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In Trentino i turisti presi per la gola
... da corsi di cucina ed eventi enogastronomici
Gustose sorprese in Val Gardena, Val di Sole,
Val di Fiemme e Val di Fassa
Dolomiti 19 luglio 2013 – Viaggiare nelle Dolomiti riserva gustose sorprese. La Val Gardena, Val di Sole, Val di Fiemme e Val di Fassa presentano un programma invitante ricco di iniziative con l’obiettivo di prendere per la gola i turisti presenti in Trentino. Corsi di cucina per la prepararazione dei dolci, l’evento gastronomico che vede protagonista lo sfizioso formaggio Casolét e il caratteristico viaggio lungo la Strada dei Formaggi.
Corsi di cucina – Val Gardena…
La Val Gardena insegna a cucinare i dolci. Nei mesi di luglio, settembre e ottobre gli ospiti possono cimentarsi nella preparazione dei dolci tipici della zona grazie ai consigli e ai trucchi per una perfetta e deliziosa riuscita della ricetta. Per approfondire le proprie conoscenze culinarie il punto di partenza è la pasticceria Perathoner, dove passare 2-3 ore in compagnia imparando ad impastare, stendere, guarnire e infine assaggiare. Iscrizione al corso obbligatoria presso le associazioni turistiche della Val Gardena.
www.dolomiti.it/it/idee-vacanza/val-gardena-per-tutti/
Casolét – Val di Sole…
Dalla stalla, alla tavola. Dal 31 agosto all’8 settembre il prodotto tipico protagonista dell’evento enogastronomico per eccellenza della Val di Sole è il formaggio Casolét. Il programma della settimana “Il Casolét nella cucina solandra” prevede infatti visite guidate alle malghe, alle stalle e ai caseifici, degustazioni, approfondimenti sulla preparazione del formaggio, la sua lavorazione lattiero-casearia e spettacoli enogastronomici. Inoltre in molti ristoranti della Val di Sole il menu è proprio a base di Casolét.
www.dolomiti.it/it/idee-vacanza/val-di-sole
La Strada dei Formaggi – Val di Fiemme e Val di Fassa…
Il viaggio storico-culinario dei sapori del Trentino parte dalla Val di Fassa, passa per la Val di Fiemme e termina nel Primiero. E’ la Strada dei Formaggi, un incontro tra tradizione e prodotti tipici del posto da percorrere con i cinque i sensi. Sono 72 i protagonisti che aderiscono a questa iniziativa e che, attraverso standard qualitativi, si impegnano a valorizzare prodotti caseari e originari di queste località. Formaggi della Val di Fassa come il famoso Puzzone di Moena o il Nostrano di Fassa. Ancora il Valdifiemme dell’omonima valle, le sue ricotte di capra e il Caprino di Cavalese da degustare con il miele del posto. Un percorso adatto a tutti, che permette di scoprire gli odori e i sapori delle malghe di montagna avvicinando gli ospiti a questi luoghi leggendari situati tra le rocce, i prati e i boschi delle Dolomiti.
www.dolomiti.it/it/idee-vacanza/val-di-fiemme/