da Informa Cibo
Lo spagnolo Joan Roca spodesta lo chef pluristellatato
Massimo Bottura
dal trono di "miglior cuoco del mondo"
Parigi 31 gennaio 2012. E' uno spagnolo a spodestare lo chef pluristellato Massimo Bottura dal trono di "miglior cuoco del mondo".
La francese Academie Internationale de la Gastronomie quest'anno ha assegnato il riconoscimento a Joan Roca del "El Celler de Can Roca" (Spagna).
L'anno scorso il premio era andato appunto a Bottura.
Nella cerimonia di consegna svoltasi a Parigi, dei Prix Aig 2011 e i Grand Prix Aig 2011 l'Italia è stata fra le nazioni più rappresentate, infatti sono stati quattro gli italiani insigniti dall'istituzione parigina, fra le personalità che si sono distinte nel 2011 nell'ambito della cultura gastronomica.
I premi sono andati a Umberto Giraudo, restaurant manager della Pergola al Rome Cavalieri di Roma per la categoria “Gran Premio Arte della Sala”.
Come “miglior chef emergente” è stato proclamato vincitore Giovanni Santini del ristorante “Pescatore” di Canneto dell’Oglio.
Il premio di letteratura gastronomica è stato assegnato a Enrico Carnevale Schianca per il libro “La cucina medievale”. Infine il riconoscimento per la categoria “giornalismo gastronomico” è andato a Davide Paolini, grande esperto di food and wine.
L'Academie Internationale de la Gastronomie è un'associazione senza scopo di lucro il cui obiettivo è la salvaguardia e lo sviluppo delle culture e dei patrimoni culinari. Raggruppa e coordina le attività di 27 accademie gastronomiche nazionali in rappresentanza di quattro continenti.
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