NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

CHIANTI GOURMET FESTIVAL

UN BORGO DI GUSTO

 

Domenica 24 giugno 2018 - Borgo di Vertine – Gaiole in Chianti (SI)

 

Domenica 24 giugno il borgo medievale di Vertine a Gaiole in Chianti sarà teatro del CHIANTI GOURMET FESTIVAL, dove le eccellenze enogastronomiche del Chianti ‘incontreranno’ grandi chef stellati. 

Dalle ore 11 alle ore 23 il bellissimo borgo di Vertine si popolerà come non mai…  

Un vero e proprio percorso enogastronomico, suddiviso in varie isole che si snoderanno tra i vicoli del borgo, permetterà di scoprire i piatti tipici della tradizione e le creazioni di grandi maestri in abbinamento ad alcuni dei vini più pregiati del Chianti.

Uno spazio sarà dedicato anche ala pizza, la birra artigianale e gli affettati di qualità.  

La degustazione sarà veramente alla portata di tutti, con tagliandi in vendita da 6 euro per il cibo e 3 euro per il vino.

Ad arricchire la giornata, musica, giochi e anche un’area dedicata ai più piccoli.

Qui di seguito l’elenco completo dei ristoranti, chef stellati e aziende vinicole: 

 

RISTORANTI DEL TERRITORIO

BADIA COLTIBUONO, Chef Roberto Nocentini, Gaiole in Chianti  

CONTRADA - CASTEL MONASTERO, Chef Stylianos Sakalis, Castelnuovo  Berardenga

FONTANELLE -LA COLONNA, Chef Daniele Cannella, Castelnuovo Berardenga

FRESCOBALDI,Chef Roberto Reatini, Firenze  

IL CASALE, Chef Giuseppe Lopresti, Gaiole in Chianti 

IL CELLIERE, Chef Fata Selimanovic, Gaiole in Chianti 

LABORATORIO DEL GUSTO-CASA AL VENTO, Chef Antonio Sapienti, Gaiole in Chianti   

LE CONTRADE, Chef Andrea Oppo e Veruska Granata, Gaiole in Chianti 

LA TAVOLA DI GUIDO LOCANDA LE PIAZZE, Chef Guido Haverkock, Castellina in Chianti  

OSTERIA DEL CASTELLO-BROLIO, Chef Alessandro Mennini, Gaiole in Chianti  

VILLA LA PALAGINA, Chef Massimiliano Catizzone, Figline Valdarno

VITIQUE- SANTA MARGHERITA, Chef Riccardo Vivarelli e Alessio Mori, Grave in Chianti   

 

CHEF STELLATI

EMANUELE PETROSINO - I PORTICI, Bologna 

FABRIZIO BORRACINO – IL POGGIO ROSSO, BORGO SAN FELICE, Castelnuovo Berardenga

GIOVANNI LUCA DI PIRRO- LA TORRE -CASTELLO DEL NERO, Tavarnelle Val di Pesa  

GIUSEPPE AVERSA – IL BUCO, Sorrento

GIUSEPPE MANCINO – IL PICCOLO PRINCIPE, HOTEL IL PRINCIPE,  Viareggio  

LINO SCARALLO-PALAZZO PETRUCCI, Napoli 

MAURIZIO BARDOTTI --AL 43, San Gimignano  

NICOLA DAMIANI-OSTERIA DI BADIA PASSIGNANO, Badia a Passignano

ROCCO DE SANTIS – SANTA ELISABETTA, HOTEL BRUNELLESCHI, Firenze    

SILVIA BARACCHI -IL FALCONIERE, Cortona  

VINCENZO GUARINO, IL PIEVANO, CASTELLO DI SPALTENNA, Gaiole in Chianti 

 

PIZZAIOLI

GIOVANNI SANTARPIA, Pizzeria Santarpia, Firenze

MASSIMO GIOVANNINI, Pizzeria Apogeo, Pietrasanta

PIERLUIGI POLICE, Pizzeria Lo Scugnizzo, Arezzo

 

LA NORCINERIA

ANTICA MACELLERIA CHINI, Gaiole in Chianti

I CIPRESSI IN CHIANTI, Radda in Chianti

 

GELATERIA

ORSO BIANCO, Aversa

 

AZIENDE VINICOLE

BADIA COLTIBUONO, Gaiole in Chianti   

BORGO CASA AL VENTO, Gaiole in Chianti

BORGO SAN FELICE, Castelnuovo Berardenga

CANTALICI, Gaiole in Chianti      

CAPANNELLE, Gaiole in Chianti 

LAMOLE DI LAMOLE, Greve in Chianti   

RICASOLI  1141, Gaiole in Chianti

ROCCA DI CASTAGNOLI, Gaiole in Chianti  

SAN GIUSTO A RENTENNANO, Gaiole in Chianti 

SAN VINCENTI,Gaiole in Chianti   

TENUTA PERANO – FRESCOBALDI, Gaiole in Chianti  

VALLEPICCIOLA, Castelnuovo Berardenga 

 

BIRRA ARTIGIANALE

BIRRIFICIO VALDARNO SUPERIORE, Pergine Valdarno

 

 

 

Chianti Gourmet Festival

Piazza A. Mercato,28

53013 Gaiole in Chianti (Si)

segreteria tel. 0577749599

www.chiantigourmetfestival.it

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica