NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

STRAFOOD NON SOLO CIBO  DI PAOLA BUZZINI E LUISA MANFRINI  (L’AIRONE EDITRICE)

 

Giovedì 10 ottobre - ore 19:00 nella Libreria Notebook Auditorium Parco della Musica "Ennio Morricone"Viale Pietro de Coubertin - Roma presentazione di  STRAFOOD non solo cibo  di Paola Buzzini e Luisa Manfrini  (L’Airone Editrice)

 Saranno presenti le autrici. Modera il giornalista e scrittore Marco Gisotti. Ingresso libero

 

Sarà presentato per la prima volta a Roma il manuale di Paola Buzzini e Luisa Manfrini  che indaga varie opportunità per trasformare “semplici” cibi in preziose risorse alternative. Strafood. Non solo cibo, uscito da poco per L’Airone Editrice, rappresenta un autentico viaggio che parte dal carrello della spesa e arriva alla scoperta di utilizzi originali di alcuni alimenti vegetali, dalle straordinarie proprietà e dalle mille diverse possibilità di impiego, senza perderne nemmeno una briciola. Il volume sarà illustrato dalle stesse autrici, in un incontro moderato dal giornalista e scrittore Marco Gisotti, esperto di green, giovedì 10 ottobre alle ore 19:00 presso la Libreria Notebook dell'Auditorium parco della Musica "Ennio Morricone!.

 

I protagonisti del manuale sono: cocco, riso, caffè, canapa, uva, frutta secca, tè, oliva, legumi e cacao, ingredienti sfruttabili al 100% e in tutti gli ambiti della vita quotidiana. Ad ogni alimento viene dedicato un capitolo che parte dalle origini della pianta e dall’anatomia del vegetale, passando per le tipologie di lavorazione della materia prima. Un percorso alla scoperta degli utilizzi più comuni in cucina e quelli meno noti in altri ambiti come il beauty, il fashion, il design e l’architettura. 

Una serie di approfondimenti e curiosità che sapranno incentivare anche usi multi-tasking e fai da te degli scarti per sostenere sia l’ambiente che il risparmio economico.

 

Se è vero – affermano le autrici – che oramai è chiaro a tutti che un’alimentazione a base vegetale assicura al nostro organismo moltissimi benefici, è altrettanto proficuo agire nel rispetto della natura sfruttando le risorse vegetali in modi che a volte risultano davvero insoliti per le molteplici possibilità di impiego, non solo in cucina.

Da qui la scelta di soprannominarli “Strafood” perché sono tutti cibi stra-ordinariamente efficaci per il benessere della persona, la cura del giardino e la pulizia della casa, alimenti che stimolano la creatività con preparazioni alla portata di tutti.

Correlato da illustrazioni e arricchito da una serie di contributi di stimati esperti, Strafood indaga anche le ultime frontiere dello sviluppo sostenibile e dei nuovi materiali circolari nell’eco-design, nella bioarchitettura e nella moda sostenibile. Tanti consigli per riconoscere e scegliere i prodotti davvero green tra gli arredi, l’abbigliamento, e persino le risorse energetiche. 

Il volume ospita anche un angolo dedicato al Mindful Eating con cinque speciali sessioni della famosa app francese Petit Bambou.

 

Un libro divulgativo che abbraccia un pubblico ampio, senza limiti di età, utile in ogni momento, luogo e stagione, a prova del fatto che la sostenibilità può essere anche un buon affare.

 

PAOLA BUZZINI si divide tra Milano e Roma sentendosi comunque sempre a casa. Scrittura, eventi, comunicazione e consulenza nel campo artistico sono stati la sua professione per oltre dieci anni, fino a che ha perso la testa per tutto ciò che ha a che fare con il cibo. Con il suo progetto Soup Opera prova a mettere insieme queste due passioni utilizzando il cibo come codice comunicativo condiviso per raccontare le arti e la creatività.

 

LUISA MANFRINI, architetto e product designer, ha lavorato nel design di prodotto per marchi di moda internazionali, poi si è specializzata in food design e sostenibilità. Vegetariana, cacciatrice di nuove tendenze, oggi collabora con diverse realtà progettando contenuti, prodotti ed esperienze che si concentrano sul potenziale del mondo vegetale, per contrastare il cambiamento climatico, promuovere il benessere e ristabilire un equilibrio c

 on la natura. Il suo motto: “Dal cucchiaio alla città, il futuro è delle piante”.

 

SCHEDA

Titolo:  STRAFOOD. Non solo cibo

Autrici: Paola Buzzini e Luisa Manfrini

Casa editrice: L’Airone Editrice

Formato: 16 x 2.1 x 23 cm

Pagine: 192

EAN: 9788864424774

Prezzo: € 19,90

 

Elisabetta Castiglioni

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica