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Tenuta Eleonora di Toledo -

   Via di Bandita   6/D  -  57021 Campiglia Marittima (LI)  -  Tel 339/8113977 - www.tenutaeleonoradiditoledo.it  -  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Eleonora Olio Extra Vergine di Oliva 2015 Monocultivar Moraiolo

Cultivar: Moraiolo

Metodo di raccolta delle olive: Meccanico con agevolatori.

Molitura-estrazione: Ciclo continuo a tre fasi. Le olive sono frante entro sei ore dalla raccolta.

Bottiglie prodotte: L’equivalente di 8,50 quintali.

Confezionamento: Bottiglie da 50 e 75 cl.

Data scadenza: 05/10/2017  -  Lotto: 05062016 (Bottiglia da 50 cl)

 

Esame organolettico ed altre considerazioni

 

Aspetto: Limpido.  Colore: verde chiarissimo con riflessi gialli. Odore: fruttato leggero, fresco, discretamente persistente, fine, con sentori vegetali d’erbe e fiori di campo, e lievi di umori boschivi e mela selvatica. Sapore: quasi dolce, sapido, giustamente piccante, con piacevole vena amara, di equilibrata struttura e schietto.  Retrogusto: Mandorla fresca e cuore di carciofo.

 

Impiego gastronomico: a crudo su focaccia di patate, insalata di mare, risotto con funghi e orata al sale.   In cottura: zuppe di pesce e crostacei, vellutata di piselli, rombo al forno e piccione in terrina.

 

Per acquistarlo: in azienda, ai seguenti prezzi: Bottiglia da 50 cl € 15,00; bottiglia da 75 cl € 22,50

 

Note: La Tenuta Eleonora di Toledo diretta dalla signora Lara Landi, prende il nome da una nobildonna spagnola a cui appartenne. Gli olivi delle cultivar Moraiolo, Frantoio e Leccio del Corno da cui derivano rispettivamente i tre extravergini, sono condotti col sistema colturale Agriqualità Regione Toscana. 

 

 

 (Moraiolo) Punteggio totale: 49/60 

 

 

Eleonora Olio Extra Vergine di Oliva 2015 Monocultivar Frantoio

Cultivar: Frantoio

Metodo di raccolta delle olive: Meccanico con agevolatori.

Molitura-estrazione: Ciclo continuo a tre fasi. Le olive sono frante entro sei ore dalla raccolta.

Bottiglie prodotte: L’equivalente di 7,85 quintali.

Confezionamento: Bottiglie da 50 e 75 cl.

Data scadenza: 05/10/2017  -  Lotto: 05062016 (Bottiglia da 50 cl)

 

Esame organolettico ed altre considerazioni

 

Aspetto: Limpido.  Colore: verde molto chiaro con riflessi gialli.  Odore: fruttato leggero, fresco, persistente, fine, con sentori vegetali di cicoria e pimpinella appena tagliate, e lievi di rapanello, cedro e menta. Sapore: sapido, piccante, con netta vena amara e leggera astringenza, pieno, persistente e schietto. Retrogusto: cuore di carciofo.

 

Impiego gastronomico: a crudo su crostini, zuppa di zucca, risotto con zucchini, polpo con patate. In cottura: zuppa di fagioli cannellini, trippe alla fiorentina, faraona al forno, agnello con carciofi.

 

Per acquistarlo: in azienda, ai seguenti prezzi: Bottiglia da 50 cl € 15,00; bottiglia da 75 cl € 22,50

 

Note: La Tenuta Eleonora di Toledo diretta dalla signora Lara Landi, prende il nome da una nobildonna spagnola a cui appartenne. Gli olivi delle cultivar Moraiolo, Frantoio e Leccio del Corno da cui derivano rispettivamente i tre extravergini, sono condotti col sistema colturale Agriqualità Regione Toscana. 

Valutazione di Tigulliovino: 17/20

 

 

 

 (Frantoio) Punteggio totale: 53/60 

 

 

Eleonora Olio Extra Vergine di Oliva 2015 Monocultivar Leccio del Corno

Cultivar: Leccio del Corno

Metodo di raccolta delle olive: Meccanico con agevolatori.

Molitura-estrazione: Ciclo continuo a tre fasi.  Le olive sono frante entro sei ore dalla raccolta.

Bottiglie prodotte:  L’equivalente di 12  q.li

Confezionamento:  Bottiglie da 50 e 75 cl.

Data scadenza: 05/10/2017  -  Lotto: 05062016 (Bottiglia da 50 cl)

 

Esame organolettico ed altre considerazioni

 

Aspetto: Limpido.  Colore: verde pisello chiaro con riflessi gialli.  Odore: fruttato leggero, fresco, persistente, fine, con sentori vegetali di lattuga, e lievi di agrumi, mela e fico immaturi. Sapore: quasi dolce, sapido, piccante, con netta ma gradevole vena amara, pieno, di buon equilibrio e schietto. Retrogusto: cuore di carciofo e mandorla quasi fresca.  

 

Impiego gastronomico: a crudo su sformati di cardo, pasta con le sarde, pesce spada sulla piastra.  In cottura: zuppetta d’acciughe, stoccafisso al verde, coniglio in umido in casseruola, spezzatino di vitellone.           

 

Per acquistarlo: in azienda, ai seguenti prezzi: Bottiglia da 50 cl € 15,00; bottiglia da 75 cl € 22,50   

Note: La Tenuta Eleonora di Toledo diretta dalla signora Lara Landi, prende il nome da una nobildonna spagnola a cui appartenne. Gli olivi delle cultivar Moraiolo, Frantoio e Leccio del Corno da cui derivano rispettivamente i tre extravergini, sono condotti col sistema colturale Agriqualità Regione Toscana.  

 

 

 

 

 

 

 

(Leccio del Corno) Punteggio totale: 52/60

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