NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Carmignano Docg Riserva 2007 prodotto da Villa Il Poggiolo Cianchi Baldazzi Sarl

- Via Pistoiese 90  -  59015  Carmignano (SI) - Tel  055/0127892  -  Fax  055/8711252  -  Cell. 340/2700402  -  www.ilpoggiolo.eu  -  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

 

Categoria: Rosso secco.  Vitigni: sangiovese, canaiolo nero e cabernet sauvignon. Bottiglia: 75 cl. . Alcol: 13%.  Lotto: 28209.  Bottiglie prodotte: 6.000.  Fascetta Docg AAA 00367541.  Prezzo medio in enoteca: €  21,00.  Conservazione: in cantina, in posizione coricata su ripiani adibiti ai vini rossi di medio-lungo affinamento, ad una temperatura tra i 12 e i 14°c. Tempo di consumo: ancora 4-5 anni. Evoluzione: quasi pronto. Servizio: mescere a 16-17°c in ampi calici con stelo medio. Abbinamento: pici con ragù di lepre, piccione in casseruola, arista di maiale, brasato di manzo al Carmignano, Pecorino Dop Toscano stagionato 5-6 mesi.

 

Esame organolettico

 

Limpidezza: limpido. Colore:  rubino carico con orlo granato intenso.  Profumo: molto intenso, persistente, fine, abbastanza ampio, con netti sentori fruttati, speziati e vegetale-balsamici di lieve confettura di mirtillo e mora, pepe nero macinato, tostato e tabacco.  Sapore: secco, discretamente fresco, sapido, caldo, giustamente tannico, pieno ma snello, persistente, con gradevole fondo amarognolo.  Al retrogusto: vena tannica e note fruttata, speziata e vegetale-balsamica.

 

Considerazioni: Vino molto buono. Metodo di produzione: Ottenuto da scelte uve sangiovese (75%), canaiolo nero (10%) e cabernet sauvignon (15%) di vitigni dell’età media di 25 anni, pigiadiraspate, fatte fermentare per circa 20 giorni in botti d’acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino matura per circa 24 mesi in botti di rovere, di cui il 60% in tonneaux da 500 litri ed il 40% in botti di rovere da 45 ettolitri. Segue un affinamento in bottiglia di almeno 8 mesi.   

Punteggio totale: 54/60

 

ASPETTO: Limpidezza  4.  Colore:  5.   PROFUMO:  Intensità  5.  Persistenza  5.  Finezza 5.  Armonia  5.  SAPORE:  Persistenza 5.   Pienezza  4.  Sapidità  4.  Acidità/morbidezza  4.  Armonia  4.   GRADIMENTO:  4.

Giudizio:  Vino molto buono.

 

 

 

 

  

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica