Varie da Venissa Gennaio 2012

Venissa: l'oro di Venezia si svelerà in primavera
Oro Venezia
Immagine: la bottiglia di Venissa nel momento in cui
viene incisa. Credits: PaoloSpiga.

Il vino Venissa, con la sua storia, il suo legame con Venezia

e la sua unicità, è una delle più attese novità del panorama

enologico di quest'anno.

 

Per questo motivo, la famiglia Bisol ha pensato di presentarlo ufficialmente agli intenditori e appassionati che lo aspettano da tempo con un evento davvero esclusivo, di cui ad oggi sono trapelati pochissimi dettagli.

A breve sarà resa nota la data - o forse più di una - di questo evento unico che lancerà il Venissa: quel che è certo, è che è stata scelta una collocazione che renderà onore a questo straordinario vino di Venezia e a coloro che per primi avranno l'opportunità di degustarlo.

Nel frattempo, coloro che non hanno avuto l'occasione di acquistare il Venissa en-primeur grazie alle opzioni messe a disposizione nel corso del 2011, dovranno attendere l'inizio della primavera, quando il vino d'oro di Venezia sarà presente al Ristorante | Ostello Venissa
.

La nuova stagione è alle porte: Venissa inaugura il 15 marzo
Ristorante Venissa
Immagine: l'accogliente interno del Ristorante Venissa la cui vetrata panoramica si affaccia sulla Tenuta. Credits: Francesco Galifi.

Questi primi mesi dell'anno sono carichi di aspettative: all'inizio della primavera verrà presentata ufficialmente la prima annata del vino Venissa, e il Ristorante | Ostello Venissa riaprirà le porte giovedì 15 marzo per dare inizio alla sua terza stagione, che già si preannuncia straordinaria.


La chef bellunese Paola Budel ed il suo team proporranno l'ormai nota eccellenza culinaria nel ristorante e la raffinata accoglienza nel piccolo ostello.


"Il Vino e il Mondo Intorno": presentato il libro nato a Venissa

Venerdì 20 gennaio la libreria La Feltrinelli di Mestre ha ospitato la presentazione del libro "Il Vino e il Mondo Intorno" - edito da Aliberti - in cui il filosofo Massimo Donà dialoga con l'enologo Luca Maroni.


Questo volume è stato ispirato dal soggiorno di Donà e Maroni la scorsa estate a Venissa, nel cuore della Venezia Nativa, dove si sono lasciati ispirare in una originale rilettura della storia quanto mai affascinante del vino. Questa presentazione è stata l'occasione per incontrare l'autore Massimo Donà e gustare un aperitivo a base di Jeio Cuvée Brut, organizzato in collaborazione con il Bistrot la Feltrinelli e Bisol.
Il Vino E Il Mondo Intorno
Immagine: copertina de "Il Vino e il Mondo Intorno".
Venissa nella "Guida MeteDivine 2012"
Mete Divine
Immagine: dettaglio della recensione apparsa su Guida MeteDivine.

A fine 2011 è uscita la seconda edizione della Guida MeteDivine (Witaly Editore) ideata e curata dal giornalista e viaggiatore Luigi Cremona e da Lorenza Vitali. Questo volume racconta l'Italia attraverso mete "divine" e indimenticabili, luoghi "gourmand" dove poter sia cenare che dormire.


MeteDivine non vuole essere una semplice guida ma un prestigioso carnet di indirizzi in grado di assicurare emozioni a chi avrà il piacere di soggiornarvi. In questa nuovissima edizione è stato inserito di diritto anche il Ristorante | Ostello Venissa "un piccolo rifugio romantico nascosto nella laguna".


Case&Country suggerisce Venissa

Il numero di dicembre 2011 di Case&Country edito da Class, ha proposto un'interessante "Guida Pratica" agli alberghi, ristoranti e produttori di vini italiani.


E naturalmente tra i suggerimenti pensati da Michele Saviotti, Marco Gatti e Daniele Cernilli per il Veneto non poteva mancare Venissa, definita "lussuoso ostello di design".
Case e Country
Immagine: copertina di Case&Country - Dicembre 2011.
Torna King of Catering, il premio dedicato ai migliori catering d'Italia!
King Of Catering
Immagine: logo di King of Catering 2011.

Nella splendida cornice della Stazione Leopolda di Firenze, in occasione di Taste, il salone-evento dedicato alle eccellenze del gusto, il giorno 10 marzo 2012 avrà luogo la premiazione dei migliori catering d'Italia.


Come per la scorsa edizione, la grande finale si svolgerà nell'esclusivo conventino dell'hotel Four Seasons di Firenze. Gianluca Bisol e Paola Budel faranno parte della giuria, e insieme a loro esperti enogastronomi, famosi chef e opinion leader: tutti insieme per giudicare il migliore, il catering che più di altri saprà far emozionare il selezionato parterre. Attesissimo il tema della sfida finale... eventi di moda? matrimoni? presentazioni? Fino al giorno stesso il comitato organizzatore terrà segreto questo importante elemento, ma siamo certi che per la seconda edizione di King of Catering non mancheranno le novità.

Le iscrizioni sono già aperte: basta scaricare il bando ed iscrivere la propria azienda sul sito
www.kingofcatering.it entro il 15 febbraio 2011. King of Catering è un'ottima occasione per far conoscere i propri risultati e ottenere una grande visibilità di pubblico e media... e naturalmente per concorrere ai premi!


Il vincitore di "Talento Cerca Talento" sarà ufficializzato all'AAF 2012

L'edizione 2012 di Affordable Art Fair - la fiera friendly, che propone l'arte contemporanea a prezzi abbordabili (sotto i 5mila euro) - inaugura il 2 febbraio presso gli spazi di Superstudio Più a Milano.


In questa data presso la Cucina LAGO (una cucina ad isola LAGO, luogo di eventi tra arte e cibo) verrà presentato il vincitore del concorso - indetto da AAF in collaborazione con Bisol - "Talento cerca Talento" il cui obiettivo era ricercare un visual (grafica, pittura, fotografia, illustrazione e fumetto) per l'etichetta di uno dei vini della Selezione Millesimati Talento Metodo Classico, il Riserva Brut.

Alle 18:30 avrà luogo la presentazione del progetto Talento cerca Talento, a cura di Gianluca Bisol, con mostra dei prototipi delle bottiglie con le etichette d'artista, che saranno proposte nella blind auction in corso durante la serata stessa. Subito a seguire,  alcuni galleristi ed artisti si sfideranno ai fornelli. Il Cooking show sarà coordinato dal noto chef
Matteo Torretta.
affordable
Immagine: logo dell'Affordable Art Fair 2012.