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TORTE DEGLI CHEF: 3 RICETTE ESTIVE PER TUTTI



Portare l’alta pasticceria in casa è possibile, grazie ai consigli degli chef 
Christophe Felder e Camille Lesecq


Destreggiarsi tra le innumerevoli combinazioni di ingredienti, stampi, inserti e decori diventa più facile con la guida esperta di maestri pasticcieri francesi Christophe Felder e Camille Lesecq che ci suggeriscono tre imperdibili ricette per la stagione estiva. 

I due chef, legati da una lunga amicizia, offrono una guida completa per realizzare 40 torte moderne scenografiche, di grande effetto, per ogni stagione e ogni gusto, nel volume “Torte - 40 dessert eccezionali” (Bibliotheca culinaria). 

I dessert proposti sono adatti alle tante occasioni di festa che scandiscono l’anno. 

Cosa realizzare in estate, quindi?
Ecco tre ricette tra le più gettonate e gustose. 

Diadema
Fragole, frutti di bosco, polpelmo, lamponi: sono questi alcuni dei sapori estivi concentrati in un'unica porzione di torta Diadema.
“Questa torta delicata ai freschi sapori estivi deve il suo nome alla sua decorazione, che le conferisce tutto il suo lato prezioso” spiegano gli chef. 

Cuore lamponi-papavero
In questa torna i macaron si accostano alla crema di papavero, ai lamponi e a mini-maracon al limone. Un goloso cuore viola e rosso, dal cuore giallo, catturerà i palati più raffinati.
“Ogni boccone di questo cuore super-goloso contiene la traccia dei baci lasciata da un rossetto e di un profumo creato al crillon” continuano gli autori.

Olio d’oliva e albicocca
Un accostamento unico, che abbina il sapore di uno dei frutti-simbolo dell’estate con una soffice mousse all’olio di oliva. 
Anche qui non mancheranno le fragole e una glassa di cioccolato bianco accarezzerà la superficie della torta. 

Autori
Christophe Felder e Camille Lesecq:
 conosciuti nella cucina dell’Hôtel de Crillon più di 20 anni fa, i pasticcieri Christophe Felder e Camille Lesecq sono uniti da un’amicizia di lunga data, ma anche da una profonda stima professionale. Nel 2012 hanno dato il via ad una serie di collaborazioni che spaziano dall’inaugurazione di due pasticcerie in Alsazia all’apertura di cinque punti vendita in boutique hotel della regione, alla scrittura di diversi libri di grande successo.

Il libro 
Torte – 40 dessert eccezionali
di Christophe Felder, Camille Lesecq 
Bibliotheca culinaria editore
Fotografie di Louis Tom
Illustrazioni: ISBN 9791280715081: Prezzo: 49 euro 
22 x 28,5 cm, cartonato, 224 foto a colori 

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