Domenica 7 e lunedì 8 febbraio si svolgerà, al Palazzo della Borsa di Genova, VINNATUR GENOVA,
IL 7 E 8 FEBBRAIO GENOVA SI SCOPRE NATURALE CON VINNATUR
Oltre 300 vini naturali al Palazzo della Borsa per la seconda edizione di VINNATUR GENOVA, salone dei vini prodotti secondo natura. Un fine settimana dedicato al buon bere.
ANTEPRIMA SABATO SERA con aperitivi e cene con i vignaioli in numerosi locali della città.
DOMENICA 7 E LUNEDÌ 8 FEBBRAIO dalle ore 11 alle 18 il Palazzo della Borsa Valori, in Piazza De Ferrari, accoglierà per il secondo anno il mondo del vino naturale in arrivo dall’Italia e dall’Europa.
VINNATUR GENOVA 2016, il salone dei vini naturali organizzato daVINNATUR - Associazione Viticoltori Naturali porterà in città oltre 70 vignaioli(elenco consultabile QUI) provenienti da 14 regioni italiane, e da Francia, Portogallo e Slovenia.
Come spiega il Presidente e Fondatore dell’Associazione Angiolino Maule, vignaiolo: “Tutti noi coltiviamo le nostre viti e vinifichiamo il nostro vino secondo un protocollo che abolisce l’uso di pesticidi, diserbanti e concimi di derivazione chimica, sia per il terreno che per le viti, con l’obiettivo di produrre vino attraverso un’agricoltura sana e rispettosa della natura e dell’uomo. I vini che i visitatori del salone assaggeranno sono frutto di questa filosofia e del nostro impegno quotidiano.
Siamo particolarmente felici che continui l’attiva collaborazione con la CAMERA DI COMMERCIO di GENOVA grazie alle quale possiamo accogliere enofili, curiosi e appassionati in un luogo dalla bellezza unica quale è il Palazzo della Borsa Valori. I banchi d’assaggio dei vignaioli saranno posizionati anche quest’anno nella spettacolare Sala delle Grida.
A supportarci nell’accoglienza ai visitatori ancora una volta i volonterosi e preparati studenti dell’Istituto Professionale Statale per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera Marco Polo. Non mancheranno tante bontà da abbinare alla degustazione dei vini. Protagonista del LATO GASTRONOMICO della manifestazione sarà il territorio ligure, rappresentato da prelibate tipicità artigianali proposte da Caseificio Vallenostra di Mongiardino Ligure, Salumificio Torrigino di Vobbia, Bruschette Ai Troeggi, Pane Piuma dell’estroso panificatore Alessandro Alessandri, Il Genovese con sua maestà il Pesto e altre specialità della cucina regionale.Dato l’amore che la città di Genova dimostra da anni per i vini prodotti nel rispetto della natura, abbiamo studiato quest’anno per SABATO 6 FEBBRAIO una vera e propria ANTEPRIMA del salone creando un ricco programma di APERITIVI E CENE in numerosi locali cittadini, nei quali i nostri vignaioli soci accoglieranno il pubblico degustando e raccontando al pubblico i loro prodotti e il loro lavoro”.
Programma completo degli APERITIVI (partecipazione libera) QUI
Programma delle CENE (solo su prenotazione) QUI
Info in breve
Date: domenica 7 e lunedì 8 febbraio 2016
Luogo: Palazzo della Borsa Valori - Piazza De Ferrari - Genova
Orari: entrambi i giorni dalle ore 11 alle 18
Quota socio sostenitore dell’associazione: Euro 15,00 con catalogo e calice da degustazione inclusi
Per chi arriva in treno: la metropolitana è la via più comoda, giorni feriali corse ogni 7/8 min, festivi ogni 9/13 minuti
da stazione Genova Brignole: Metro direz. Brin, fermata De Ferrari. Oppure autobus 18 e 18 barrato, fermata via XX settembre
da stazione Genova Principe: Metro direz. Brignole, fermata De Ferrari. Oppure autobus 35 o 35 barrato, fermata via XX settembre.
Da Brignole a piedi in 15 minuti con una passeggiata lungo la via XX Settembre.
Per chi arriva in auto: comodi parcheggi nelle vicinanze, sotterranei Piccapietra (Largo San Giuseppe), City Park (via D’Annunzio). In superficie Park Vittoria (Piazza della Vittoria) e Carignano (Piazza di Carignano).
Info su www.vinnatur.org - FaceBook http://www.facebook.com/
VinNatur Genova - Sabato 6 febbraio 2016
Aperitivi con i produttori
(partecipazione libera, senza prenotazione)
Kowalski ristopub Indirizzo: Via dei Giustiniani, 3r 16123 Genova Telefono:345 042 4398 |
Terpin Franco (friuli) |
18.30 20.30 |
Il Barbarossa Cafè Indirizzo: Piano San Andrea, 23, 16167 Genova Telefono:010 2465097 |
Casa Caterina (lombardia) |
19.30 20.45 |
Bar La Pausa Indirizzo: Via Assarotti, 12/R 16122 Genova(GE) Telefono:010 815613 |
Staffa, Ceppaiolo, Collecapretta (umbria) Furlani (Trentino) ed altri vignaioli
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18.00 20.00 |
La Formica Negozio di alimenti naturali Indirizzo: Via Trebisonda, 14r, Genova Telefono:010 982 086 |
Carussin (piemonte) |
17.30 19.30 |
Vinoteca Sola Snc Indirizzo: Via Colombo, 13, 16121 Genova Telefono:010 561329
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Casa Caterina (lombardia) |
17.30 19.00 |
Galata 81 enoteca via galata 81 r 16121 genova |
Campanino (umbria) S.Bartolomeo (toscana) |
18.00 20.00 |
Altrove Teatro della Maddalena Piazza Cambiaso, 1 16123 Genova Telefono:010 975 3672
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Quarticello (emilia romagna) Rocco di Carpeneto (piemonte) |
18.00 20.00 |
VinNatur Genova - Sabato 6 febbraio 2016
Cene con i produttori – ore 20.30
(solo su prenotazione contattando telefonicamente i locali)
Ai Troeggi – Vino, Birra e Bruschetta Indirizzo: Via Chiabrera, 59-61R, 16100 Genova Telefono:349 7197363 |
Casa Caterina (lombardia) Terpin Franco (friuli) |
Braxe Ristorante Indirizzo: Corso Andrea Podesta’, 51 Genova GE Telefono:010 0985518 |
Carussin, Cascina Roera (piemonte) Chateau Pascaud-Villefranche (bordeaux) |
Antica Ostaja ristorante Indirizzo: Via Piacenza, 54/R, 16138 Genova Telefono:010 8358193 |
La Biancara (veneto) |
La Forchetta Curiosa ristorante Indirizzo: Piazza Negri, 5/R, 16100 Genova Telefono:010 2511289 |
Daniele Piccinin (veneto) Il Maiolo (Emilia Romagna) Ceppaiolo, Collecapretta (umbria) Furlani (trentino) |
Il Genovese ristorante Indirizzo: Via Galata, 35, 16121 Genova Telefono:010 8692937 |
S.Bartolomeo (toscana) Campanino (umbria) |
Ombre Rosse ristorante Indirizzo: Vico Indoratori, 22, Genova Telefono:010 2757608 |
La Ginestra (toscana) Tessere (veneto) |
Enoteca Monti Via Trento 80/r, Genova Telefono:342 7434077 |
Domaine de la Renardière (jura) Domaine Alain Labet (jura) |
VinNatur Genova - Lunedì 8 febbraio 2016
Cena con i produttori – ore 20.00 (solo su prenotazione)
Sola - Enoteca Ristorante Indirizzo: Via Carlo Barabino, 120, 16129 Genova Telefono:010 594513 |
La Biancara (Veneto) Les Briseau (Loira)
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