La nobiltà del sangiovese Rosé per accompagnare
con freschezza e leggerezza le cene d’estate
Quando finalmente arriva la bella stagione ed è possibile godersi una cena all’aperto; quando la leggerezza diventa l‘ingrediente principale dei menù, il vino ideale è “All’Aria Aperta” un rosè firmato Fattoria Dianella. Se il vino rosé è ottimale per accompagnare una cena estiva, “All’Aria Aperta” è perfetto: il suo uvaggio nobile (100% sangiovese) gli dona una personalità decisa e intensa mitigata da una raffinata leggerezza. Profumi intensi e un sapore fresco e minerale completano il quadro di questo vino adatto per tutto il pasto ma, in particolare, per l’aperitivo e le pietanze a base di pesce. Ma “All’Aria Aperta” ha un’altra caratteristica unica: la sua etichetta. Frutto di un concorso fra gli studenti di Polimoda Firenze e creata da Elena Bertocchi, si presenta con una grafica originale (le tante A del nome che volano liberamente nell’aria) e riporta sul retro dell’etichetta (e visibile attraverso il vino) un breve brano del romanzo del poeta toscano Renato Fucini che a lungo visse a Villa Dianella e vi è sepolto.
Scheda tecnica |
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Uvaggio |
100% Sangiovese |
Vinificazione e maturazione |
pressatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata. Maturazione in acciaio inox per 6 mesi. |
Colore |
rosa tenue |
Profumo |
Il profilo aromatico è complesso con note fruttate fermentative e la tipica austerità del sangiovese |
Sapore |
fresco e minerale, ha una buona spina acida e un corpo ben strutturato |
Distribuzione |
Nelle principali enoteche italiane. Prezzo al pubblico: 10,00 Euro circa |
Antonella Mantovani