Home
V Trofeo Principato di Monaco le Vele d'Epoca in Laguna, Banca Generali Special Cup
Con il patrocinio dell’Associazione Italiana Vele d’Epoca
Grande spettacolo a Venezia sabato 24 e domenica 25 giugno con il V Trofeo Principato di Monaco le Vele d'Epoca in Laguna, Banca Generali Special Cup, un evento promosso da Anna Licia Balzan, Console Onorario del Principato di Monaco a Venezia, con il sostegno di Banca Generali, Main Sponsor della manifestazione per il secondo anno consecutivo, in collaborazione con la Marina Militare di Venezia.
Le vele d’epoca sempre sulla cresta dell’onda
Per il terzo anno il Trofeo, seconda tappa della “Coppa A.I.V.E. dell’Adriatico” 2017, si rivolge alle imbarcazioni classiche ed è organizzato con la Direzione del Turismo e dei Congressi del Principato di Monaco a Milano, lo Yacht Club Venezia, il Circolo Velico PortodiMare. Nella straordinaria cornice della laguna più famosa del mondo le “Signore del Mare” si sfideranno sotto la direzione sportiva di Mirko Sguario, fondatore dello Yacht Club Venezia e promotore di celebri regate della Serenissima.
Due i momenti salienti, marchio di fabbrica della manifestazione: uno istituzionale e l'altro a carattere sportivo. Venerdì 23 giugno, in presenza del Primo Ministro del Principato di Monaco, S.E.M. Serge Telle, armatori ed equipaggi parteciperanno prima al cocktail Baume & Mercier offerto dalla Boutique Rocca 1794 in Piazza San Marco e successivamente al cocktail dînatoire presso il prestigioso Baglioni Hotel Luna, eccellenza dell’hôtellerie veneziana.
La sera di sabato 25 giugno, grazie alla collaborazione della Marina Militare di Venezia, gli ospiti avranno la possibilità, unica, di accedere a una location d’eccezione: il Padiglione delle Navi del Museo Storico Navale di Venezia con uno standing cocktail per armatori, equipaggi ed invitati selezionati accanto ai più alti rappresentanti della Marina Militare della città.
“Sono molto soddisfatta” afferma Anna Licia Balzan, Console Onorario del Principato di Monaco a Venezia, “per la presenza di S.E.M. Serge Telle che testimonia l’attenzione che Monaco ha verso la nostra città. Questa manifestazione è importante poiché, da una parte, rappresenta un ponte ideale tra due realtà accomunate dalla passione per il mare ai livelli più alti, dall’altra ne rafforza i legami, come la cultura e il turismo, puntando all’eccellenza. Il binomio Principato e sport è incarnato in prima persona da S.A.S. il Principe Alberto che mi spinge a creare eventi di questa tipologia cercando di costruire sinergie tra Monaco e Venezia.”
"Siamo onorati di essere nuovamente al fianco di un'iniziativa d'eccellenza per lo sport e la città di Venezia" aggiunge Leandro Bovo - Area Manager Banca Generali Nord Est "la Laguna ospita le radici del nostro gruppo da oltre 180 anni e siamo orgogliosi di esserne portabandiera in questa occasione di prestigio"
“Venezia ha bisogno di questi eventi” conclude Mirko Sguario, Presidente dello Yacht Club Venezia e storico Direttore Sportivo del Trofeo. “La città deve parlare al mondo con lo sport che più di ogni altro la rispetta e che meglio di tutti le è connaturato per storia e tradizioni, esprimendone l’essenza più vera. Queste barche si fanno portatrici di questi valori, accanto al rispetto per il mare e per l’ambiente circostante di cui Venezia ha grande bisogno.”
Due le regate da disputare, sabato 24 e domenica 25 giugno. Alle 11.00 di domenica il pubblico potrà assistere dalle rive a una suggestiva veleggiata nelle acque del bacino di San Marco. Le barche si potranno ammirare anche da vicino all’ormeggio nella Darsena Sant'Elena. Alle regate, che verranno corse applicando i rating del C.I.M. (Comité International de la Méditerranée), non mancheranno barche d’epoca e classiche costruite tra i primi del ‘900 e il 1975 tra le quali Coch y Bondhu di Paolo Zangheri (ketch Marconi 15,20 mt., 1936), Al Na’Ir III di Fabio Mangione (sloop Marconi 14,50 mt., 1964), Shaula (1977), Strale di Antonio Bandini (sloop bermudiano 13,47 mt., 1967), Santa Maria di Nicopeja (‘cutter pilot’ 13 mt., 1901).
La premiazione finale di domenica si svolgerà al Marina Sant’Elena. I premi, creati da Venini, saranno attribuiti ai migliori tre classificati per ciascuna delle quattro categorie presenti, mentre al vincitore dell’Overall Banca Generali verrà consegnato un Leone alato, realizzato appositamente da Signoretti. Accanto a loro, confermano il loro sostegno al Trofeo marchi importanti come Diadora, Villa Sandi e Nature’s.
Anche quest’anno il V Trofeo Principato di Monaco Banca Generali Special Cup si conferma un appuntamento di altissimo livello dedicato alle vele d’epoca, alla cultura del mare, passioni che restituiscono al mondo quello spirito che è la vera anima della Serenissima.
Per informazioni e iscrizioni: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. / Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
N.B. (le iscrizioni si chiuderanno al raggiungimento delle 30 barche)
Foto di Matteo Bertolini
Ufficio Stampa BEC Communication
Sandro Bagno Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Mob.+39 339 5089835
Paolo Maccione Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Mob.+39 347 4218095
IL CHIANTI PARTE PER LA FRANCIA
Il Consorzio Vino Chianti parteciperà a Vinexpo Bordeaux 2017 dal 18 al 21 giugno
Attesi 50 mila visitatori del settore per 121 nazionalità rappresentate
Dopo il tour internazionale durato oltre un mese e che ha visto fare tappa in Cina, Singapore, Messico e Corea del Sud, il Consorzio Vino Chianti si prepara per una nuova trasferta. Il 17 giugno volerà con circa 50 aziende presenti e rappresentate in Francia per partecipare alla nuova edizione di Vinexpo Bordeaux 2017, una delle fiere vitivinicole più importanti a livello internazionale in programma dal 18 al 21 giugno.
Per l'edizione 2017 a Vinexpo sono attesi circa 50 mila visitatori professionali per 121 nazionalità rappresentate, 2.350 espositori per 42 nazionalità rappresentate e 37 mila metri quadri riservati.
Il Consorzio sarà presente all'interno dello stand allestito per l'area Toscana (Padiglione 1 - Stand AB72). 9 le aziende con una postazione individuale, mentre saranno 38 le aziende presenti al bancone istituzionale che conterà circa 70 etichette in esposizione.
“E' forse uno degli appuntamenti continentali a cui puntiamo di più – spiega Giovanni Busi, presidente del Consorzio Vino Chianti – e che ci permette di avere un quadro completo sull'andamento del mercato a fine stagione dopo un serrato tour internazionale che ci ha impegnato negli ultimi mesi. E' una delle ultime fiere prima della vendemmia ed è importante per il Consorzio presentare al meglio le aziende della Denominazione. Dopo questa partecipazione infatti sarà tempo di bilanci e Bordeaux rappresenta una piattaforma conosciuta per la qualità dei prodotti presenti e quindi strategica in chiave di internazionalizzazione delle nostre aziende.”
Lorenzo Galli Torrini
Giovanni Busi Presidente del Consorzio Vino Chianti
SUBITO BARBECUE!
Nuova uscita per la collana "I libri de IlGolosario"
Il manuale dell'abc per far amare il barbecue. A tutti.
In coedizione Cairo - Comunica è uscito il terzo volume della collana "I libri de IlGolosario", diretta da Paolo Massobrio: Subito Barbecue. Firmato da Marco Agostini, tra i pionieri del BBQ in Italia, questo manuale introduce il lettore al mondo del barbecue, partendo dalle domande classiche di chi, per la prima volta, si approccia a questa tecnica di cottura.
I primi capitoli sono una guida all’acquisto dei dispositivi di cottura, esaminando tutti gli aspetti utili per valutare le diverse tipologie di grill in base alle proprie esigenze: dalla scelta del genere di alimentazione del grill al combustibile, dagli accessori indispensabili per iniziare a cucinare a come si preparano le braci e si dispone il cibo.
Nella seconda parte del volume sono illustrate nel dettaglio alcune “ricette” di base, funzionali a far apprendere alcuni principi della cottura a brace viva, mentre nel quarto capitolo vengono affrontate tecniche di cottura più complesse e specifiche. Il libro si chiude con un nutrito ricettario diviso per portate, dall’antipasto al dessert, con la proposta di alcuni menu a tema.
In 255 pagine Subito Barbecue ha l’ambizione di condensare non solo tecniche base, ma anche trucchi del mestiere, suggerimenti gastronomici e nozioni indispensabili, in uno stile scorrevole e con comodi highlights che segnano i passaggi fondamentali del testo.
“E’ arrivato il momento di dire - scrive Paolo Massobrio nella prefazione - che è possibile non solo barbecue subito, senza tergiversare dopo l’acquisto di uno strumento, ma anche affrontare una specificità italiana di questa pratica, abbinandola con le mille e più cose buone d’Italia. E’ partita finalmente l’era del barbecue all’Italiana"
Subito Barbecue è disponibile in tutte le librerie.
L’AUTORE Marco Agostini, nasce a Somma Lombardo nel 1973. Sviluppa le proprie iniziali competenze da autodidatta una volta acquistato in modo del tutto inconsapevole il suo primo kettle, come semplice passione affiancata alla propria attività di consulente. Sommelier diplomato AIS, assaggiatore ONAF e homebrewer per passione, nel 2009 inizia una collaborazione con BBQ4All, la community di riferimento in Italia per la cottura su fuoco. Nel 2015 decide di proseguire il proprio percorso in autonomia e fonda la BBQ Hangout, un’azienda specializzata nel catering barbecue e nella consulenza professionale legata al settore e crea il marchio The Barktenders. E’ responsabile e docente della Grill Academy di Milano.
Ufficio Stampa Comunica
Federica Borasio |
Orto Botanico di Padova: in programma il secondo incontro dedicato alle piante aromatiche
Appuntamento sabato 24 giugno con AromanticDay: showcooking, ricette e
riflessioni sulle proprietà benefiche delle erbe aromatiche
E’ in programma sabato 24 giugno, nella splendida cornice dell’Orto Botanico di Padova, il secondo appuntamento con “AromanticDay”, il ciclo di eventi dedicato all’impiego delle erbe aromatiche in cucina, un’iniziativa organizzata dall’Orto Botanico di Padova in collaborazione con Valbona, azienda veneta specializzata nella lavorazione e trasformazione di verdure.
L’evento sarà un’occasione unica di approfondimento su temi botanici coniugato ad argomenti di ampio interesse quali la buona cucina e la corretta alimentazione. Se è vero, infatti, che le erbe aromatiche sono un ingrediente irrinunciabile per rendere più gustose le ricette, queste piante straordinarie hanno anche indiscusse proprietà. Ricche di vitamine e sali minerali con un basso apporto calorico, diventano spesso veri e propri ‘alleati’ in cucina per coloro che hanno deciso di seguire diete free-from o in generale sane abitudini alimentari.
Alle ore 16:30 si esibirà Sara Bonaccorsi del blog “Cucina Con Sara”, blogger milanese che spiegherà i segreti per fare una pasta fatta in casa a prova di chef! La sua ricetta - ravioli di pasta fresca fatta a mano con ricotta e limonaria - darà modo a tutti gli ospiti di conoscere la limonaria, una pianta che favorisce la digestione, ed è eccellente per aromatizzare ripieni, insalate e anche per preparare infusi.
Con Giulia Rizzi di “Una Vegetariana in Cucina”, il cui live show è in programma alle 17.15, scopriremo come creare un invitante, colorato e soprattutto sano pranzo per il pic-nic! La sua insalata di ceci neri e mais con avocado e salsa piccante arricchita da coriandolo e menta, una proposta vegana, sarà l’esempio di come sia possibile realizzare con poche mosse piatti genuini, sani senza rinunciare al gusto.
I prossimi showcooking saranno in programma sabato 23 settembre e domenica 3 dicembre.
· Sede degli showcooking Orto Botanico di Padova, Via Orto Botanico, 15, 35123 Padova.
· Il biglietto di ingresso all’Orto Botanico di Padova dà diritto alla partecipazione gratuita agli showcooking.
· Per seguire e commentare l’evento sui social usa #AromanticDay
Orto Botanico di Padova – Università degli Studi di Padova
Dalla sua fondazione nel 1545 su richiesta di Francesco Bonafede professore di lectura simplicium nell’Università di Padova, l’Orto Botanico di Padova è sempre stato luogo di ricerca e didattica. Situato tra il Prato della Valle e la basilica di S. Antonio, è un’oasi nel centro di Padova.
Nel corso dei secoli, l’Orto di Padova si è situato al centro di una fitta rete di relazioni internazionali, esercitando una profonda influenza nell’ambiente della ricerca e svolgendo un ruolo preminente nello scambio di idee, di conoscenze, di piante e di materiale scientifico. Sulla base di queste considerazioni, nel 1997 esso è stato iscritto nella Lista del Patrimonio Mondiale (World Heritage List) come bene culturale. A settembre 2014 è stato inaugurato il Giardino della Biodiversità, con circa 1.300 specie che vivono in ambienti omogenei per umidità e temperature, che simulano le condizioni climatiche dei biomi del pianeta: dalle aree tropicali alle zone subumide, dalle zone temperate a quelle aride. La posizione delle piante all’interno di ciascun ambiente rispecchia una suddivisione fitogeografica; un ipotetico viaggio attraverso la vegetazione della Terra (in America come in Africa e Madagascar, in Asia, nell’Europa temperata, in Oceania).
www.facebook.com/ortobotanicopd
Valbona, conserviamo la freschezza dell’Italia
Valbona è un’azienda veneta specializzata nell’arte conserviera. Territorio, trasparenza e passione sono i valori che guidano il suo operato dal 1962. Oggi Valbona fa tesoro della lunga esperienza nel settore delle verdure alla quale affianca professionalità e qualità per affrontare i mercati di domani: annovera più di 700 diverse referenze fra sottoli, sottaceti, salse e pesti, produce a proprio marchio e per le più importanti insegne della grande distribuzione ed è presente in oltre 30 paesi di tutto il mondo.
L’ottenimento delle più importanti certificazioni di qualità, l’impiego delle tecnologie più avanzate e il rispetto per l’ambiente sono tre punti cardine su cui si sviluppa l’attività quotidiana dell’azienda.
La sua ultima sfida si chiama Magie della Natura, un brand creato nel 2013 col quale l’azienda è entrata nel mondo del Fresco. I Flan di verdura sono la prima linea del nuovo marchio ad entrare in produzione, seguiti dalle Veganette-gustosi affettati di verdure.
Sara Castelnuovo
Sere d'estate in Alto Adige? Mobilità green, negozi aperti e show con il Giovedì lungo a Lana
Inaugurazione della 18ª edizione del “Giovedì lungo” di Lana e dintorni all'insegna della Green mobility, iniziativa dell'Alto Adige per sostenere e diffondere la mobilità del futuro. Nell’incantevole località turistica alle porte di Merano ogni giovedì sera, dal 29 giugno al 24 agosto, carrellata di eventi per grandi e piccini oltre a shopping, musica e gusto.
Lana e dintorni (BZ) 14 giugno 2017 – Il Giovedì lungo è l'appuntamento di fine estate più atteso dagli amanti dello shopping e del divertimento. Negozi aperti fino alle 21.30, musica live, stand gastronomici e artigianali animeranno il centro di Lana e dintorni tutti i giovedì sera dal 29 giugno al 24 agosto. In programma un evento a tema ogni settimana, per garantire al pubblico un'atmosfera sempre diversa e stimolante. A dare il via ufficiale all'evento, la serata legata al progetto della Provincia Autonoma di Bolzano Green Mobilityche punta a fare dell'Alto Adige una regione modello per la mobilità alpina sostenibile.
La manifestazione parte quindi il 29 giugno con il RoadShow mobilità elettrica a Lana, che darà la possibilità di provare vari veicoli elettrici lungo via Madonna del Suffragio, dalle ore 18 alle ore 21. Ogni giovedì, fino al 24 agosto, musica dal vivo nella zona pedonale di Gries e intrattenimento in piazza Municipio. Spazio anche allo sport con la Fit for Lana del 6 luglio e alladanza nella serata del 27 luglio. L’intrattenimento del giovedì pensa anche ai bambini, a cui è dedicato l’intero appuntamento del 20 luglio; ogni settimana animazione fino alle 22.00 con castello gonfiabile, figure a palloncino di Magic Baloon e l'iniziativa benefica del calcio in porta, i cui ricavi sono devoluti all'associazione "Mutuo aiuto in paese". La Rescue Night del 3 agosto è dedicata ai volontari di Lana, con la presentazione di Croce Bianca, Vigili del fuoco, Soccorso acquatico e Soccorso alpino; il 17 agosto invece si celebra la mela, eccellenza del territorio, degustando specialità gastronomiche e bevande a base del succoso frutto. I nove appuntamenti del “Giovedì lungo” danno spazio anche alle amanti dello shopping, tra le quali verrà proclamata la Shopping Queen il 24 agosto, e ai buongustai con vari stand di prodotti gastronomici.
06.07 Fit for Lana: lo sport in piazza
13.07 Associazioni di Lana
20.07 Kids Fun
27.07 Danza
03.08 Rescue Night
10.08 Animali a Lana
17.08 MELE – che bontà
24.08 Elezione della Shopping Queen del Giovedì Lungo
Per info: www.lana.info/it
www.merano-suedtirol.it/it/lana-e-dintorni/event-highlights-a-lana-e-dintorni/cultura-musica-highlights/giovedi-lungo/