provare i migliori Riesling del mondo, assaporarne il profumo e il gusto delicato, riconoscerne i tratti peculiari.
Uno dei momenti più importanti della manifestazione è la Degustazione verticale di Riesling, che permette ai partecipanti di apprezzare caratteristiche e differenze delle diverse annate e la loro evoluzione nel tempo.
Tra raffinati eventi culinari e momenti di degustazioni, il programma della manifestazione è denso di appuntamenti tutti da vivere.
Tra questi, segnaliamo anche il 12° Concorso nazionale del Riesling, a cui partecipano numerose aziende vitivinicole sudtirolesi e di tutta Italia: una giuria di qualificati degustatori italiani e stranieri premierà il miglior Riesling a livello nazionale e al termine della premiazione sarà possibile assaggiare tutti i vini del concorso.
Per trascorrere le serate in modo piacevole, anche quest’anno è prevista la rassegna “Wine & Music”, originale connubio tra degustazioni di Riesling selezionati e concerti di musica dal vivo.
Il Riesling ha la capacità di esprimere al meglio il carattere del terroir in cui cresce, pur senza mai tradire la sua forte individualità, una prerogativa valorizzata al massimo proprio in Alto Adige, che offre condizioni particolarmente favorevoli alla coltivazione di questa deliziosa varietà.
Naturno è situata nel tratto inferiore della Val Venosta, poco lontano dall’imbocco della Val Senales: lungimiranti viticoltori introdussero il Riesling in questa terra dalla metà del XIX secolo e fu subito un successo,
Negli ultimi 20 anni, in particolare, si è visto che, per terreno, clima ed esposizione solare, la Val Venosta e la Val d’Isarco sono zone indicate per la coltura di questo vitigno, grazie anche ai 315 giorni di sole medi all’anno.
In occasione delle Giornate del Riesling si può anche prender parte a tour enologici presso i produttori di vino locali, con degustazioni degli eccellenti prodotti che di anno in anno escono dalle migliori cantine: un’ottima occasione per incontrare le persone che vi lavorano ma anche per approfondire le proprie conoscenze sulla viticoltura in quotai,
i terroir, i metodi di coltivazione e di vinificazione. Perché come sosteneva Salvador Dalì (1904-1989), “I veri intenditori non bevono vino, degustano segreti”.
Per maggiori informazioni: www.rieslingtage.com
Per ulteriori informazioni
Associazione Turistica Naturno Press Way – Ufficio Stampa
Tel.: (0039) 0473 666 077 Tel.: (0039) 02 367 950 54
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Tiziano Pandolfi - Mob. (0039) 338-6820776
www.naturns.it Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
OLTRE 10.000 PRESENZE ALLA GIORNATA DI GRAPPERIE APERTE: L’ISTITUTO NAZIONALE GRAPPA FESTEGGIA IL SUCCESSO DELLA 14° EDIZIONE
Sono state oltre 10.000 le persone che nella giornata di domenica 1 ottobre ha scelto di trascorrere qualche ora alla scoperta del distillato di bandiera insieme ai produttori aderenti alla quattordicesima edizione di Grapperie Aperte, l’evento promozionale organizzato dall’Istituto Nazionale Grappa che ogni anno raduna in un evento unico e diffuso distillerie di tutta Italia. Diciassette strutture distribuite in sei regioni - Valle d'Aosta, Lombardia, Alto Adige, Veneto, Emilia Romagna e Toscana - che si sono messe a disposizione dei visitatori per far conoscere - attraverso degustazioni, intrattenimenti e visite guidate - il proprio lavoro.
Particolarmente apprezzato il tema conduttore, Grappa&Frutta, proposto principalmente con abbinamenti.
“Anche quest’anno il giorno dopo Grap
Aperte, quello in cui si analizzano i risultati, è all’insegna della soddisfazione– spiega il Presidente dell’Istituto Nazionale Grappa Elvio Bonollo – perché abbiamo avuto ancora una volta la conferma che l’interesse del consumatore cresce e diviene sempre più centralizzato verso la conoscenza del prodotto, della storia e delle virtù di sostenibilità che esso incarna. La massiccia partecipazione a questi momenti di cultura e approfondimento sul prodotto Grappa direttamente nei luoghi di produzione è il riconoscimento da parte del pubblico di un grande valore a questa eccellenza tutta italiana e la prova che esistono i presupposti per sviluppare un vero e proprio turismo culturale sul distillato di bandiera.
L’Istituto che ho l’onore di presiedere – aggiunge Bonollo - rappresenta oltre l’80% della produzione nazionale di grappa e mira a valorizzare non solo il prodotto in sé ma anche tutto ciò che contribuisce a renderlo un’eccellenza, in primis il lavoro dei maestri distillatori e la capacità di trasferire in una bottiglia l’essenza della storia distillatoria e delle tradizioni dei territori di riferimento”.
Per i prossimi giorni è altresì atteso il verdetto della giuria del contest “Grappa&Frutta, tentazione perfetta”, che come ogni anno premierà il migliore scatto postato sui social dai visitatori della giornata di Grapperie Aperte con la pubblicazione – completa di citazione dell’autore – dell’immagine a corredo della comunicazione ufficiale dell’Istituto Nazionale Grappa.
Ufficio stampa Istituto Nazionale Grappa
Marte Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini & C.
Tel 335 6130800 Email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
A GINEVRA IN PROGRAMMA L’ASSEMBLIES OF THE MEMBER STATES OF WIPO
Vino: Il Chianti in partenza per la Svizzera, rappresenterà il Made in Italy
Il Consorzio Vino Chianti, a pochi giorni dalla fine della vendemmia, è di nuovo in partenza. Domani volerà a Ginevra per rappresentare il Made in Italy in occasione della nuova edizione della Assemblies of the Member States of WIPO. L'evento è promosso dall'Organizzazione mondiale per la proprietà intellettuale, una delle agenzie specializzate delle Nazioni Unite che conta attualmente 188 stati membri, e regola 24 trattati internazionali.
Nella sede della World Intellectual Property Organization, si terranno fino al '11 ottobre una serie di assemblee che coinvolgeranno delegati provenienti da tutto il mondo. Oltre alla presenza istituzionale del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, in collaborazione con Federdoc, il Chianti presenzierà insieme ad altre fra le denominazioni di origine enogastronomica più significative, una serie di degustazioni in programma. Domani il Consorzio, in accompagnamento alle D.O.P. del Consorzio Parmigiano Reggiano e quello dei Salumi Piacentini, accompagnerà la giornata con momenti di degustazione a base dei rispettivi prodotti di eccellenza, che avranno il compito di rappresentare la migliore cultura enogastronomica del Paese verso il mondo.
“Un'occasione importante – spiega Giovanni Busi, presidente del Consorzio Vino Chianti – che ci permetterà di raccontare la nostra Denominazione in un nuovo palcoscenico mondiale. Proprio in un luogo dove da sempre si lavora per tutelare e proteggere l'ingegno e le creazioni degli uomini. La stessa tutela necessaria anche per 'creazioni' enogastronomiche come il nostro prodotto, conosciuto in tutto il mondo e per questo oggetto sempre di maggiore
interesse.”
Lorenzo Galli Torrini
Cel. +39 333-3222377
Mail. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.