NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Approvo

Metti un "Sabato in Cantina",

 

alla scoperta dei "magnifici 4"
della Valpolicella

Sabato 29 settembre 2012 la Cantina di Negrar
torna a proporre l'appuntamento enoculturale
prefestivo per far conoscere la Valpolicella attra-
verso il racconto e la degustazione dei vini del
territorio



Torna con settembre "Sabato in Cantina", l'appuntamento proposto dalla Cantina Valpolicella Negrar per valorizzare la cultura del vino. Protagonisti dell'incontro di sabato 29 settembre p.v. saranno ValpolicellaReciotoRipassoAmarone: le quattro tipologie di vino saranno raccontate e degustate in un crescendo, non d'importanza naturalmente, visto che ciascuna di esse rappresenta un pezzo di storia del territorio. 

Percorso sensoriale. La Cantina Valpolicella Negrar, per storia e natura sociale, è in grado di raccontare al meglio la varietà e la complessità di tutte le vallate della Valpolicella Classica attraverso un percorso destinato a coinvolgere i sensi. Il tour guidato itinerante comprende la visita al Museo dell'Appassimento, dove sono esposti i metodi usati nel tempo per produrre Recioto ed Amarone, la visita al caveau delle bottiglie storiche, dove è custodita la bottiglia di Amarone imbottigliata dalla Cantina di Negrar nel 1939 quando aveva sede a Villa Novare, luogo dove, per un caso fortuito e fortunato, venne “creato” l'Amarone. E ancora, la visita alla Bottaia, fino ad arrivare alla sala Domini Veneti. Ad ogni tipologia di vino in degustazione sarà abbinato un assaggio di salumi e formaggi di produzione artigianale, con mostarde e mieli e un dolce finale. La visita guidata avrà inizio alle ore 15, costo 10 euro a persona, minimo 15 partecipanti, necessaria prenotazione entro le ore 18 di venerdì 28 settembre,  tel. 045-6014300 (Natascia Lorenzi), Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


Gaiares comunicazione di Marina Meneguzzi, www.gaiares.it cell. 348.3127174

 

 

2024 © Enocibario P.I. 01074300094    Yandex.Metrica