Mozzarella di Bufala Campana DOP Spinosa: A barolobrunello

 

La mozzarella di Bufala Campana DOP Spinosa incontra i due grandi vini simbolo della cultura enoica italiana, Barolo e Brunello, e lo fa in occasione di un grande evento, barolobrunello, che si terrà i prossimi 17 e 18 novembre a Montalcino.

Due saranno i momenti privilegiati dedicati all'altra icona della cucina italiana: la Cena di Gala e la serata conclusiva dell'evento. 

 

La Cena di Gala di sabato 17 novembre alle ore 20.30 presso il Salone dei Convegni in Piazza Cavour 3 vedrà la mozzarella di Bufala Campana DOP dell’azienda ingrediente cardine delle preparazioni dei pizzaioli dell’Associazione Pizza&Peace che avranno il compito di far scoprire tutta l’eleganza di un piatto così semplice come la pizza.

I maestri dell’arte bianca Massimo Giovannini, Tommaso Vatti, Renato e Riccardo Pancini, Giovanni Santarpia, realizzeranno una serie di pizze caratterizzate da diversi impasti che avranno il merito di esaltare le materie prime di grande qualità utilizzate, proprio come la mozzarella a marchio Spinosa.

 

Il secondo momento dedicato all'assaggio dei prodotti Spinosa sarà la domenica sera, dalle ore 19.00 alle ore 21.00, presso il Ristorante Osticcio - Via Matteotti 23: la mozzarella di Bufala Campana DOP e la ricotta saranno in degustazione durante la serata conclusiva e conviviale, denominata "Decompressione", in abbinamento alle bollicine prodotte dalle aziende vinicole presenti al tasting.


“Il buono che fa bene”:  l’azienda campana sposa appieno questo motto e dà il via ad una serie di collaborazioni che vedranno questa realtà storica del territorio italiano partecipe in contesti tra i più diversi, animata dall’obiettivo di mantenere viva la tradizione rispetto ad un prodotto che segna la storia agroalimentare italiana, la mozzarella di Bufala Campana DOP, naturalmente Spinosa.
 

Fondata nel 1994 come Spinosa Lucia s.r.l si trasforma in Spinosa S.p.A nel 2013 e grazie al rispetto della tradizione casearia campana ottiene la certificazione di qualità DOP. Nel 2015 viene ampliato lo stabilimento e potenziata la capacità produttiva grazie anche all’inserimento di nuove linee di prodotto. Tra il 2016 e il 2017 l’azienda si apre all’export potenziandone le vendite con un conseguente accrescimento del marchio.

 

Alessandra Zaco