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CUCINALIGURIA.COM

cucinaliguria.com

 

Il punto d'incontro di tutta la filiera del settore enogastronomico ligure

Cucina Liguria nasce per fare tesoro di un ambito importante della tradizione regionale italiana: quella della cucina leggiadra, salutistica, fresca ed “eroicamente parsimoniosa” della Liguria.

Una cucina legata al territorio ed alla sua conformazione impervia, al suo clima mite, al suo terreno di_icile, alla sua luce intensa. Da orti rigogliosi nascono le verdure di stagione, dalla ancestrale esperienza i modi di conservazione, gli animali di bassa corte e i pesci del Mediterraneo.

Cucina Liguria intende percorrere il filo che lega tutto l'universo culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, le ricette della tradizione.

Attraverso una fiera dedicata e un'attività di comunicazione sui media e sui social network il progetto intende promuovere presso il grande pubblico, le istituzioni e le aziende del settore una delle nostre ricchezze e unicità.

Materie prime e trasformazione

basilico

farina di ceci

prodotti ittici

olive

cioccolato

farina

formaggi e salumi

produttori di pesto

produttori di olio e vino produttori di sottolio e sottaceto produttori di marmellate e miele sciroppo di rose

dolci tipici: dai canestrelli alla pasta di meliga

Utensili e macchine

strumenti in legno macchine per impastare mortai e pestelli testi pentole e tegami macchine per il cioccolato spillatori di birra

Show cooking e intrattenimento

show cooking street food intrattenimento

Evento

Un momento espositivo di grande richiamo

Un evento espositivo nell'area del Porto Antico durante il weekend di fine Settembre, in concomi- tanza col Salone Nautico, due eventi tutti genovesi e liguri, che intende coinvolgere e riunire tutti gli attori di questa variegata realtà: i presidi Slow Food, i mulini della Liguria, le aziende agricole, i produttori di prodotti enogastronomici e i produttori di utensi- li.

Le aziende partecipanti avranno uno spazio esposi- tivo dedicato ed alcuni spazi comuni per lo svolgi- mento di prove, momenti di cucina e di approfondi- mento, dimostrazioni pratiche.

Cooking

Attrazione e coinvolgimento del pubblico a vari livelli

Alcuni momenti di Show Cooking, con la prepara- zione dei piatti tipici in aree allestite come vere e proprie cucine, saranno motivo di attrazione e di coinvolgimento del pubblico a vari livelli.

La partecipazione di chef conosciuti a livello nazio- nale, del marchio collettivo Liguria Gourmet e dei ragazzi dell’Istituto Alberghiero Marco Polo darà a questi momenti il giusto risalto e l'adeguata visibilità.

Street food

La reinterpreta- zione delle ricette in chiave moderna

La fiera avrà anche delle verticalizzazioni speciali- stiche. Ad esempio la reinterpretazione delle ricet- te della tradizione ligure in chiave moderna: lo street food di oggi con le ricette e gli ingredienti di ieri.

Riprendere ed elaborare in chiave moderna e attuale la cucina della tradizione, lo street food di oggi con le ricette di ieri. Per questa attività abbia- mo coinvolto l'Istituto alberghiero Marco Polo. I ragazzi dell'alberghiero studieranno le ricette e metteranno a punto una serie di studi, prove, confronti per ricercarne, alla luce delle proprietà dietetiche ed organolettiche dei cibi, la loro storia, e la loro reinterpretazione in cibo leggero e di facile fruizione.

Online

Grande visibilità anche online e sui social

 I nominativi delle aziende partecipanti saranno inseriti sul sito www.cucinaliguria.com

Ogni azienda avrà a sua disposizione uno spazio dove inserire il proprio logo, le proprie immagini istituzionali, la descrizione in italiano e in inglese ed i propri riferimenti. La visibilità dell'evento, del catalogo online contribuiscono a rendere Cucina Liguria un luogo di incontro estremamente visibile e ben organizzato.

Le date

Tre giorni di esposizione e di eventi aperti al pubblico

Venerdì 29 Settembre 2017

Orario di apertura al pubblico: 18.00-21.00

Sabato 30 Settembre 2017

Orario di apertura al pubblico: 10.00-22.00

Lunedì 1 Ottobre 2017

Orario di apertura al pubblico: 10.00-18.00

Nelle serate di Sabato e Domenica sono previsti spettacoli di intrattenimento.

I servizi

Servizi inclusi nei costi di partecipazione all'evento

Con la quota di partecipazione le aziende avranno diritto a:

+ spazio espositivo dedicato all'interno dell'area.

+ accesso su prenotazione alle aree dedicate allo Show Cooking.

+ inserimento nel catalogo espositori online. + comunicazione sui social network.

CNA Genova

Il progetto Cucina Liguria è un'iniziativa di CNA

in collaborazione con Regione Liguria, Camera di Commercio di Genova

e con li patrocinio di Camera di Commercio delle Riviere, Comune di Genova e Istituto Alberghiero Marco Polo di Genova.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI

CNA Genova

Via San Vincenzo, 2 - Genova Tel: +39 010 5959171

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Web: www.cna.ge.it

Web: www.cucinaliguria.com

 

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