“Conosci il tuo pasto”

Guida ai ristoranti certificati 2012

Gli chef italiani e libanesi che incontrano

l’agricoltura mediterranea

Beirut, 12 Marzo 2012

 

In vista della prossima uscita della Guida ai  ristoranti

certificati Conosci il tuo Pasto 2012, la cui pubblicazione

e presentazione è prevista per il mese di Aprile a Senigallia

(Ancona,Italia), una anteprima del progetto sarà presentato

alla stampa e al pubblico libanese a Beirut il prossimo 22 Marzo

in occasione di HORECA il Salone internazionale dell’ enogastro-

nomia e dell’ospitalità  con il patrocinio della Ambasciata d’ Italia

a Beirut

 

 

 

La Guida ai ristoranti certificati “Conosci il tuo pasto”, quest’anno in italiano e inglese, è alla sua seconda edizione e accanto ai ristoranti italiani includerà i primi ristoranti libanesi che hanno ottenuto la prestigiosa certificazione con il galletto e che saranno presentati alla stampa e al pubblico nel corso dell’evento.

 

Il progetto “Conosci il tuo pasto” è un progetto di ristoranti e chef  che hanno scelto di privilegiare e valorizzare nelle loro preparazioni i prodotti dell’agricoltura locale, dell’agricoltura biologica, i prodotti a denominazioni di origine e i prodotti delle tradizioni alimentari mediterranee, dando però alla loro scelta anche una connotazione di trasparenza e rintracciabilità nei confronti del consumatore, garantita dalle certificazioni rilasciate dall’Istituto Mediterraneo di Certificazione (IMC).

 

La certificazione rilasciata dall’Istituto Mediterraneo di Certificazione è una certificazione accreditata a livello internazionale e prevede l’assegnazione ai ristoranti di uno, due o tre galletti a seconda delle tipologie di alimenti di qualità di cui il ristorante si approvvigiona e il rilascio di una, due o tre foglie verdi che registrano la performance ambientale del locale a partire dal sistema di approvvigionamento degli alimenti.

 

La presenza di ristoranti italiani e libanesi nella Guida 2012 assume un particolare significato a partire dal ruolo e dalla considerazione di cui la cucina italiana e libanese, proprio in quanto cucine mediterranee, godono nel contesto internazionale.

 

Veronica Pecorella