Di Virgilio Pronzati
La Delegazione genovese diretta dal Delegato Mattia Briganti, propone ai soci un’intensa e qualificata attività. Moltissime degustazioni alternate da viaggi studio e cene didattiche siglate da vini di pregio e chef di fama. L’ultima ma prima tappa che ha aperto l’attività del 2018, è stata una serata diversa dal solito, che ha visto un ospite d'eccezione: Valentina Scarnecchia, bella e preparata foodblogger, da anni in TV, in particolare nel seguito programma "Cuochi e fiamme". Nell’occasione la simpatica chef, ha realizzato un ghiotto menu nella cucina del Circolo Culturale Il Quadrilatero, della patronne Rosita Guiso. Un piccolo talk show dove la Scarnecchia ha raccontato i segreti del suo successo e preziosi consigli di enogastronomia.
Ecco l’apprezzato menù della serata, siglato dall’abbinamento con vini dell'azienda Trappolini:
Frittata cipolle e guanciale
Supplì
Puntarelle in insalata alla moda di Roma
In abbinamento Lazio IGT Grechetto 2016
Mezzemaniche alla carbonara
In abbinamento Lazio IGT "Breccieto" 2016
Coda alla vaccinara
In abbinamento Lazio IGT Canaiolo nero 2016
Mustaccioli
In abbinamento Lazio IGT Aleatico passito 2016
Il tutto a soli 35 euro a persona. Una serata imperdibile!