All’Aria Aperta: il sangiovese per l’estate

La nobiltà del sangiovese Rosé per accompagnare

con freschezza e leggerezza le cene d’estate

Quando finalmente arriva la bella stagione ed è possibile godersi una cena all’aperto; quando la leggerezza diventa l‘ingrediente principale dei menù, il vino ideale è “All’Aria Aperta” un rosè firmato Fattoria Dianella. Se il vino rosé è ottimale per accompagnare una cena estiva, “All’Aria Aperta” è perfetto: il suo uvaggio nobile (100% sangiovese) gli dona una personalità decisa e intensa mitigata da una raffinata leggerezza. Profumi intensi e un sapore fresco e minerale completano il quadro di questo vino adatto per tutto il pasto ma, in particolare, per l’aperitivo e le pietanze a base di pesce. Ma “All’Aria Aperta” ha un’altra caratteristica unica: la sua etichetta. Frutto di un concorso fra gli studenti di Polimoda Firenze e creata da Elena Bertocchi, si presenta con una grafica originale (le tante A del nome che volano liberamente nell’aria) e riporta sul retro dell’etichetta (e visibile attraverso il vino) un breve brano del romanzo del poeta toscano Renato Fucini che a lungo visse a Villa Dianella e vi è sepolto.

Scheda tecnica

Uvaggio

100% Sangiovese

Vinificazione e maturazione

pressatura soffice delle uve. Fermentazione a temperatura controllata. Maturazione in acciaio inox per 6 mesi.

Colore

rosa tenue

Profumo

Il profilo aromatico è complesso con note fruttate fermentative e la tipica austerità del sangiovese

Sapore

fresco e minerale, ha una buona spina acida e un corpo ben strutturato

Distribuzione

Nelle principali enoteche italiane.

Prezzo al pubblico:  10,00 Euro circa

Antonella Mantovani