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IT' S TIME TO TASTE |
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L’ottava edizione di TASTE. IN VIAGGIO CON LE DIVERSITÀ DEL GUSTO va in scena dal 9 all’11 marzo alla Stazione Leopolda di Firenze. Il salone che Pitti Immagine dedica alle eccellenze del gusto e del food lifestyle - nato dalla collaborazione con il gastronauta Davide Paolini - si è affermato come il salotto italiano del mangiare bene e stare bene, dove si danno appuntamento i migliori operatori italiani e internazionali dell'alta gastronomia, ma anche il sempre più vasto e appassionato pubblico dei foodies, i cultori del cibo di qualità e delle nuove tendenze del gusto.
“Taste è sempre di più un punto di riferimento per gli operatori dell’alta gastronomia e della ristorazione, e per il pubblico sempre crescente di appassionati di cibo di qualità è un'esperienza divertente e coinvolgente, un viaggio multi-sensoriale alla scoperta dei tanti modi in cui oggi si esprime e si sperimenta il gusto. Se nel marzo scorso il tema era quello dei “protagonisti del gusto”, a questa edizione saranno i luoghi a farla da protagonisti: offellerie, salsamenterie, cremerie, verdurai, piadinerie, pescherie, trippai, pizzicagnoli e chi più ne ha più ne metta. Accenderemo i riflettori sui luoghi in cui il gusto va in scena, i locali e le botteghe che sono parte integrante della nostra tradizione e che da sempre sono sinonimo di qualità. Alla Stazione Leopolda, e in tutta la comunicazione del salone, ci saranno le insegne di questi luoghi e le loro vetrine, dalle mille forme, colori e caratteri tipografici, e ci faremo aiutare dalla grafica per raccontarli nel modo più ironico, originale e coinvolgente”.
Agostino Poletto, vice-direttore generale di Pitti Immagine |
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Tutti pazzi per il cake design |
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Ma cos'è il cake design? E’ solo una questione estetica oppure anche di gusto? Gli ingredienti utilizzati per abbellire e “scolpire” le torte servono solo per apparenza oppure danno anche sapore? Sentiremo cosa hanno da dire a riguardo esperti pasticceri e cake designers al Gastronauta Davide Paolini.
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A volte tornano ... gli anni 50 in cucina |
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Si tratta però di un vero ritorno alle origini oppure la cucina contemporanea è diversa sia da quella di mezzo secolo fa sia da quella che è stata nel passato recente? Il Gastronauta Davide Paolini lo chiederà a Gianfranco Vissani, in un confronto senza esclusioni di domande.
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Si fa presto a dire pizza |
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Al di là delle varie distinzioni di scuole (romana, napoletana, tradizionalista…) e di processi di lievitazione, quello che forse conta è la qualità finale del prodotto e la serietà professionale di chi lo realizza. A spiegarci come si fa la vera pizza, i migliori pizzaioli d’Italia a dibattito col Gastronauta Davide Paolini. |
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FuoriDiTaste |
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FuoriDiTaste è il programma off del salone, il calendario di eventi enogastronomici che coinvolge Firenze nella settimana di Taste, e vede protagonisti ristoranti, gastronomie, boutique, gallerie d’arte, teatri e musei della città. Un ricco calendario che accende la città e i suoi luoghi d’eccezione con cene e degustazioni a tema, spettacoli e performance, eventi e modi nuovi di presentare il cibo di qualità. Clicca qui per scoprire tutti gli eventi in programma. |
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TASTE. IN VIAGGIO CON LE DIVERSITÀ’ DEL GUSTO 9-11 marzo 2013 Firenze, Stazione Leopolda - V.le Fratelli Rosselli, 5
Organizzato da: PITTI IMMAGINE SRL | CENTRO DI FIRENZE PER LA MODA ITALIANA con la collaborazione di STAZIONE LEOPOLDA | GASTRONAUTA con il patrocinio di: REGIONE TOSCANA | COMUNE DI FIRENZE official sponsor: BANCA CR FIRENZE | CASSA DI RISPARMIO DI FIRENZE sponsor tecnico: CARAIBA fornitori ufficiali: ERGO COMMUNICATION | PLOSE | ZORZI |
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