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Enocibario: Vini, Gastronomia & Viaggi

questo portale nasce da un idea di Virgilio Pronzati  custode e studioso della tradizione unitamente ad alcuni amici, amanti del gusto con in comune la passione e dedizione per la ricerca di nuove e antiche espressività dell’arte culinaria.

Presentiamo alcune  tradizioni  e gastronomie regionali che si ispirano all’osservazione della memoria mediterranea.

Le abbiamo raccolte e sperimentate attraverso i nostri viaggi girovagando  per l'Italia e vogliamo condividerle con voi.

Alcuni esempi : la patata Quarantina bianca genovese con la quale si prepara la famosa torta baciocca tradizionale nel levante ligure, le faxioelle della Val Borbera, i fagioli di Pigna, il basilico di Prà e il vero pesto genovese, nonché il raro pescato locale dell’asta mattutina ed i formaggi delle vicine Montagne.

 Mentre dalle colline del Piemonte abbiamo reperito gli agnelli “tardun”, il FassonePiemontese alimentato al naturale.

 Con questa breve premessa vorremmo dunque ringraziarvi   amici lettori  e invitarvi affinchè possiate  aiutarci nel nostro percorso e nel recupero dei costumi alimentari e  a tale proposito vi ricordiamo che qualsiasi informazione sarà gradita e ben accetta.

Vi auguriamo buon viaggio…

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