Testo e foto di Claudia Paracchini
Insegna della Maison Vilmart & C.ie
Metti un picnic in Champagne. Sappiamo tutti che si può fare un picnic in campagna ma un conto è farlo in champagne. Cosa portare ? Dove andare ? Come organizzare ? Sono le domanda di sempre.
Contrariamente a tutte i manuali e le riviste che incoraggiano a seguire le loro regole e le loro tendenze ecco alcuni “ ingredienti” che dovete tenere a mente e alcune dritte maliziose per la buona riuscita di una gita in champagne.
Un piacevole benvenuto
E per evitare di fare pasticci tenete la regola che nessuno vi obbliga a fare dei copia in colla, come in cucina si ha il diritto di allontanarsi dalla ricetta cosi nello Champagne avrete il diritto di seguire il vostro stile e lo stile dei i produttori che andrete a visitare.
Per me l’ emozione di partire mi aveva fatto già venire le bollicine nello stomaco dato che questo long weekend lo avevo programmato da tempo.
La Maison Vilmart & C.ie
Volo da Nizza - Parigi- autostrada per Epernay.... il viaggio era già un avventura.
Lo stile che mi sono data era , arrivo in hotel e ho 3 minuti per sistemarmi e andare a visitare Epernay.
Bottiglie di Champagne sur lattes
Ristorante la Banque: ex banca di Epernay dove il fil rouge è lo Champagne, arredato stile bistrot, ottima carta e selezione di Champagne al calice e alla bottiglia.
Due flutes di Champagne Vilmart & Co
Primo giorno prima tappa : Vilmart & Co. Come comporre l’essenziale e lo stile. Gli 11 esclusivi ettari Premier Crud di Vilmart isono situati a Rilly la Montagne, una maggioranza di chardonnay 60% con la rimanenza 40% piantata a pino noir. La filosofia di Laurent Champs è di dare forma al futuro instillando alla Maison un costante rinnovamento. Con una particolare attenzione ai più profumati dettagli. Il valore del vigneto : 94 - Pinot Noir 40% Meunier 30% Chardonnay 30%
Le sommelier Claudia Paracchini e Bozena Rasik
La buona ricetta in questi casi, quando si è appena arrivati e l’entusiasmo non si contiene e si rischia di stressarsi è “ non passare da casa”, cenare al volo e rientrare per pregustare la giornata dopo.....
Alla prossima tappa