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Azienda Agricola Poggio la Luna - Strada Provinciale Ragnaie 58 - 58054 (Grosseto) - Mobile: 335 659 4040 - Email: elisabetta@poggiolaluna.it

Maremma Toscana Doc UNO 2015 - Vitigni: Sangiovese 85% e Ciliegiolo 15%. Bottiglia: 75 cl. Alcol:13,5%. Bottiglie prodotte: 6.600.  Prezzo alla sorgente € 6,00. Prezzo  medio in enoteca: €  11,54  -  Web: E-shop

Alla vista è limpido e brillante, di color rubino vivo. Al naso si presenta intenso, abbastanza persistente e fine, con sentori fragranti, fruttati (ciliegia e marasca) e speziati. In bocca e secco, sapido, caldo, giustamente tannico, pieno ma snello, d’invitante beva ma senza cadere nella semplicità. Al retrogusto: vena tannica, sapida, minerali e note fruttate e speziate.

Note: Buon vino.  Ottenuto da scelte uve allignanti a Cordone Speronato 250 msm. Con resa di 68 quintali per ettaro Vinificazione: In rosso per 15 giorni, con macerazione prefermentativa a freddo a 26 °C. Dopo travasi e malolattica, Il vino matura nove mesi in botte d’acciaio inox. Seguito da altri 3 d’affinamento in bottiglia.  Importante: la certificazione bio ne garantisce tutte le fasi di produzione e tutela.  Lo stesso cin Miele, Olio Extravergine di Oliva, e Grappa.

Valutazione di Tigulliovino: 16/20

Maremma Toscana Doc UNO 2015 - Vitigni: Sangiovese 85% e Ciliegiolo 15%. Bottiglia: 75 cl. Alcol:13,5%. Bottiglie prodotte: 6.600.  Prezzo alla sorgente € 6,00. Prezzo  medio in enoteca: €  11,54  -  Web: E-shop 

Alla vista è limpido e brillante, di color rubino vivo. Al naso si presenta intenso, abbastanza persistente e fine, con sentori fragranti, fruttati (ciliegia e marasca) e speziati. In bocca e secco, sapido, caldo, giustamente tannico, pieno ma snello, d’invitante beva ma senza cadere nella semplicità. Al retrogusto: vena tannica, sapida, minerali e note fruttate e speziate.

Note: Buon vino.  Ottenuto da scelte uve allignanti a Cordone Speronato 250 msm. Con resa di 68 quintali per ettaro Vinificazione: In rosso per 15 giorni, con macerazione prefermentativa a freddo a 26 °C. Dopo travasi e malolattica, Il vino matura nove mesi in botte d’acciaio inox. Seguito da altri 3 d’affinamento in bottiglia.  Importante: la certificazione bio ne garantisce tutte le fasi di produzione e tutela.  Lo stesso cin Miele, Olio Extravergine di Oliva, e Grappa.

 

 

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