Recensioni
CUCINALIGURIA.COM
cucinaliguria.com
Il punto d'incontro di tutta la filiera del settore enogastronomico ligure
Cucina Liguria nasce per fare tesoro di un ambito importante della tradizione regionale italiana: quella della cucina leggiadra, salutistica, fresca ed “eroicamente parsimoniosa” della Liguria.
Una cucina legata al territorio ed alla sua conformazione impervia, al suo clima mite, al suo terreno di_icile, alla sua luce intensa. Da orti rigogliosi nascono le verdure di stagione, dalla ancestrale esperienza i modi di conservazione, gli animali di bassa corte e i pesci del Mediterraneo.
Cucina Liguria intende percorrere il filo che lega tutto l'universo culinario ligure attraverso gli ingredienti, gli utensili, le macchine di trasformazione, le ricette della tradizione.
Attraverso una fiera dedicata e un'attività di comunicazione sui media e sui social network il progetto intende promuovere presso il grande pubblico, le istituzioni e le aziende del settore una delle nostre ricchezze e unicità.
Materie prime e trasformazione
basilico
farina di ceci
prodotti ittici
olive
cioccolato
farina
formaggi e salumi
produttori di pesto
produttori di olio e vino produttori di sottolio e sottaceto produttori di marmellate e miele sciroppo di rose
dolci tipici: dai canestrelli alla pasta di meliga
Utensili e macchine
strumenti in legno macchine per impastare mortai e pestelli testi pentole e tegami macchine per il cioccolato spillatori di birra
Show cooking e intrattenimento
show cooking street food intrattenimento
Evento
Un momento espositivo di grande richiamo
Un evento espositivo nell'area del Porto Antico durante il weekend di fine Settembre, in concomi- tanza col Salone Nautico, due eventi tutti genovesi e liguri, che intende coinvolgere e riunire tutti gli attori di questa variegata realtà: i presidi Slow Food, i mulini della Liguria, le aziende agricole, i produttori di prodotti enogastronomici e i produttori di utensi- li.
Le aziende partecipanti avranno uno spazio esposi- tivo dedicato ed alcuni spazi comuni per lo svolgi- mento di prove, momenti di cucina e di approfondi- mento, dimostrazioni pratiche.
Cooking
Attrazione e coinvolgimento del pubblico a vari livelli
Alcuni momenti di Show Cooking, con la prepara- zione dei piatti tipici in aree allestite come vere e proprie cucine, saranno motivo di attrazione e di coinvolgimento del pubblico a vari livelli.
La partecipazione di chef conosciuti a livello nazio- nale, del marchio collettivo Liguria Gourmet e dei ragazzi dell’Istituto Alberghiero Marco Polo darà a questi momenti il giusto risalto e l'adeguata visibilità.
Street food
La reinterpreta- zione delle ricette in chiave moderna
La fiera avrà anche delle verticalizzazioni speciali- stiche. Ad esempio la reinterpretazione delle ricet- te della tradizione ligure in chiave moderna: lo street food di oggi con le ricette e gli ingredienti di ieri.
Riprendere ed elaborare in chiave moderna e attuale la cucina della tradizione, lo street food di oggi con le ricette di ieri. Per questa attività abbia- mo coinvolto l'Istituto alberghiero Marco Polo. I ragazzi dell'alberghiero studieranno le ricette e metteranno a punto una serie di studi, prove, confronti per ricercarne, alla luce delle proprietà dietetiche ed organolettiche dei cibi, la loro storia, e la loro reinterpretazione in cibo leggero e di facile fruizione.
Online
Grande visibilità anche online e sui social
I nominativi delle aziende partecipanti saranno inseriti sul sito www.cucinaliguria.com
Ogni azienda avrà a sua disposizione uno spazio dove inserire il proprio logo, le proprie immagini istituzionali, la descrizione in italiano e in inglese ed i propri riferimenti. La visibilità dell'evento, del catalogo online contribuiscono a rendere Cucina Liguria un luogo di incontro estremamente visibile e ben organizzato.
Le date
Tre giorni di esposizione e di eventi aperti al pubblico
Venerdì 29 Settembre 2017
Orario di apertura al pubblico: 18.00-21.00
Sabato 30 Settembre 2017
Orario di apertura al pubblico: 10.00-22.00
Lunedì 1 Ottobre 2017
Orario di apertura al pubblico: 10.00-18.00
Nelle serate di Sabato e Domenica sono previsti spettacoli di intrattenimento.
I servizi
Servizi inclusi nei costi di partecipazione all'evento
Con la quota di partecipazione le aziende avranno diritto a:
+ spazio espositivo dedicato all'interno dell'area.
+ accesso su prenotazione alle aree dedicate allo Show Cooking.
+ inserimento nel catalogo espositori online. + comunicazione sui social network.
CNA Genova
Il progetto Cucina Liguria è un'iniziativa di CNA
in collaborazione con Regione Liguria, Camera di Commercio di Genova
e con li patrocinio di Camera di Commercio delle Riviere, Comune di Genova e Istituto Alberghiero Marco Polo di Genova.
PER MAGGIORI INFORMAZIONI
CNA Genova
Via San Vincenzo, 2 - Genova Tel: +39 010 5959171
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: www.cna.ge.it
Web: www.cucinaliguria.com