NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

VIAGGIO STUDIO ONAV 2024 BORDEAUX: TRA TRADIZIONE E MODERNITA'

page1image2138871056

 

 

24 – 28 marzo 2024

 

Bordeaux è forse il primo nome che imparano gli appassionati di vino, tanto è secolare e universale la fama di alcuni dei vini prodotti in questa regione. Ma non tutto ciò che è bordolese è automaticamente di successo, a giudicare dalle voci di crisi e dalle richieste di aiuti all’estirpazione per i vigneti “base” della denominazione.

Niente di meglio che un Viaggio Studio ONAV, quindi, per andare a toccare con mano da vicino questa realtà, alternando seminari istituzionali a visite didattiche che non riguarderanno solamente “i soliti noti”, ma anche solide realtà produttive, meno di richiamo a livello mediatico ma sicuramente di sostanza. Alcuni pasti effettuati direttamente nelle cantine permetteranno inoltre un confronto a tutto tondo con i tecnici e i titolari che ci riceveranno. A impreziosire il tutto, il gran finale con una degustazione di prelibato caviale di Aquitania.

Programma preliminare

domenica 24 marzo

arrivo a Bordeaux con mezzi propri
19h00 ritrovo presso Novotel Bordeaux Gare Saint Jean (*) 20h00 Cena di benvenuto in un locale caratteristico

lunedì 25 marzo BORDEAUX

7h30 Sveglia e colazione
9h00 Partenza dall’hotel
10h00 Visita alla Cité du Vin, avveniristico centro multimediale di cultura del vino
12h30 Pranzo presso Le 7, il ristorante panoramico della Cité du Vin
15h00 Visita al CIVB (Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux), l’organizzazione

interprofessionale che sovraintende al comparto vitivinicolo della regione, per un

seminario di presentazione delle diverse denominazioni bordolesi 17h30 Tempo libero per la visita di Bordeaux

Cena libera

 

pastedGraphic.png

 

martedì 26 marzo PESSAC-LEOGNAN, SAUTERNES, BORDEAUX AOC

7h30 Sveglia e colazione
9h00 partenza dall’hotel
9h30 visita a Château Malartic-Lagravière, storica azienda di Léognan
11h30 Trasferimento nella regione del Sauternes e tour dei vigneti
12h30 Pranzo organizzato in un bistrot caratteristico
14h30 Visita a Château Guiraud, produttore di riferimento della regione
17h30 Visita a Château de Cranne, produttore biologico della denominazione Bordeaux 19h30 Cena in cantina
21h30 Rientro in hotel a Bordeaux

mercoledì 27 marzo MÉDOC

7h00 Sveglia e colazione
8h30 Partenza per la regione del Médoc
10h00 Visita a Le Temple de Tourteyron (denominazione MÉDOC).
12h30 Pranzo organizzato
14h00 Visita a un prestigioso Château nella denominazione SAINT-ESTÈPHE. 16h30 Visita a uno storico Château nella denominazione SAINT-JULIEN. 18h30 Rientro in hotel a Bordeaux e tempo libero a disposizione
20h30 Cena di arrivederci in un ristorante tipico

giovedì 28 marzo SAINT-EMILION, POMEROL, CAVIAR D’AQUITAINE

7h00 Sveglia, colazione e check-out
8h30 Partenza per Saint-Emilion e visita libera allo storico villaggio medioevale
11h00 Visita a Château Mangot, Grand Cru Classé di Saint-Émilion
13h00 Pranzo in cantina
14h30 Visita ad un prestigioso Château della denominazione Pomerol.
17h00 Visita a Château Leroy-Beauval con degustazione di caviale d’Aquitania Sturia
19h00 Partenza per trasferimento in aeroporto.
19h45 Arrivo all’aeroporto di Bordeaux (**) e fine del viaggio organizzato. Rientro alle rispettive

sedi.

(*) il check-in in hotel sarà possibile fin dal primo pomeriggio di domenica 24 marzo; chi volesse anticipare l’arrivo a Bordeaux può contattare direttamente l’agenzia di viaggi per eventuali prenotazioni alberghiere.

(**) l’orario di trasferimento all’aeroporto di Bordeaux è calibrato su quello del volo diretto EasyJet per Milano Malpensa delle 21h40. Chi dovesse partire per altre destinazioni, per sicurezza dovrà prenotare voli in partenza dalle 21h30 in avanti, oppure il giorno successivo. Chi volesse prolungare il soggiorno a Bordeaux, oppure pernottare presso l’aeroporto, può consultare direttamente l’agenzia di viaggi per valutare le migliori opzioni logistiche.

 

Supplemento camera singola

Supplemento non soci ONAV

1650 €

250 €

200 €pastedGraphic_1.png pastedGraphic_2.png pastedGraphic_3.png pastedGraphic_2.png pastedGraphic_4.png pastedGraphic_2.png pastedGraphic_3.png pastedGraphic_2.png pastedGraphic_5.png pastedGraphic_5.png

22-24 partecipanti

1450 €

250 €

200 €

Tariffa base in camera doppi18-21 partecipanti

pastedGraphic_6.png pastedGraphic_7.png

NB: il programma è preliminare e in attesa della conferma della disponibilità di alcuni interlocutori, per cui potrebbe subire alcune variazioni in fase di organizzazione definitiva.

Quote di partecipazione (IVA inclusa):

NB: ogni socio ONAV può essere accompagnato da massimo 1 non associato convivente!

Termine ultimo di iscrizione: 19 gennaio 2024, o al raggiungimento del numero massimo di 24 partecipanti.

La quota comprende:

  • n° 04 pernottamenti in camera doppia in hotel 3/4 stelle con trattamento di
    pernottamento e prima colazione
  • Pranzi e cene come da programma (n. 4 pranzi/n. 3 cene)
  • Bus riservato a disposizione per le visite in programma dal 26 al 28 marzo
  • Biglietto di libera circolazione sui mezzi pubblici di Bordeaux
  • Accompagnatore per traduzione tecnica durante le visite e assistenza per tutta la
    durata del tour
  • Visita alla Cité du Vin e incontri tecnici con i consorzi
  • Visite e degustazioni in cantina a pagamento
  • Assicurazione base medico/bagaglio
    La quota non comprende:
  • Volo internazionale per Bordeaux e ritorno (***)
  • Bevande alcoliche ai pasti organizzati
  • Eventuali consumazioni extra in hotel
  • Facchinaggio
  • Mance
  • Tutto quanto non indicato in “la quota comprende”
  • Eventuale assicurazione integrative supplementare MBA Silver per annullamento cause
    forza maggiore, con copertura fino a € 2000 (non copre le malattie preesistenti e l’annullamento per motivi non certificabili; contattare l’agenzia di viaggi per maggiori informazioni):
    o € 35,00 a persona (da 18 a 74 anni)
    o € 60,00 a persona (da 75 a 84 anni)
    o polizza Nobis “all risk” che copre le malattie preesistenti: € 107,00 a persona

(***) L’Agenzia Stopover Viaggi è a disposizione per valutare opzioni relativamente ai voli da e per Bordeaux

Il viaggio sarà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di 18 partecipanti.

È richiesto il pagamento di un acconto di € 700 per persona, da versare all’atto dell’iscrizione. Il saldo andrà effettuato alla conferma del viaggio da parte della segreteria organizzativa. Si raccomanda di aspettare la conferma del viaggio prima di prenotare i voli.

Modalità di partecipazione: l’iscrizione va fatta esclusivamente compilando l’apposito modulo al seguente link: https://forms.gle/drs32yfNvdJjv9N48

L’invio del modulo deve essere accompagnato dal pagamento dell’acconto di € 700 (IVA inclusa), da effettuare tramite bonifico bancario a favore di STOPOVER Viaggi e Turismo Srl; IBAN IT55 R030 6910 1310 0001 1536 148 presso Intesa San Paolo, Agenzia Novara 1. Inviare la contabile di pagamento via email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Nella causale del versamento specificare nome e cognome del/i partecipante/i e il codice dell’attività ONAV24A (Viaggio ONAV Bordeaux).

L’iscrizione sarà ritenuta valida solo se accompagnata dal pagamento dell’acconto e se inviata entro il termine indicato.

NB: il pagamento va fatto direttamente all’Agenzia Stopover viaggi.

Allo scadere del termine di adesione la Segreteria ONAV provvederà ad inviare un messaggio email a tutti gli iscritti per confermare la partecipazione e per fornire tutte le informazioni utili.
È quindi di fondamentale importanza fornire sul modulo di adesione recapiti e-mail che sono costantemente controllati e numeri di telefono ai quali si è sempre reperibili, per permettere di contattare tempestivamente il partecipante in caso di comunicazioni urgenti.

 

 
2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica