NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Euro Toques Italia :

 

dalla Toscana  un impulso al rafforzamento
dell’associazione.
Dal 27 al 28 maggio 2013, Euro Toques Italia si riunirà in Toscana.Un convegno, l’assemblea generale dei soci, la cena di gala, la scuola di peperoncino e di olio e.v.o., il premio Euro ToquesInternational: questi i momenti significativi dell’evento. Dal 27 al 28 maggio Montecatini Terme e Bolgheri assisteranno alla riunione dei soci di Euro Toques Italia, l’associazione che raggruppa i più importanti chef italiani. Negli ultimi anni l’associazione si è occupata dell’organizzazione di eventi di portata nazionale ed internazionale, come il Chicco d’Oro, il Bocuse d’Or, la Giornata del Fanciullo e Ancoramare. L’Associazione è in una fase di forte crescita ed ha superato da poco la soglia dei 100 associati. Responsabili dell’organizzazione saranno il Presidente onorario Gualtiero Marchesi, il Presidente per l’ItaliaEnrico Derflingher e il Delegato per la Toscana Michele Martinelli. Lunedì 27 maggio i soci si riuniranno a Montecatini e da qui partiranno in bus alla volta del comprensorio di Bolgheri. Alle 15.30 visiteranno la cantina ed i vigneti della Tenuta del Terriccio con degustazione dei famosi rossi accompagnati dal Culatello di Spigaroli. La tappa successiva riguarderà l’assaggio, presso l’azienda Peperita di Rita Salvadori, di 16 differenti varietà di peperoncino con una breve introduzione al loro migliore utilizzo con piatti e con vini differenti. Presso il Frantoio Il Cavallino di Romina Salvadori si terrà un breve corso di degustazione di olio extra vergine di oliva. Si proseguirà poi per la Tenuta Argentiera. La visita delle cantine farà da preludio per un aperitivo, seguito, alle ore 20.30 da una cena di gala nella quale gli chef Luca Landi, Michele Martinelli, Mirko Rossi, Igles Corelli offriranno la loro interpretazione di una cucina “di terra in vista del mare”. La cena di gala costituirà un importante momento di solidarietà quale evento di beneficenza per aiutare “Il Piccolo Leo”. Martedì 28 maggio a Montecatini si terrà l’Assemblea Generale dei Soci, seguita dal pranzo al Tettuccio delle Terme di Montecatini curato dagli chef Fabrizio Girasoli del Ristorante Butterfly, Giuseppe Argentino del Grand Hotel Grotta Giusti, e Sirio Maccioni con la sua Crème brulée.L’evento si concluderà con la consegna del premio Eurotoques International alla carriera a Sirio Maccioni, per la sua opera di promozione della cucina italiana più prestigiosa nel mondo.  Paolo Valdastri

 

 

2020 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica