Libri
LIBRI GOLOSI: "LA MIA PICCOLA CIOCCOLATERIA” E "DOLCI DI NATALE"
di Cristophe Felder e Camille Lesecq
editi da 24 ORE Cultura
Da oggi in libreria
Due nuovi volumi di cucina a cura di una coppia di pâtissiers di fama mondiale guidano i lettori alla scoperta della più raffinata arte cioccolatiera francese e dei dolci natalizi della tradizione alsaziana, rivolgendosi in egual misura ai professionisti, agli appassionati e a chi ha appena iniziato ad approcciarsi all’arte della pasticceria: dal 15 novembre in libreria “La mia piccola cioccolateria” e “Dolci di Natale” di Christophe Felder e Camille Lesecq, editi da 24 ORE Cultura.
LA MIA PICCOLA CIOCCIOLATERIA
In un ampio volume dedicato all’arte della chocolaterie, Crishophe Felder (ex pasticciere del Crillion) e Camille Lesecq (ex pasticciere di Le Meurice) presentano al lettore una raccolta di ben centosessanta ricette a base di cioccolato, suddivise nel libro in otto sezioni che si distinguono per difficoltà realizzativa, tipologia e lavorazione. Tra i moltissimi dolci presenti nel volume, preparazioni classiche come ganache, tavolette e torroni si accostano alle più complesse èclair, paris-brest e concorde, fino ad arrivare alle composizioni artistiche come gli alberi di cioccolato, le mockelé e gli agnelli di cioccolato.
DOLCI DI NATALE
In questo volume dedicato ai dolci della tradizione natalizia, i due pasticcieri Christophe Felder e Camille Lesecq esplorano la pasticceria tipica dell’Alsazia – regione nord-orientale della Francia – concentrandosi sulle specialità – tra biscotti, confetture, bevande e brioche – più apprezzate durante il periodo di Natale. Accompagnate dalle fotografie di Laurent Rouvrais, le novanta ricette raccolte nel volume illustrano passo per passo la preparazione di una moltitudine di specialità, dagli streusel alle baerewecke, passando per il pan di zenzero fino ad arrivare ai semifreddi, la cui ampia varietà si assicura di andare incontro alle esigenze di qualsiasi lettore, anche dal punto di vista della difficoltà nella realizzazione dei dolci. Non mancano inoltre le opzioni salate e le bevande, oltre a una piccola raccolta di storie e aneddoti dalla tradizione natalizia francese.
CHRISTOPHE FELDER
Famoso ex pasticcere del Crillon, crea oggi collezioni di pasticceria per il Giappone e condivide le sue conoscenze attraverso numerosi corsi, sia per professionisti che per privati. È autore di bestseller internazionali dedicati al mondo della pasticceria. Per 24 ORE Cultura è autore di Patisserie.
CAMILLE LESECQ
Ex pasticcere di Le Meurice, lavora al fianco di Christophe Felder in Alsazia, dove ha creato la catena di pasticcerie Les Pâtisseries.
Schede tecniche
Titolo: La mia piccola cioccolateria
Autore: Cristophe Felder e Camille Lesecq
Editore: 24 ORE Cultura
Formato: Cartonato, 18,5 x 25 cm
Pagine: 352 pagine
Prezzo: € 46,00
Codice ISBN: 978-886-648-876-7
Titolo: Dolci di Natale
Autore: Cristophe Felder e Camille Lesecq
Editore: 24 ORE Cultura
Formato: Cartonato, 19 x 28 cm
Pagine: 256 pagine
Prezzo: € 39,00
Codice ISBN: 978-886-648-813-2
In vendita in libreria e online
Alessandra de Antonellis