Il Prosecco Ruggeri alla ribalta internazionale

di Roberta Balmas

L’articolo apparso lo scorso 11 gennaio 2012 sul The New York Times, a firma

di Alan Tardi, segnala e decanta il Prosecco Vecchie Viti della cantina Ruggeri 

di Valdobbiadene (Treviso). Questo spumante è realizzato esclusivamente con uve

 provenienti da viti tra gli 80 e i 100 anni di età. Il recupero di queste viti ha richiesto

 tempo e dedizione, cosa non nuova per la cantina Ruggeri, che è sempre stata garanzia

 di qualità ed esperienza e questo articolo lo conferma in pieno.

 

 

 La Cantina Ruggeri ha da sempre privilegiato un lavoro di eccellenza, che le ha permesso di conseguire, con il Prosecco Giustino B.,per ben 2 anni di seguito – nel 2011 e nel 2012 - il prestigioso premio Tre Bicchieri, assegnato dal Gambero Rosso nella Guida Vini d’ItaliaAd oggi la Ruggeri è l’unica cantina del Prosecco ad aver vinto questo grande riconoscimento per 3 volte, la prima nel 1997 con il Prosecco Santo Stefano, che fu all’epoca il primo Prosecco in assoluto a ricevere i Tre Bicchieri. La Ruggeri è stata la prima a proporre una degustazione verticale di Prosecco. Il 23 Novembre 2011 il Giustino B. è stato assaggiato nelle annate 2010, 2008, 2005, 2004, 2003 e 1996. Il risultato è stato sorprendente e di grande interesse per la comprensione di questo tipo di spumante.

 

 

Roberta Balmas