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ULTIMA SETTIMANA PER LE SERATE GASTRONOMICHE RECCHESI 2019
Ultima settimana per le
Serate gastronomiche recchesi 2019
in ricordo di Gianni Carbone
Con il patrocinio di Regione Liguria e Comune di Recco, Camera di Commercio di Genova, FIPE Liguria, Confcommercio Genova e FEPAG Genova, e la collaborazione di Food Liguria e Slow Food Genova – Giovanni rebora, Ascom delegazione di Recco, CIV Recco e Pro Loco Recco
Con le due cene dedicate ai Presìdi Slow Food e i Mercati della terra
Mercoledì 17 aprile Vitturin e Giovedì 18 aprile La Baracchetta.
Arhiviato il primo ciclo delle “Serate” dedicate alle più famose “Cucine di Strada” d’Italia (che hanno visto arrivare a Recco dall’Abruzzo gli arrosticini di pecora-spiedini di carne ovina cotti alla brace sulla “canalina” portati da Maurizio della “Bracevia” nei ristoranti Da Lino e Alfredo; dalla Puglia le bombette della Val d’Itria, deliziosi involtini di capocollo fresco di maiale ripieni di canestrato pugliese, formaggio tipico, infilzati dagli spiedi e cotti alla brace-servite con il pane tradizionale dell’Alta Murgia nei ristoranti Vitturin e Da O Vittorio; dalla Sicilia l’arancina, il pani ca’ meusa, panelle, i cazzilli e i mitici “cannoli” alla Baracchetta di Biagio con “Gusto sicilano” di Agrigento e alla storica Focacceria della Manuelina le famiglie “Alaimo & Conticello” già fondatori dell’Antica Focacceria di Palermo), proseguono le Serate dedicate ai “Presìdi Slow Food e ai Mercati della terra” con menù che raccontano di territori, uomini, tradizioni e sapori rari di quelle micro produzioni agroalimentari che che oggi abbiamo la fortuna di poter avere nei nostri ristoranti grazie al grande lavoro di conservazione di Slow Food.
I Presìdi Slow Food (16 in Liguria), sostengono le piccole produzioni tradizionali che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. Oggi, oltre 550 Presìdi Slow Food nel mondo che coinvolgono più di 13.000 produttori. La commercializzazione dei prodotti dei Presìdi è svolta direttamente dai produttori ed anche per le Serate recchesi, il contatto diretto con i ristoratori ha fatto nascere conoscenze ed amicizie portando questi prodotti di nicchia protagonisti dei menù. A fianco dei Presidi anche i Mercati della terra, rete internazionale di mercati, produttori e contadini coerenti con la filosofia Slow Food. Luoghi dove fare la spesa, incontrarsi e scoprire prodotti locali e di stagione presentati solo da chi produce quello che vende. Per la Liguria due i Mercati della Terra, quello Sarzana (SP) e di Cairo Montenotte (SV). In collaborazione con Slow Food Liguria e Condotta di Genova - Giovanni Rebora.
Dopo quelle al Ristorante Lino, Da O Vittorio, Manuelina e Alfredo, questa settimana in programma le ultime due “Serate” dedicate ai Presìdi Slow Food e i Mercati della terra.
Mercoledì 17 Aprile
Ristorante Vitturin 1860 – Tel 0185 720225
Prodotti del Mercato della terra di Cairo Montenotte (Sv)
Spritz con panissa
Pane di patate di Pignone (Mercato della terra)
Fagottini di prosciutto cotto alle erbette (Mercato della terra)
e robiola del Beigua (az. Agr. Cascina Giacobbe).
Bresaola di vitellone e lardo (Mercato della terra) con schiacciatina all’origano
Paglia e fieno con granella di salsiccia (Mercato della terra) e rosmarino
Entrecote di manzo di Ponteinvrea (Mercato della terra) con purea di rapa rossa
Il paciugo del Golfo Paradiso
Amaretti del Sassello
Vini in abbinamento
Caffè
€ 40,00 a persona tutto incluso
Giovedì 18 aprile
La Baracchetta di Biagio – Tel. 0185 720658
Focaccetta fritta al gorgonzola, torta di riso
Bruschetta di Pane Toscano quello sciocco con Lardo di Colonnata e Fagioli bianchi di Sorana
Minestra di Farro della Garfagnana con Fagiolo Antico Rosso di Sorana IGP
I Fagioli Bianchi di Sorana IGP cotti al Fiasco con salsiccia toscana
Castagnaccio con la farina di castagne e fico secco di Carmignano
Caffè
€ 30,00 incluse bevande a scelta
in collaborazione con l’Associazione dei Piccoli Produttori del Fagiolo di Sorana IGP “Il Ghiaretto” ONLUS
e il Ristorante "Da Carla" Ponte di Castelvecchio, per la preparazione dei piatti.
… E per brindare nel nome delle Serate recchesi
Il calice da vino timbrato “Serate gastronomiche recchesi”
I clienti delle “Serate” riceveranno il bellissimo calice timbrato “Serate gastronomiche recchesi”
con inciso il bozzetto che fu l’emblema della prima edizione 1976,
per brindare anche a casa nel nome delle Serate gastronomiche recchesi.
DA NON PERDERE, è BELLISSIMO!
p. Consorzio Recco Gastronomica
Daniela Bernini
Dimensione Riviera Promozioni
Recco (GE) via XXV Aprile 14
Tel.: 0185730748 - 3357274514
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