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PASQUA PIU' DOLCE CHE MAI

 

IN VALPOLICELLA

Dal 31 marzo al 2 aprile 2013 anche Cantina Valpolicella Negrar tra i partecipanti alla 61^ edizione del Palio del Recioto che celebra il dolce vino rosso giovane d'annata

Per ogni dolce pasquale, un Recioto: dalla tradizione vinicola della Valpolicella, i suggerimenti per la tavola delle feste 


Feste pasquali più dolci che mai quelle che si celebrano dal 31 marzo al 2 aprile 2013 in Valpolicella, visto che coincidono con il Palio del Recioto, manifestazione organizzata dalla Pro Loco Emilio Salgari di Negrar (VR) in onore del rinomato vino rosso dolce. Protagoniste della "tre giorni" saranno le cantine del territorio, pronte a sfidarsi tra loro per la conquista, a colpi d'assaggio, del titolo di migliore produttore del Recioto "da debutto", l'annata 2012. Tra queste, anche Cantina Valpolicella Negrar, che al Recioto ha sempre riservato un'attenzione particolare, tanto da continuare a produrlo nel tempo, unica cantina in Valpolicella, oltre che nella versione ferma, anche nelle esclusive tipologie Spumante e Amandorlato

Protagonista del weekend pasquale, “il Recioto da sagra”. I chioschi d'assaggio di Recioto di nuova produzione saranno aperti nel centro di Negrar dalle 10 fino a tardo pomeriggio la domenica di Pasqua, lunedì di Pasquetta e martedì di Pasqua, quando si terrà la celebre gara ciclistica che richiama in Valpolicella migliaia di sportivi e appassionati delle due ruote. Oltre all'annata 2012, al banco d'assaggio di Cantina Valpolicella Negrar, si potrà degustare l'annata 2011 del Recioto della Valpolicella Docg Classico Domini Veneti, il Valpolicella Doc Classico Cantina Negrar, il Valpolicella Ripasso Doc Classico Superiore "Vigneti di Torbe" e l'Amaronedella Valpolicella Doc Classico Domini Veneti 2008. I visitatori potranno godere anche della presenza di un mercatino di artigianato artistico e prodotti della Lessinia e di numerosi e coinvolgenti spettacoli d’intrattenimento, musica e folclore, adatti a grandi e piccini. 

Per ogni dolce pasquale, un Recioto. A Negrar, nel periodo pasquale, i fornai preparano le brasadele broè, ciambelline secche poco zuccherate perfette da intingere nel Recioto giovane d'annata. Per gustare al meglio la fragranza della colomba pasquale è invece particolarmente indicata la versione Spumante del dolce rosso passito valpolicellese, mentre per il cioccolato fondente dell'uovo pasquale, ben si adatta la venatura finale dolce-amara del Recioto Amandorlato.  

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