NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

35 ANNI DI FISAR A GENOVA

 

di Virgilio Pronzati

 

 Parte dei numerosi soci presenti all’inaugurazione della nuova sede 

 

La delegazione Fisar di Genova nasce nel quartiere storico di Carignano nel 1989, con lo scopo di promuovere la conoscenza del mondo del vino in città. Con il passare del tempo la delegazione trova la sua sede storica a Murta presso l’osteria da “o Colla” del nostro socio Mauro Risso e continua nella sua opera di divulgazione ed organizzazione di corsi nel rispetto delle regole statutarie della FISAR nazionale. Dal 2013 i corsi vengono tenuti presso il circolo culturale “Il Quadrilatero” presieduto dalla segretaria emerita della delegazione Rosita Guiso. La delegazione organizza spesso gite enogastronomiche e serate a tema per offrire ai suoi soci proposte sempre mirate alla conoscenza ed alla cultura.

Oltre ai corsi, Fisar organizza anche eventi ed approfondimenti per gli associati. Da anni è partner di Slow Food, in una collaborazione segnata dalla filosofia del vino buono, pulito e sostenibile. 

Alcuni di noi hanno conosciuto la nostra Associazione nella sede di Murta, e molti ricorderanno gli anni trascorsi in via Malta, dalla quale abbiamo dovuto traslocare in conseguenza del Covid, per approdare al MOG, dove abbiamo proseguito la nostra attività per tre anni. In questi ultimi mesi, però, la voglia di avere una sede che sentissimo più "nostra" si è fatta sentire sempre più forte, finché....siamo lieti di annunciare il nostro nuovo porto sicuro, via San Lorenzo 21/2 

È stato un vero e proprio colpo di fulmine, quello che serviva ad una associazione come la nostra per poter portare avanti i nostri corsi e la nostra attività. È stato un mese davvero molto lungo, ma oggi la sede è stata sanificata e rimessa a nuovo. per aprire le porte a tutti voi soci. 

Mattia Briganti

Sin: Paola Marangon,  Davide Cafaro, Mattia Briganti, Anna Paola Simonetti, Andrea Bersani, Luigi Pagliuso  

Casa FISAR

Il 19 settembre c’è stata l’attesa inaugurazione. Dalle 10.30  alle 22 (e oltre) alcune centinaia di soci sono stati calorosamente accolti dal Delegato Mattia Briganti e dai membri del Consiglio di Delegazione.  Innumerevoli flutes e calici di pregiati vini serviti da due impeccabili sommelier, hanno abbinato al meglio una straordinaria sequenza di autentiche ghiottonerie, create per l’occasione dalla socia Rosita Guiso. Che dire della nuova sede?  Impossibile trovare di meglio!  Situata al primo piano  di un antico palazzo nobiliare (oggi di proprietà della Curia) di via San Lorenzo, a tre passi dalla splendida e maestosa Cattedrale, nel cuore del centro storico genovese, vero e proprio “salotto buono” della città.  Dotata di un’ampia e luminosa sala, è sede ideale per l’attuazione di Corsi professionali, convegni ed iniziative enoiche di rilievo.  

Attività ottobre - dicembre 2024

Corsi

I corsi di primo livello partiranno il 3 e il 7 ottobre presso la nuova sede in via S. Lorenzo 21/2; 

Il corso di secondo livello partirà l’8 ottobre presso la nuova sede in Via San Lorenzo 21/2; 

I corsi di terzo livello partiranno il 7 ottobre presso quelli dell'Acciughetta e il 9 ottobre presso la sede di via S. Lorenzo 21/2. 

Eventi

4 ottobre “Il Montepulciano secondo Boscarelli” storia, vita e amore per un territorio d'eccellenza;
16 novembre “Silenzio parla il riesling” un affascinante degustazione e parallelo tra riesling renano ed italico; 

14 dicembre  Cena degli auguri di Natale!
Le date e i temi degli eventi potrebbero subire variazioni in caso di necessità.
Ci teniamo anche a ringraziare Chiara Paola Codebò, che con grande passione e competenza ha ricoperto il ruolo di Segretario di Delegazione negli ultimi anni, e che ha dovuto lasciare il nostro Consiglio per motivi personali. Da oggi vestirà le vesti di Segretario Andrea Bersani.
Rimanendo a vostra completa disposizione, ti salutiamo cordialmente e ti ricordiamo i nostri riferimenti: Mattia Briganti Delegato di Delegazione: cell. 3478830808, indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Andrea Bersani Segretario di Delegazione: cell. 3470377685, indirizzo mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

Sommelier Fisar presenti ad una edizione del Salone Nautico 

Con i più cordiali saluti

Il Consiglio di Delegazione

Mattia Briganti Delegato

Andrea Bersani Segretario 

Davide Cafaro Tesoriere 

Anna Paola Simonetti Responsabile sommelier 

Luigi Pagliuso Quinto membro di giunta 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica