NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo
image1 image2 image3 image3

Taste Alto Piemonte 2018

Image
 

 

Taste Alto Piemonte 

vi aspetta dal 24 al 26 marzo 

al Castello Visconteo Sforzesco di Novara
 con oltre 50 aziende partecipanti


Image

 

 Mancano meno di 5 giorni alla seconda edizione di Taste Alto Piemonte, l'evento che per primo ha puntato i riflettori sulle eccellenze vinicole e gastronomiche dell'Alto Piemonte.

 

 Dal 24 al 26 marzo il Castello di Novara aprirà le sue porte ad operatori ed appassionati di tutto il mondo per 3 giorni dedicati alla scoperta delle 10 denominazioni dell'Alto Piemonte:Boca DOC, Bramaterra DOC, Colline Novaresi DOC, Coste della Sesia DOC, Fara DOC, Gattinara DOCG, Ghemme DOCG, Lessona DOC, Sizzano DOC, Valli Ossolane DOC.

 

Quest'anno ci saranno oltre 150 vini in degustazione presentati dai 50 produttori vinicoli aderenti alla manifestazione. Ad accompagnare le degustazioni ai banchi d'assaggio ci saranno le eccellenze gastronomiche del territorio e i seminari tematici curati da Ais Piemonte, a cui sarà possibile iscriversi sul sito eventbrite.it o con registrazione in loco.

 

 

Sabato 24 marzo, dalle 11.00 alle 15.00 l’accesso a Taste Alto Piemonte sarà riservato agli operatori di settore, mentre dalle 15.00 alle 19.30la manifestazione aprirà anche al pubblico. Il primo dei seminari, curati da AIS Piemonte, al costo euro 20,00 a persona si terrà alle ore 17.30 e sarà dedicato alle denominazioni Colline Novaresi, Coste della Sesia, Valli Ossolane. I vini plasmati dal ghiaccio.

 

La giornata di domenica 25 si aprirà alle ore 9.00 con la premiazione del concorso Calice d’Oro dell’Alto PiemonteDalle 10.00 alle 20.00 operatori e winelovers potranno accedere ai banchi di degustazione di Taste Alto Piemonte e ai 3 seminari in programma. Alle ore 11.30 l’approfondimento, guidato dagli esperti di Ais Piemonte, si focalizzerà su Lessona e Bramaterra, le sabbie Plioceniche e le rocce vulcaniche, alle 14.00 spazio alle denominazioni Ghemme, Fara e Sizzano, i vini emersi dalle acque, alle 16.30 Boca e Gattinara. I vini figli del fuoco.

 

 La giornata lunedì 26 marzo sarà dedicata solo agli operatori di settore e alla stampa. Dalle ore 9.30 alle 13.00, presso il Castello Visconteo Sforzesco, saranno allestiti banchi di degustazione, suddivisi per denominazione, seguiti dai sommelier di AIS Piemonte. Per questo appuntamento non è prevista la presenza dei produttori.

 

Il programma dell'evento è disponibile su www.tastealtopiemonte.it

 

Hanno reso possibile la realizzazione di Taste Alto Piemonte, evento organizzato dal Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte: la Regione Piemonte, il Comune di Novara, la Camera di Commercio di Novara, la Camera di Commercio di Biella e Vercelli, l’Atl Novara, la Fondazione del Castello di Novara, A.I.S Piemonte, La Stampa, Igor Gorgonzola, Enartis, Ponti, Cristina srl, Valverde, Biscottificio Rossi, Sms radio, Mercalli srl, Reale mutua.

 
 

ORARI DI APERTURA AL PUBBLICO

 

SABATO 24 MARZO: dalle 15:00 alle 19:30

DOMENICA 25 MARZO: dalle 10:00 alle 20:00

 

 

 COSTO DEL BIGLIETTO D'INGRESSO

 

BIGLIETTO GIORNALIERO PER PRIVATI: 15€ 
RIDOTTO PER SOCI AIS, FISAR, ONAV, ASPI, FIS, SLOW FOOD: 10€ 
(esibendo la tessera associativa)

Sul sito www.tastealtopiemonte.it  sarà possibile accreditarsi ed acquistare i biglietti di ingresso e dei seminari.

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica