NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

NUOVO LABORATORIO DI MICROBIOLOGIA

ALL' “ENOLOGICA” DI ALBA.

IL NUOVO LABORATORIO DI MICROBIOLOGIA

DELL'ENOCONTROL S.C.A.R.L È STATO  INAU-

GURATO RECENTEMENTE ALL' “AMPELIO” DI

ALBA, LA COLLINA CHE FA DA SFONDO ALLA

STORICA SCUOLA ENOLOGICA DELLA “CAPITALE

DELLE LANGHE”.

 

 

 

IL NUOVO LABORATORIO, PER LA VERITÀ GIÀ ATTIVO DA QUALCHE TEMPO, HA INIZIATO AD ESEGUIRE LE PRIME ANALISI MICROBIOLOGICHE SU VINO ED ACQUA OLTRE A TEST IMMUNOENZIMATICI PER  LA DETERMINAZIONE DI VIRUS NELLE PIANTE DA VITE. IN PARTICOLARE SONO GIÀ ATTIVE ANALISI DI ROUTINE SUL VINO QUALI LA CONTA TOTALE DI LIEVI E BATTERI E LA RICERCA DI BATTERI LATTICI E ACETICI; SONO INOLTRE PROPOSTI, SUI TAPPI DA SUGHERO, L'ANALISI MICROBIOLOGICA PER LA CONTA DI MUFFE E BATTERI. OLTRE ALL'ANALISI MICROBIOLOGICA SULL' ACQUA – SPIEGA GIGI BIESTRO, DIRETTORE DELLA “VIGNAIOLI PIEMONTESI” CHE SI È ATTIVATA MOLTO PER L'APERTURA DELLA NUOVA STRUTTURA NONCHÉ NEO VICEPRESIDENTE DEL CONSORZIO DI TUTELA DELL'ASTI DOCG -  DALLO SCORSO ANNO È STATO ATTIVATO ANCHE UN SERVIZIO PER LA DIAGNOSI DI VIRUS, DESTINATO IN MODO PARTICOLARE AI PRODUTTORI DI BARBATELLE DI VITE. LA NUOVA STRUTTURA RAPPRESENTA UN TASSELLO IN PIÙ NELLA RICERCA SUI VINI E SUL MIGLIORAMENTO DELLA LORO QUALITÀ.



LUCIANO SCARZELLO




2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica