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VENERDI 21 MARZO RISTORANTE VITTURIN

 

 

 

SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2019 

in ricordo di Gianni Carbone

 

Giovedì 21 e venerdì 22 marzo con le famose bombette pugliesi

 

Arrivano in giornata a Recco (Ge) le bombette pugliesi, “Cucina di Strada” per eccellenza della Puglia per  due grandi serate gastronomiche.

Giovedì 21 marzo Ristorante Vitturin e Venerdì 22 marzo Ristorante da O Vittorio.

 

Sono in viaggio gli amici dell’Associazione “Quelli della bombetta” con il loro carico goloso di questi deliziosi involtini di capocollo fresco di maiale ripieni di canestrato pugliese (formaggio tipico) infilzati dagli spiedi e cotti alla brace, serviti con il pane tradizionale dell’Alta Murgia. In ogni ristorante si sta predipsonendo una’area a vista da cui si potrà assistere al rito della loro cottura, conoscerne gli autori e fare amicizia con loro, per uno spettacolo di profumi, sapori ed allegria.

 

Sono due i cicli delle Serate Gastronomiche recchesi, dal 14 marzo al 29 marzo con grandi protagoniste le Cucine di Strada più note d’Italia  e dal 4 al 18 aprile con Presìdi Slow Food e i Mercati della Terra.

Serate, le prime, in cui la Cucina di Strada ligure per eccellenza, La Focaccia di Recco, si fonde con le altre “cucine” creando menù affascinanti, coinvolgenti ed imperdibili e le seconde in cui i menù raccontano di territori, uomini, tradizioni e sapori rari di quelle micro produzioni agroalimentari che che oggi abbiamo la fortuna di poter avere nei nostri ristoranti grazie al grande lavoro di conservazione di Slow Food. 

 

La seconda “Cucina di strada” (dopo quella dall’Abruzzo che la scorsa settimana nei ristoranti Da Lino e Alfredo ha deliziato i presenti con gli arrosticini di pecora portati da Maurizio di “Bracevia”, spiedini di carne ovina cotti alla brace sulla “canalina”) è quindi dalla Puglia con le bombette della Val d’Itria.

 

Giovedì 21 marzo Ristorante Vitturin 

Rosita - un twist sul Negroni sbagliato

Polpette di pane con acciughe

 

Antipasto misto di mare:

Zucchine ripiene di palamita

Cozze arraganate

Alici marinate alla pugliese

Pane dell’Alta Murgia (Altamura) Presidio Slow Food

Focaccia di Recco col formaggio IGP

La Cucina di Strada della Puglia

“Cono” di Bombette pugliesi con Pane tradizionale dell’Alta Murgia e verdure alla piastra

Sporcamuss (millefoglie alla crema pasticcera) con oro della terra

Caffè

Vini in abbinamento

€ 35,00 tutto compreso per persona

 

Venerdì 22 marzo Ristorante da O Vittorio

PUGLIA MON AMOUR

Aperitivo Kir (Chardonnay pugliese e Cassis)

Stracciatella di burrata delle murge con acciughe e pomodorino confit

Capesante alla “Fra Manicone” di Vico del Gargano su crema di cime di rapa

Cozze fritte in cartoccio

Carpaccio di Palamita di Avetrana con salsa rossa allo zenzero

Focaccia di Recco col formaggio IGP

La Cucina di Strada della Puglia

 “Cono” di Bombette pugliesi con Pane tradizionale dell’Alta Murgia

 Biscotto di Ceglie Messapica con zabaglione tiepido al Marsala

Caffè

Vino Primitivo di Manduria doc az. Agr. Paolo Leo 

€ 35,00 tutto compreso per persona 

 

Arancina, il pani ca’ meusa, panelle, i cazzilli e i mitici “cannoli” chiuderanno l’ultimo appuntamento delle Serate recchesi deditate alle Cucine di strada più famose d’Italia, questa volta icone della tradizione siciliana. Arriveranno a Recco Giovedì 28 marzo alla Baracchetta di Biagio con “Gusto sicilano” dalla Valle dei Templi di Agrigento e Venerdì 29 marzo alla storica Focacceria della Manuelina con le famiglie “Alaimo & Conticello” già fondatori dell’Antica Focacceria di Palermo. 

 

A seguire

I Presidi Slow Food Liguria e i Mercati della terra

Giovedì 4 aprile Da O Vittorio e Venerdì 5 aprile Da Lino

Giovedì 11 Manuelina e Venerdì 12 Alfredo

Mercoledì 17 aprile Vitturin e Giovedì 18 aprile La Baracchetta.

 

DA NON PERDERE, è BELLISSIMO!

Il calice da vino timbrato “Serate gastronomiche recchesi”

I clienti delle “Serate” riceveranno il bellissimo calice timbrato “Serate gastronomiche recchesi” con inciso il bozzetto che fu l’emblema della prima edizione 1976,  per brindare anche a casa nel nome delle Serate gastronomiche lecchesi.

 

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