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CAPANNELLE

Giovedì 17 maggio è in programma una serata esclusiva a Gaiole in Chianti con protagonisti i vini di Capannelle e delle aziende Conterno Fantino (Piemonte) e Toros (Friuli) 

 

Grandi vini e cucina gourmet si incontrano a Capannelle (Gaiole in Chianti)

 

Una suggestiva verticale di grandi annate sarà accompagnata dagli assaggi della cucina stellata dello chef Nino Di Costanzo

 

Capannelle conclude con un evento esclusivo il programma di gemellaggi gastronomici che ha caratterizzato la stagione invernale 2017/2018 a Gaiole in Chianti (SI).

Giovedì 17 maggio 2018 si incontreranno nell’azienda in Chianti Classico, due grandi produttori vitivinicoli italiani quali Guido Conterno, dell’azienda Conterno Fantino di Monforte in Piemonte, e Franco Toros, dell’Azienda Agricola Toros di Cormons in Friuli. Assieme al Solare di Capannelle, i vini delle due aziende ospiti daranno vita ad una speciale verticale con protagoniste sei diverse annate che consentirà di scoprire in particolare: 

 

Capannelle: Solare Igt annate 1999 - 2000 - 2003 - 2006 - 2009 - 2010

Conterno Fantino: Barolo Sori Ginestra Docg annate 2003 -2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009

Azienda Agricola Toros: Chardonnay Doc Collio annate 2006 - 2007 - 2008 - 2011 - 2015 – 2017.

 

La serata sarà anche l’occasione per inaugurare il nuovo volto della cucina di Capannelle che consente all’azienda di ampliare ulteriormente l’offerta delle esperienze enogastronomiche rivolte ai winelovers.

Il taglio del nastro ai fornelli sarà affidato ad un altro grande ospite della serata, quale lo chef Nino Di Costanzo, due stelle Michelin con il suo Ristorante Danì Mason di Ischia. Di Costanzo proporrà agli ospiti della serata innanzitutto la tipica pizza fritta, quale stuzzicante accompagnamento durante la verticale e, a seguire dopo la visita della cantina e il caveau di Capannelle, tre interpretazioni di piatti della sua rinomata cucina abbinati ai vini delle aziende e a qualche altra sorpresa. 

Il servizio e il racconto della verticale sarà curato dai sommelier della Fondazione Italiana Sommelier (Fis) mentre saranno ospiti di Capannelle chef e rappresentanti di illustri ristoranti del territorio toscano.

 

 

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