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IL SISTEMA IDROPONICO PROPOSTO DA HORTOPRO

Agricoltura

Il sistema idroponico proposto da Hortopro per la produzione di foraggio fresco permette di ottenere in maniera continuativa il cibo per i nostri animali, senza condizionamenti del meteo e senza l’ansia delle forniture (prezzi all’origine, trasporti, movimentazione ecc.).

In occasione del Salone EIMA, Hortopro ha presentato la Minifarm “No Stop”: una struttura rinnovata, chiavi in mano, con un prezzo particolarmente aggressivo e speciale, valido fino al 31 dicembre 2024.

Vengono proposte differenti soluzioni finanziarie quali il leasing e il noleggio fino a 60 mesi. Entrambe le soluzioni con riscatto finale (per finanziamenti rateizzati a 36-48-60 mesi occorre che l’azienda abbia uno storico di almeno 2 anni).
Ma veniamo alla descrizione delle fasi che consentono la produzione del foraggio fresco
all’interno della Minifarm:

In un’area di 115 mq, viene realizzata una struttura con pannelli coibentati divisa in 3 settori.

1. Il primo settore è adibito alla pulizia dei semi e dei vassoi di coltivazione. All’interno si
trovano le cisterne per l’idratazione e la disinfezione dei semi. È presente inoltre una serie di lavabi per facilitare le operazioni iniziali e anche quelle finali per la pulizia.

2. Dopo il trattamento, i semi vengono posti nei vassoi (60x38cm) e inseriti in raggiere
verticali mobili a 28 livelli poste all’interno della camera di germinazione. In questo locale la germinazione avviene in circa 2 giorni.

3. A germinazione avvenuta, i vassoi vengono trasferiti nella camera di coltivazione. In
quest’area le piantine appena germinate sono irrorate con acqua trattata con ozono e,
sfruttando le riserve nutritive contenute nel seme (senza l’utilizzo di alcun fertilizzante), si lasceranno crescere per un tempo di circa 6 giorni. Al termine di tale periodo le piante verranno raccolte per poi essere somministrate agli animali. Il prodotto fresco ottenuto può essere dato tale e quale, comprensivo anche della zolla radicale, oppure può essere tritato e costituire un componente della razione unica.
Di seguito i dettagli tecnici della Minifarm “No Stop”.
Larghezza 9,6 m
Lunghezza 12 m
Altezza alla gronda 4,5 m
Altezza al colmo 7 m
Superficie 115,2 mq
Consumo elettrico giornaliero ca. 180 kW
Consumo idrico giornaliero ca. 3.000 L
Produzione giornaliera di foraggio fresco Fino a 1.500 kg

Il foraggio prodotto con la tecnica idroponica è inoltre considerato un super-food, in quanto presenta valori nutrizionali superiori al foraggio prodotto con la tecnica tradizionale in campo aperto. In particolare, il valore nutritivo di 1kg di foraggio idroponico fresco di orzo è equivalente a circa 3 kg di foraggio fresco di erba medica coltivata in pieno campo.

Il sistema idroponico, oltre a determinare una qualità superiore del prodotto ottenuto, permette un notevole risparmio idrico. Sono necessari soltanto 1,5 L d’acqua per ottenere 1 kg di prodotto contro i circa 80 L che richiede il sistema di coltivazione tradizionale.

Approfitta della campagna promozionale per avviare da subito il tuo impianto!
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Hortopro srl
Strada Torino 43/137
10043 - Orbassano (TO)
Whatsapp +39 335 425 210

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