OFTALMOLOGIA & SAPORI E SOLIDARIETA' AL "QUADRILATERO" DI GENOVA

 Di Virgilio Pronzati

 

 Circolo Culturale Il Quadrilatero: parte degli oftalmici invitati

 

L'oftalmologia è quella parte della medicina che studia l'occhio nelle sue condizioni di normalità o patologiche; si occupa inoltre di prevenzione e terapia dei disturbi, ed è altrimenti conosciuta con il nome di oculistica. Proprio perché l'occhio è di fondamentale importanza esiste un intero settore specialistico che si occupa di tale organo. Grazie all'oftalmoscopio di cui si avvale l'oculistica, si è in grado di ispezionare la struttura dell'occhio, cogliendone le malattie e i disturbi. L'oftalmologia esamina la finzione visiva e quindi misura il campo visivo e l'acuità visiva, oltre al funzionamento della struttura dell'occhio. Quindi di straordinaria importanza nella vita dell'uomo. 

La vista è uno dei doni più preziosi che abbiano. Ci regala  immagini di visi e persone care, suggestivi paesaggi, foto e films, leggere preziosi libri o riviste e tant'altre interessanti cose, come potere operare i tutti i tipi di lavoro. Proprio per informare e accrescere la conoscenza degli specialisti sulle evoluzioni di questa vasta materia, primarie aziende specializzate si rivolgono a oftalmici, per invitarli a partecipare a degli incontri tecnici, presentandogli prodotti per la cura di patologie dell'occhio. Non solo un incontro tecnico commerciale: c'entrano anche i sapori e la solidarietà. Esattamente quello che è stato ben realizzato dalla d.ssa Erika Inglese, responsabile nel ruolo di Territory manager della Visufarma.

 

 Circolo Culturale Il Quadrilatero: gli altri oftalmici con Erika Inglese

 

Un'azienda oftalmica creata a Roma nel 1996 dalla Famiglia Simonelli. Dal 2016 acquisita da un fondo estero, l'azienda è diventata una multinazionale presente in Francia, Spagna, Germania, Inghilterra, Italia, con sede ad Amsterdam. Prima di andare a tavola, un piacevole intermezzo sulla cucina ligure e l'esecuzione del pesto e la salsa di noci, da chi ha scritto. Ecco il menu della serata creato dalla chef Rosita Guiso, provetta sommelier e patronne del circolo Quadrilatero di Genova : Flan di zucchine con crema di gorgonzola, Strudel alle erbe aromatiche, Arrosto di fassone ai mirtilli, Millefoglie  alla crema chantilly. Il tutto abbinato perfettamente con Anteo Brut, Sauvignon de la Loire, Merlot del Collio e Marsala Oro Dolce. Non certo ultimo, il lodevole contributo economico della Visufarma a favore dell'Associazione Onlus Riccardo Traverso (www.associazione-riccardotraverso.it).