FISAR DI GENOVA: PIATTI E VINI D’AUTORE

 Di Virgilio Pronzati

 

La Delegazione genovese diretta dal Delegato Mattia Briganti, propone ai soci un’intensa e qualificata attività. Moltissime degustazioni alternate da viaggi studio e cene didattiche siglate da vini di pregio e chef di fama. L’ultima ma prima tappa che ha aperto l’attività del 2018, è stata una serata diversa dal solito, che ha visto un ospite d'eccezione: Valentina Scarnecchia, bella e preparata foodblogger, da anni in TV, in particolare nel seguito programma "Cuochi e fiamme".  Nell’occasione la simpatica chef, ha realizzato un ghiotto menu nella cucina del Circolo Culturale Il Quadrilatero, della patronne Rosita Guiso. Un piccolo talk show dove la Scarnecchia ha raccontato i segreti del suo successo e preziosi consigli di enogastronomia.

Ecco l’apprezzato menù della serata, siglato dall’abbinamento con vini dell'azienda Trappolini:

Frittata cipolle e guanciale

Supplì

Puntarelle in insalata alla moda di Roma

In abbinamento Lazio IGT Grechetto 2016

Mezzemaniche alla carbonara

In abbinamento Lazio IGT "Breccieto" 2016

Coda alla vaccinara

In abbinamento Lazio IGT Canaiolo nero 2016

Mustaccioli

In abbinamento Lazio IGT Aleatico passito 2016

Il tutto a soli 35 euro a persona.  Una serata imperdibile!