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PIATTO DI NETTUNO: SCAMBI D’AUGURI AL QUADRILATERO
Virgilio Pronzati
Foto: Studio Uno
L’Associazione Piatto di Nettuno compie quest’anno trent’anni di ininterrotta attività. Un successo dietro l’altro. Centinaia di manifestazioni, convegni, cene e viaggi didattiche, dove tutto è imperniato sul binomio alimentazione e salute.
Ing. Tixi Franco, Tixi Elvi, Carlucci Lina, Guglielmina, Pertusi Piera, Pstanella Luciana, Ruggieri Giovanna
Non solo. Guglielmina Costi Monaci è stata la prima persona a far collaborare illustri professori e blasonati chef. Da queste solide basi nacque l’ormai famoso convegno, che conclamò Genova e la Liguria, le capitali della dieta mediterranea.
Barberis Lilli, Zanarini Silla, Sturlese Giuliana, Giletta Matilde, Guglielmina, Cantele Nuccia, Olivari Anna, Messeni Nemagna Maria
Infatti se oggi in Italia il consumo del pesce è notevolmente aumentato, il merito è tutto di Guglielmina Costi Monaci, giornalista e presidente del l’Associazione Piatto di Nettuno.
Gaetti Fiorella, Nicora Maura, Gennaro Maria Teresa, Del Bianco Nancy, Guglielmina, Tamponi Tiziana, Casareggio Maria Antonietta
Attenta alle mutazioni delle abitudini alimentari che coinvolgono gente di ogni ceto e nazionalità diverse, ideò un concorso gastronomico da nome “Piatti dal vecchio e nuovo mondo”.
Gambaro Angela, Benvenuti, Belguardi Anna, Serra Maria
Iniziativa che ha visto la partecipazione di italiani e stranieri residenti in Italia, quest’ultimi, originari dei paesi dell’America del Sud. Un omaggio al grande navigatore genovese Cristoforo Colombo e alla città che gli ha dato i natali.
Finollo madre, Guglielmina, Finollo Olga, velista, new entry'
Tornando al motivo dell’incontro, Guglielmina Costi Monaci coadiuvata dal marito, ingegner Roberto, ha riunito tutti i soci (in gran parte signore) al Circolo Culturale Il Quadrilatero per il tradizionale scambio d’auguri per le festività natalizie e di fine anno.
Carolina, Maria Vittoria Adorno, Ridondelli Miria, la sua amica,Cordara Renata
Ha deliziare il palato degli ospiti, la simpatica patronne del circolo Rosita Guiso, provetta sommelier professionista Fisar e abile e appassionata cuoca. I piatti che realizza, sia di semplice o raffinata matrice, oltre alla comune saporosità, sono frutto della cucina del mercato, ossia con prodotti di stagione.
Guglielmina Costi Monaci e Rosita Guiso
Un vero e proprio esempio per molti “colleghi“ di ristoranti e trattorie genovesi. In questo caso un ricco apericena abbinato a giusti e pregiati vini. le golosità del menù:
Guglielmina e Roberto Monaci
Involtini di melanzane con prosciutto al forno, frittata di cipolle, insalata russa, polenta al forno con formaggi, polpettine, insalata carote, sedano e cannellini, dolci natalizi e frutta secca.
Guglielmina Costi Monaci e i cadeau che ha realizzato per le associate