Ristoranti
VENERDI 21 MARZO RISTORANTE VITTURIN
SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2019
in ricordo di Gianni Carbone
Giovedì 21 e venerdì 22 marzo con le famose bombette pugliesi
Arrivano in giornata a Recco (Ge) le bombette pugliesi, “Cucina di Strada” per eccellenza della Puglia per due grandi serate gastronomiche.
Giovedì 21 marzo Ristorante Vitturin e Venerdì 22 marzo Ristorante da O Vittorio.
Sono in viaggio gli amici dell’Associazione “Quelli della bombetta” con il loro carico goloso di questi deliziosi involtini di capocollo fresco di maiale ripieni di canestrato pugliese (formaggio tipico) infilzati dagli spiedi e cotti alla brace, serviti con il pane tradizionale dell’Alta Murgia. In ogni ristorante si sta predipsonendo una’area a vista da cui si potrà assistere al rito della loro cottura, conoscerne gli autori e fare amicizia con loro, per uno spettacolo di profumi, sapori ed allegria.
Sono due i cicli delle Serate Gastronomiche recchesi, dal 14 marzo al 29 marzo con grandi protagoniste le Cucine di Strada più note d’Italia e dal 4 al 18 aprile con Presìdi Slow Food e i Mercati della Terra.
Serate, le prime, in cui la Cucina di Strada ligure per eccellenza, La Focaccia di Recco, si fonde con le altre “cucine” creando menù affascinanti, coinvolgenti ed imperdibili e le seconde in cui i menù raccontano di territori, uomini, tradizioni e sapori rari di quelle micro produzioni agroalimentari che che oggi abbiamo la fortuna di poter avere nei nostri ristoranti grazie al grande lavoro di conservazione di Slow Food.
La seconda “Cucina di strada” (dopo quella dall’Abruzzo che la scorsa settimana nei ristoranti Da Lino e Alfredo ha deliziato i presenti con gli arrosticini di pecora portati da Maurizio di “Bracevia”, spiedini di carne ovina cotti alla brace sulla “canalina”) è quindi dalla Puglia con le bombette della Val d’Itria.
Giovedì 21 marzo Ristorante Vitturin
Rosita - un twist sul Negroni sbagliato
Polpette di pane con acciughe
Antipasto misto di mare:
Zucchine ripiene di palamita
Cozze arraganate
Alici marinate alla pugliese
Pane dell’Alta Murgia (Altamura) Presidio Slow Food
Focaccia di Recco col formaggio IGP
La Cucina di Strada della Puglia
“Cono” di Bombette pugliesi con Pane tradizionale dell’Alta Murgia e verdure alla piastra
Sporcamuss (millefoglie alla crema pasticcera) con oro della terra
Caffè
Vini in abbinamento
€ 35,00 tutto compreso per persona
Venerdì 22 marzo Ristorante da O Vittorio
PUGLIA MON AMOUR
Aperitivo Kir (Chardonnay pugliese e Cassis)
Stracciatella di burrata delle murge con acciughe e pomodorino confit
Capesante alla “Fra Manicone” di Vico del Gargano su crema di cime di rapa
Cozze fritte in cartoccio
Carpaccio di Palamita di Avetrana con salsa rossa allo zenzero
Focaccia di Recco col formaggio IGP
La Cucina di Strada della Puglia
“Cono” di Bombette pugliesi con Pane tradizionale dell’Alta Murgia
Biscotto di Ceglie Messapica con zabaglione tiepido al Marsala
Caffè
Vino Primitivo di Manduria doc az. Agr. Paolo Leo
€ 35,00 tutto compreso per persona
Arancina, il pani ca’ meusa, panelle, i cazzilli e i mitici “cannoli” chiuderanno l’ultimo appuntamento delle Serate recchesi deditate alle Cucine di strada più famose d’Italia, questa volta icone della tradizione siciliana. Arriveranno a Recco Giovedì 28 marzo alla Baracchetta di Biagio con “Gusto sicilano” dalla Valle dei Templi di Agrigento e Venerdì 29 marzo alla storica Focacceria della Manuelina con le famiglie “Alaimo & Conticello” già fondatori dell’Antica Focacceria di Palermo.
A seguire
I Presidi Slow Food Liguria e i Mercati della terra
Giovedì 4 aprile Da O Vittorio e Venerdì 5 aprile Da Lino
Giovedì 11 Manuelina e Venerdì 12 Alfredo
Mercoledì 17 aprile Vitturin e Giovedì 18 aprile La Baracchetta.
DA NON PERDERE, è BELLISSIMO!
Il calice da vino timbrato “Serate gastronomiche recchesi”
I clienti delle “Serate” riceveranno il bellissimo calice timbrato “Serate gastronomiche recchesi” con inciso il bozzetto che fu l’emblema della prima edizione 1976, per brindare anche a casa nel nome delle Serate gastronomiche lecchesi.