DOLOMITI PAGANELLA TASTE WEEK: SCI MANGIA!

di Cristina Testa

 

Dal 29 gennaio al 5 febbraio una settimana

di vacanze di gusto sull’Altopiano.

Venerdì 3, slalom tra sapori e profumi della

tradizione trentina con degustazioni a tappe,

nei rifugi del comprensorio sciistico

 

Che c’è di meglio per coronare un’intensa giornata di sci,

se non un’ottima cena, degustando specialità e piatti

della tradizione?

Sposare vacanza sulla neve e passione per il buon cibo è l’obiettivo della “Dolomiti Paganella Taste Week” e per la settimana dal 29 gennaio al 5 febbraio, su iniziativa dell’APT, di albergatori e ristoratori del Comprensorio, in collaborazione con le migliori Cantine e Distillerie della Piana Rotaliana, è stato creato uno speciale pacchetto soggiorno.

Gli ospiti avranno la possibilità di degustare prodotti tipici preparati con sapienza da Chef trentini, visitare cantine e degustare vini locali, partecipare a laboratori di cucina e imparare arte e trucchi della cucina di montagna e delle valli trentine. Potranno abbinare tutto questo alle molteplici attività praticabili in questo periodo sull’Altopiano, sci alpino e fondo, passeggiate con le ciaspole, escursioni in mountain bike con le ruote chiodate, saune rilassanti.  

La Taste Week è una “7 giorni” densa di appuntamenti unici, un concentrato di delizie per il palato, un’esperienza sensoriale indimenticabile che fonde gusto, benessere e sci in un luogo incantevole. Ogni sera ci sarà la possibilità la possibilità di prendere parte a cene speciali presso i ristoranti e gli hotel partner con la presenza dei migliori produttori di vini e distillati del Trentino che  illustreranno agli ospiti i loro pregiati prodotti abbinati a ciascuna portata.

Quest’anno sarà possibile vivere questa esperienza multisensoriale anche in alta quota, nel cuore delle Dolomiti di Brenta, raggiungendo con un gatto delle nevi il Rifugio La Montanara, oppure gustarsi un suggestivo pranzo al Rifugio La Roda a 2125 mt. nella cornice unica della cima Paganella.

Il clou della settimana sarà venerdì 3 febbraio quando sette rifugi della ski-area accoglieranno (su prenotazione) gli sciatori per “Sci Mangia”: pranzo a tappe con intrattenimento musicale per una giornata di grande divertimento sulla neve in nome della migliore enogastronomia trentina. Con soli 25 euro gli sciatori potranno degustare dall’aperitivo al dolce al caffè, esclusivamente specialità trentine, seguendo il programma predefinito.

Tutte le informazioni sui pacchetti, sui costi, sui programmi ed i dettagli dell’iniziativa si possono trovare in www.visitdolomitipaganella.it/gusto.

 

 

 

Cristina Testa