Ristoranti
HOSTARIA DUCALE SI SDOPPIA E SBARCA AL MOG
Nasce la proposta informale dello chef Daniele Rebosio: con Hostaria al Mercato la qualità della cucina genovese a portata di tutti
Conciliare tradizione e buona cucina non è sempre facile. La mission del team di Hostaria Ducale è proprio questa: con la nuova apertura di Hostaria al Mercato, ristorante al primo piano del MOG (il Mercato Orientale di Genova) darà vita ad un servizio di alto livello, materie prime ricercate e tutto il buono dei piatti semplici della gastronomia genovese. Il ristorante aprirà i suoi battenti il prossimo 3 giugno, con al centro della sala un orto biologico realizzato in collaborazione con la rete di agricoltori Orto Bee.
Più che un bistrot, una trattoria contemporanea che abbraccia la storia enogastronomica della regione per proiettarla verso il futuro. Il menu è studiato dall’executive chef Daniele Rebosio, che fa ritorno al MOG forte della sua esperienza da Hostaria Ducale. Nessuna reinterpretazione, ma la concretezza e la semplicità dei piatti tradizionali meno conosciuti e più di nicchia, ad oggi quasi introvabili, come il Coniglio alla carlona.
Chicca in più è la sezione del menu Siamo fritti, in cui avranno spazio le fritture tipiche del latte brusco, della panissa e delle acciughe. Ma non solo, chiunque voglia pregustare l’offerta, troverà un’ampia selezione di antipasti, primi e secondi.
Vera particolarità del locale, il servizio sarà gestito da Alessio Silesu: l’accoglienza del fine dining verrà applicata ad una proposta informale e più rilassata, garantendo altissimo livello, cura del dettaglio e attenzione per il cliente. Silesu si occuperà anche della selezione delle etichette della cantina, costruendo una carta con una cinquantina di referenze non blasonate e dal sapore ligure. Tra i collaboratori Alessia Rivano, fresca di vittoria ad Emergente Sala e nominata migliore maître Under 30, che porterà tutte le sue competenze e il suo talento anche al MOG.
Patron dei due locali, Enrico Vinelli ha illustrato il senso del progetto: “Con Ho.staria al Mercato vogliamo far capire che fine dining e bistrot non sono proposte distanti tra loro Sicuramente intercetteremo tutto il bacino dei lavoratori del centro di Genova, allargando la nostra filosofia a nuovi orizzonti e fruitori. Ma sarà anche una conferma del nostro lavoro: il nome di Hostaria è sempre più affermato a Genova e in Italia e estenderlo anche ai turisti e a coloro che desiderano una pausa pranzo veloce, ci rende orgogliosi”.
In occasione dell’apertura e della stagione estiva, tutto lo staff di Hostaria Ducale si alternerà tra le cucine dei due locali, secondo i seguenti orari di apertura: Hostaria al mercato sarà aperto a pranzo tutti i giorni e giovedì, venerdì e sabato sera; mentre Hostaria Ducale sarà aperto giovedì, venerdì e sabato sera e domenica a pranzo e cena.
Petra Cucci