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Nasce il Quinta Luna Day:

coinvolti 10 ristoranti amici dell’extra vergine

porta bandiera del frantoio

5-6 ottobre 2013

Come è ormai risaputo, Quinta Luna è l’extra vergine del Frantoio Gaudenzi tra i primissimi a “vedere la luce” nel nostro paese, ai primi di ottobre. Il primo fine settimana di ottobre è diventato per tutti gli appassionati e i cultori degli oli della famiglia Gaudenzi un appuntamento fisso. La mèta è Trevi, vicino alle Fonti del Clitumno, all’interno del frantoio dove si respira aria di olio nuovo e dove la “febbre dell’olio” scatta puntuale ogni anno. La prima bruschetta, il primo assaggio, il primo pinzimonio con verdure di stagione: questo è quello che accade anno dopo anno al frantoio, che accoglie centinaia di persone che non vogliono perdere una sorta di anteprima di quella che sarà l’annata.Proprio grazie a questo afflusso che negli anni si è moltiplicato, la famiglia Gaudenzi ha deciso di dare anche a coloro che non possono recarsi a Trevi ai primi di ottobre la possibilità di assaggiare Quinta Luna gustandosi tutti i profumi e gli aromi intensi dell’olio nuovo.E’ nato così il Quinta Luna Day, quest’anno alla sua prima edizione. Rossana, Francesco, Stefano e Andrea Gaudenzi hanno coinvolto 10 ristoranti amici, che conoscono bene Quinta Luna e le altre selezioni di extra vergine del frantoio. Ogni ristorante proporrà un piatto dedicato a Quinta Luna, che ne esalterà la fragranza rendendolo unico. Poi ci saranno le immancabili bruschette per degustare l’olio e carpirne tutta la sua intensità aromatica. Da Roma fino alla Marca Trevigiana, i dieci locali andranno a moltiplicare le possibilità di assaggio in anteprima di Quinta Luna.

“Insieme a mia moglie e ai miei figli – racconta Francesco Gaudenzi – cercavo un modo per poter dare anche ai nostri clienti più lontani la possibilità di un assaggio del nuovo Quinta Luna, ai primi di ottobre in contemporanea con il lungo fine settimana che vede l’arrivo di moltissime persone qui in frantoio. Abbiamo quindi pensato che i nostri amici ristoratori, che ci conoscono e ci apprezzano da anni, fossero i nostro migliori ambasciatori. Così è nata l’idea del Quinta Luna Day, che avrà anche una forte risonanza su FaceBook, diventato ormai anche per noi un importante strumento di lavoro.”

Sulle pagine FaceBook dei ristoranti aderenti all’iniziativa, e naturalmente anche su quella del Frantoio Gaudenzi, saranno dunque postati i piatti preparati dai 10 locali che per primi hanno aderito al Quinta Luna Day, pensato come appuntamento annuale al pari di quello in frantoio e al quale la famiglia Gaudenzi si augura che di anno in anno si uniscano altri ristoranti, altri chef e altri piatti. Tutti con il comune denominatore dato da Quinta Luna, l’olio che ha scalato tutte le classifiche nazionali e internazionali.

Ecco la lista dei ristoranti aderenti a Quinta Luna Day:


Enoteca Dopotutto – Roma

Il Terziere – Trevi

Enoteca Pane e Vino – Todi

Osteria A Priori – Perugia

Vivace – Perugia

La Dispensa del Convento – Cortona

Il Santo Bevitore – Firenze

Parla Come Mangi – Rapallo

Good Devil Pub – Varago (TV)

Per – San Pietro di Feletto (TV)

 

Patrizia Cantini

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