Home
SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2024
Agosto 2024
Un inno all’estate, al mare, alle vacanze, strizzando l’occhio all’autunno
A Recco, con il Patrocinio del Comune di Recco e della Camera di Commercio di Genova, ritornano le famose Serate Gastronomiche Recchesi, forti della loro storia lunga decenni e decenni, una tradizione che da quasi cinquant’anni le caratterizza.
Una storia lunghissima le accompagna, forse unica in Italia, da quando nel 1976 i ristoratori recchesi riunitisi per primi in gruppo, ad oggi sempre quelli ed allora precursori di un successo ripreso poi da tutta Italia, vararono per la prima volta le Serate gastronomiche. Una formula che ora ci sembra scontata, ma a quei tempi fu un fenomeno: un menù con i piatti più tradizionali del proprio territorio ad un prezzo pre-definito comprensivo delle bevande. Un successo immediato, ristoranti pieni e super richieste che li portò per anni a dover riproporre più repliche della stessa serata per far fronte alle infinite prenotazioni. Erano altri tempi, è vero, ma il consenso fu tale e il ricordo così vivo, che i ristoratori recchesi si sentono in dovere di riprenderle e riproporle, consci del fatto che tanti le aspettano.
Innumerevoli poi nel corso del tempo le iniziative dei ristoratori recchesi, concorsi a premi (con una Fiat Punto in palio nel 1995!), gemellaggi gastronomici con la ristorazione di 14 nazioni europee e 10 regioni italiane, e poi “serate e cultura” dal Premio “Pennagolosa” dedicato ai libri di gastronomia regionale all’invito all’Opera in collaborazione con il Teatro Carlo Felice passando ai successi delle “Cene con spettacolo” del Premio Cabaret Focaccia d’Oro, sono queste solo una piccola parte delle oltre 100 promozioni attuate dal Consorzio Recco Gastronomica.
Il cliente della ristorazione recchese è fedele e affezionato e ricorda di come le “Serate” (così familiarmente chiamate) facevano di un’occasione per uscire una grande festa, sa che a Recco mangia bene, la qualità è garantita, come l’impegno e la serietà dei suoi ristoratori, veri ambasciatori della convivialità.
A tavola quindi, nei ristoranti di Recco, capitale gastronomica della Liguria, dove tradizione e qualità, immutati nel tempo si fondono con la capacità, competenza ed il piacere di far ristorazione e ospitalità.
Quest’anno il mese che le ospita è agosto, il mese delle vacanze, dell’estate, del mare.
Sabato 3 agosto Manuelina in terrazza Serata speciale sotto le stelle
Lunedì 5 agosto Da Ö Vittorio Serata di cucina giapponese “Kaiseki” dello chef Ota Ryusuke
Mercoledì 7 agosto Ristorante Alfredo I Sapori del mare
Giovedì 8 agosto Ristorante Da Lino Serata della Superba
Sabato 10 agosto Manuelina in Terrazza Serata speciale sotto le stelle
Lunedì 19 agosto Da Ö Vittorio Serata dei Franciacorta con l’Associazione Donne del Vino della Liguria
Mercoledì 21 agosto Ristorante Alfredo Il “Villereccio” di Alfredo
Giovedì 22 agosto Ristorante Da Lino Serata “Mediterraneo”
I MENÙ del primo giro
Sabato 3 agosto Manuelina
Via Roma 296 Telefono 0185 74128
Serata in Terrazza
Benvenuto con Franciacorta “Blanc”extra Brut 2019
L’antipasto della condivisione
Serviti in piatti di portata da condividere con gli altri componenti del tavolo
L’insalata Ca’ dell’oro - Il Cappon Magro
La palamita marinata con papaia e gel di lime
La Focaccia di Recco col formaggio IGP
La "Paccherata" con ragù di aragosta affumicata
Sciumetta genovese con crema inglese
In Abbinamento
Rosato del Salento Tramari "Limited Edition 2023" - San Marzano
Il prezzo è di € 65,00 a persona vini inclusi
L'appuntamento è tra 20,30/21
Lunedì 5 agosto Da Ö Vittorio
via Roma 160 Tel. 0185 74029
Serata di cucina giapponese “Kaiseki” dello chef Ota Ryusuke
Mojto, Sakè e Frutto della passione con Gyokai no moriawase (Antipasto misto di mare)
Tartare di tonno e Wasabi - Ostriche con salsa Ponzu - Sashimi di salmone - Cappesante Olegge
Polpo fritto - Palamita affumicata con cipolla caramellata
Focaccia di Recco col formaggio IGP
Yakisoba (Tagliolini fatti a mano), vongole e Funghi Shiitake
Okonumyaki con frutti di mare e verdure
Gelato di Tè matcha
In abbinamento: Vivia 2023 Maremma Toscana DOC
55 EURO per persona tutto compreso
Mercoledì 7 agosto Ristorante ALFREDO
via S.G. Battista 33 Tel. 0185 74653
I Sapori del mare
Focaccia di Recco col formaggio IGP con calice di Spritz
Tartare di tonno con stracciatella, pistacchio e lime
Grigliata mista di Mare:
Gambero, scampo, acciughe, calamaro, moscardino e pesce
Torta Limone
Caffè
In abbinamento: Vermentino Golfo del Tigullio-Portofino Cantine Bregante
45 EURO per persona tutto compreso
Giovedì 8 agosto Ristorante Da Lino
via Roma 70 Tel. 0185 74336
Serata della Superba
Cocktail di benvenuto ” Superbo”
con Panissa grigliata, Polpo e Pesto di basilico d.o.p.
Degustazione di Focaccia di Recco I. G. P.
Taglierini di madia con ragout azzurro, pomodorini, capperi e taggiasche
Trancio di ombrina scottato alla piastra con caponata di verdure estive
Cremoso al passion fruit con crumble al cioccolato bianco
In abbinamento: vini Liguri
45 EURO per persona tutto compreso
Si consiglia sempre la prenotazione.
Tutti i menù Facebook Serate Gastronomiche Recchesi
per Consorzio Recco gastronomica
Daniela Bernini
Dimensione Riviera Promozioni
Recco (GE) via XXV Aprile 14
Tel.: 0185730748 - 3357274514
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.