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Firmamento da record per le colline Unesco di Langhe Monferrato Roero: 26 stelle Michelin brillano per 23 locali, con 2 nuove conquiste e 21 conferme!

 Il Consorzio Turistico, si complimenta con tutti gli chef stellati del territorio che con passione e grande impegno quotidiano meritano e mantengono il prestigioso e tanto ambito riconoscimento della Guida Michelin.

La conferma per tutti i locali già presenti nella precedente edizione della guida, e l’ingresso di ben due nuovi ristoranti, uno ad Alba e uno a La Morra, sulle colline del Barolo, è la dimostrazione del sempre crescente interesse del mondo dell’alta gastronomia verso il nostro territorio, ed è la conferma che lavorare bene, con umiltà e attenzione alla qualità, alla cura degli ambienti e dell’ospite, valorizzando i grandi prodotti della nostra terra, salvaguardando le tradizioni, con un occhio sempre rivolto verso il futuro ed il mondo, porta a grandi risultati.

Complimenti ai nuovi ingressi:

 

Ecco l’elenco completo delle Stelle Michelin 2018 di Langhe Monferrato Roero:

*** Piazza Duomo – Chef Enrico Crippa - Alba (1 dei 9 in Italia)

** Antica Corona Reale da Renzo – Chef Renzo Vivalda- Cervere - * I Caffi – Chef Bruna Cane - Acqui Terme - * Larossa - Chef Andrea Larossa - Alba (N)  - * Locanda del Pilone – Chef Federico Gallo -Alba
* I Due Buoi – Chef Jumpei Kuroda - Alessandria
* Villa D'Amelia – Chef Damiano Nigro - Benevello
* All'Enoteca – Chef Davide Palluda - Canale
* San Marco – Chef Mariuccia Roggero - Canelli
* Da Francesco – Chef Francesco Oberto - Cherasco
* Marc Lanteri Al Castello – Chef Marc Lanteri - Grinzane Cavour
* La Madernassa – Chef Michelangelo Mammoliti - Guarene
* Massimo Camìa – Chef Massimo Camia - La Morra  -  * Osteria Arborina - Chef Andrea Ribaldone - La Morra (N)
* Il Cascinale Nuovo – Chef Walter Ferretto - Isola d'Asti
* 21.9 presso Tenuta Carretta – chef Flavio Costa - Piobesi d’Alba
* Il Centro – Chef Elide Mollo Cordero - Priocca
* Il Ristorante di Guido da Costigliole – Chef Luca Zecchin - Santo Stefano Belbo
* La Rei presso Boscareto Resort – Chef Pasquale Laera - Serralunga d'Alba
* Guido presso Tenute Fontanafredda – Chef Ugo Alciati - Serralunga d'Alba
* La Fermata – Chef Riccardo Aiachini - Spinetta Marengo
* Cà Vittoria – Chef Massimiliano Musso - Tigliole
* La Ciau del Tornavento – Chef Maurilio Garola - Treiso


 

23 ristoranti, con un totale di 26 stelle Michelin sulle colline Unesco di Langhe Monferrato Roero.

 Andrea Larossa, giunto ad Alba nel 2014, dopo esperienze importanti in grandi cucine, da Carlo Cracco alla Locanda del Pilone con Antonino Cannavacciuolo, conquista questo importante riconoscimento. Il suo Ristorante Larossa è un locale raccolto, elegante e moderno. Qui, la compagna Patrizia, sommelier, cura con professionalità il servizio in sala; la cucina di Andrea propone piatti tradizionali rivisitati senza stravolgimenti, ma sempre con un tocco di originale estro gourmet.

Andrea Ribaldone, dopo solo nove mesi dall’apertura dell’Osteria Arborina a La Morra, ottiene la stella Michelin. Cresciuto nelle cucine di Riccardo Aiachini, fondatore del Ristorante La Fermata di Spinetta Marengo, lì ha ottenuto nel 2003 la sua prima stella. Dopo esperienze all’estero e nel settore del management della ristorazione, nel 2014 apre il ristorante I Due Buoi ad Alessandria, premiato con la stella nel 2015. Il nuovo ristorante, nel contesto dell’Arborina Relais, prezioso boutique hotel a La Morra, è un locale affascinante ed originale, con trenta coperti, cucina a vista, arredamento moderno e con una panoramica terrazza belvedere sulle colline del Barolo.

Con l'edizione 2018 quindi la Guida Michelin riconferma Langhe Monferrato Roero quale Paesaggio Vitivinicolo Unesco più stellato del mondo!

 

 

Elisabetta Grasso Direttore

Consorzio Turistico Langhe Monferrato Roero

Tel. diretto +39 0173 226698

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