Venerdì 8 Marzo, ore 17:30 – 20:30

Enoteca cantin-a du Pùsu

Via Venezia 113 - 16035 Rapallo (Ge) - 0185 270891

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Venerdì 8 Marzo, ore 17:30 – 20:30

Presenta

Castel Juval

 

E’ arrivato il momento di presentare una degustazione che desidariamo fare da molto tempo. Venerdì 8 marzo (tutte le signore e signorine sono molto gradite), ore 17:30/20:30 assaggeremo i vini di Castel Juval, esclusiva cantina dell’Alto Adige. Il propretario Reinhold Messner e gli affittuari Gisela & Martin Aurich hanno costruito l’azienda agricola dal 1992. L’unione di visione e pragmatismo ha portato alla realizzazione di una piccola ma peculiare azienda i cui vini e distillati sono espressione del carattere unico del colle Juval, situato in Val Venosta . Su di una superficie di più di cinque ettari vengono coltivate diverse varietà d’uva e frutta per la distilleria.

Le viti si trovano su di un pendio ripido del colle Juval ad un’altitudine compresa tra i 630 e gli 850 m.s.l. Il vento si ferma raramente da queste parti. Il "föhn" e le termiche seccano tutto quello che c’è di umido. Rocce e mura di pietre sostengono e abbracciano i vitigni offrendo stabilità, calore e spazio vituale.
I loro vini delle varietà come Pinot Bianco, Riesling e Pinot Nero si riflettono lo spazio vitale e il loro lavoro con cura ai vitigni.

Martin Aurich ci farà assaggiare i seguenti vini:

- Müller Thurgau  2011 e 2012,

- Pinot Bianco 2011 e 2012,

- Riesling 2011 e 2009,

- Riesling Windbichel Castel Juval 2011 e 2010,

- Pinot Nero Castel Juval 2010, 2009, 2006

Potrebbe esserci qualche sorpresa in aggiunta, forse un riesling di vecchia annata.

La sera stessa della degustazione ci sarà una cena col produttore al Ristorante E Cigae, questo è il menù:

Ristorante Çigae

 

Cocktail Bar

Via San Lorenzo 58 B/C, 16038

Santa Margherita Ligure, GE

www.cigae.it

0185282 334

VENERDI' 8 MARZO 2013 DALLE ORE 20.00

CASTEL JUVAL TENUTA UNTERORTL

WWW.UNTERORTL.IT

AVREMO L’ONORE DI OSPITARE NEL NOSTRO RISTORANTE L’AZIENDA AGRICOLA UNTERORTL-CASTEL JUVAL E SARANNO PRESENTI MARTIN E GISELA AURICH ,CHE  HANNO CREATO  AGLI INIZIO DEGLI ANNI 90 INSIEME A  REINHOLD MESSNER.

 

L’AZIENDA

IL MENU

APERITIVO DI BENVENUTO

ALTO ADIGE-VAL VENOSTA PINOT BIANCO 2012

Carpaccio di pescato locale, lamelle di cipolla in agrodolce, polvere di olive nere

ALTO ADIGE VAL VENOSTA RIESLING 2011

Trio di canederli di mare nel brodetto di pesce

ALTO ADIGE VAL VENOSTA PINOT NERO 2006

Cartoccio di leccia crostacei e verdure

VAL VENOSTA MULLER THURGAU SPIELEREI, VENDEMMIA TARDIVA 2010

Semifreddo alla ricotta, purea di mele, cioccolato

ACQUA E CAFFE’ INCLUSI

€ 50 A PERSONA

Vi aspettiamo quindi venerdì 8 marzo, dalle 17:30 alle 20:30 nella nostra enoteca ci sarà la degustazione , per chi volesse dopo le 20:30 al Ristorante E Cigae avverrà la cena col produttore e i suoi vini,

Guido e Giovanni Tassara